Kreisliga Ost

Lilaweiße zeigen Moral

• |
    Jubelnde Neuburger: Butrint Iberdemaj (links) und Rafet Gashi (rechts) konnten sich mit den Lilaweißen über einen 5:2-Erfolg freuen. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Selbst im Kellerduell der Kreisliga Ost konnte der SV Münster gegen den SC Mühlried keine Punkte einfahren. Ebenfalls eine Niederlage musste die TSG Untermaxfeld hinnehmen, die sich im Derby der DJK Langenmosen mit 1:2 geschlagen geben musste. Besser machte es dagegen der VfR Neuburg. Die Lilaweißen besiegten den SC Griesbeckerzell nach einem 0:2-Rückstand am Ende noch deutlich mit 5:2. (nr)

VfR Neuburg – Griesbecker. 5:2

Bereits in der zweiten Minute gab es die erste Aufregung: Nach einer Flanke von Maximilian Kopp wollte Martin Froncek den Ball mit dem Kopf zur Ecke lenken, traf dabei aber an den Pfosten, von wo aus der Ball wieder ins Feld sprang. In der 15. Minute ging Edwin Hasanbegovic alleine auf SCG-Keeper Stefan Kopp zu, schob das Spielgerät jedoch am Kasten vorbei. In der 34. Minute konnten die Gäste dann jubeln: Mit einem 18-Meter-Freistoß in den Winkel überwand Maximilian Kopp VfR-Schlussmann Dejan Ragrovic. Und es sollte aus Griesbeckerzeller Sicht sogar noch besser kommen: Nur eine Zeigerumdrehung später stellte erneut Maximilian Kopp per Abpraller auf 0:2.

Danach wachten die Lilaweißen auf. In der 37. Minute tankte sich Alois Reißig im Strafraum der Gäste durch und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Butrint Iberdemaj sicher zum 1:2. Bereits drei Zeigerumdrehungen später war die Partie endgültig wieder ausgeglichen: Rafet Gashi bekam den Ball von Iberdemaj zugespielt und spitzelte ihn zum 2:2 ins Netz.

Kurz nach Wiederbeginn gab es dann erneut Strafstoß für den VfR Neuburg nach einem Foul an Gashi. Diesen setzte Iberdemaj allerdings an die Querlatte. Davon nicht geschockt legten die Hausherren weiter den Vorwärtsgang ein. Ein Schuss von Fehim Dzinic ging nur knapp vorbei (51.). Auch nach einer Ecke von Reißig köpfte Iberdemaj knapp drüber (62.). Jubeln konnten die Neuburger dann in der 71. Minute: Aus einem Strafraum-Gewühl heraus überwand Dzinic SCG-Goalie Stefan Kopp mit einem strammen Schuss. Damit war der Widerstand der Gäste wohl gebrochen. Nach einer Flanke von Iberdemaj erhöhte Lukasz Goscimski Lukasz auf 4:2 (72.). Doch damit nicht genug. Rafet Gashi besorgte in der 78. Minute mit einem schönen Schuss aus der Drehung den 5:2-Endstand. (vfr)

Untermaxfeld – Langenm. 1:2

In einer zu Beginn durchschnittlichen Kreisliga-Partie hatte die TSG in den ersten Minuten mehr vom Spiel und Langenmosen wirkte nicht sicher. So war es auch nicht verwunderlich, dass Fleury in der neunten Minute die erste Möglichkeit für die Hausherren hatte. Nur fünf Minuten später folgte dann die erste große Gelegenheit für die Schwarz-Gelben: Nach einem Freistoß köpfte Irl direkt auf Torwart Stegmeier. Dieser ließ das Leder nach vorne abprallen, doch im Nachschuss standen sich die Mösler quasi selbst im Weg. Weder Auerhammer noch Karmann kamen vernünftig zum Abschluss. In der 29. Minute fiel dann der Treffer für die Hausherren: Ein einfacher, schneller Angriff über die rechte Seite entblößte die unsortierte DJK-Abwehr. Karmann passte schön in die Schnittstelle der Abwehr, in der Irl genau im richtigen Zeitpunkt startete. Allein vor Torwart Stegmeier ließ er diesem keine Chance. Nach diesem Treffer ließen die Hausherren die Gäste – wie so oft – besser ins Match kommen. In der 24. Minute folgte dann der vermeintliche Anschlusstreffer für die DJK, doch das Schiedsrichtergespann entschied zu Recht auf Abseits. In der 43. Minute dann doch noch eine große Möglichkeit für die Gäste. Nach unglücklicher Kopfballabwehr von Auerhammer fiel Schmid der Ball am „Fünfer“ vor die Füße. Dieser verzog die direkte Annahme aber deutlich. So ging es mit einem nicht unverdienten 1:0 für die Mösler in die Pause.

Zum zweiten Durchgang zeigte die TSG nach längerer Zeit wieder etwas Angriffslust. In der 69. Minute fiel dann der Ausgleichstreffer für die DJK. Bei einem Freistoß sprang der Ball vor TSG-Keeper Ziegler unglücklich auf. Er lenkte den Ball zwar noch an die Latte, aber im Nachsetzen hatte der eingewechselte Tobias Stegmeir keine Mühe und drückte den Ball unbedrängt zum 1:1 über die Linie. Die TSG reagierte kaum auf diesen Treffer. Deshalb war es auch nicht verwunderlich, dass wenig später Tobias Stegmeir die Hausherren erneut narrte und frei vor Ziegler auftauchte. Stegmeir ließ sich nicht lange bitten und schob unbedrängt zum 2:1-Führungstreffer für die Gäste ein. Erst danach wurde die Heimmannschaft wieder etwas wacher, aber es folgten nur noch hohe und steile Bälle. Dies bereitete der DJK freilich keine wirklichen Probleme. (nr)

Münster – Mühlried 1:3

Die Trauerstimmung in Münster hält weiter an. Auch im Kellerduell gegen den SC Mühlried setzte es für den SVM eine Niederlage, wobei Gästestürmer Marco Rechenauer mit zwei Toren „Mann des Tages“ war. Dabei erwischten die Hausherren einen glänzenden Start in die Partie, denn bereits nach fünf Minuten köpfte Robert Janson zur Führung ein. „Nach 20 Minuten haben wir aber den Betrieb komplett eingestellt“, sagte Münsters Trainer Thomas Holzapfel nach der Begegnung. Folgerichtig kam Mühlried immer besser ins Spiel und hatte durch einen Weitschuss von Tobias Distl die erste gute Chance (31.). Als kurz darauf ein Kopfball von Tobias Stephan an die Latte klatschte (38.), lag der 1:1-Ausgleich in der Luft. Dieser sollte in der 43. Minute dann auch fallen, als Rechenauer erfolgreich war.

Kurz nach dem Seitenwechsel drehte der SC Mühlried durch ein Tor von Matthias Holzapfel (50.) endgültig das Spiel. Ab der 65. Minute waren die Hausherren nur noch zu zehnt, nachdem Manuel Wenzel Rechenauer im Duell zu Fall gebracht hatte und wegen dieser Notbremse vom Platz gestellt wurde. In numerischer Überzahl machten die Gäste in der 82. Minute den Sack zu, als erneut Rechenauer erfolgreich war. (nr)

Affing II – Berg im Gau 3:1

Affings Bayernliga-Reserve lieferte sich gegen den BSV Berg im Gau lange Zeit einen offenen Schlagabtausch. Am Ende setzte sich Affing aber im eigenen Stadion deutlich mit 3:1 durch. In den ersten 15 Minuten stürmten beide Mannschaften nach vorne und erspielten sich zahlreiche Chancen. Danach nahm Affings Spielanteil zwar zu, aber in der 43. Minute erzielte Tobias Nabe das 1:0 für Berg im Gau. Er nutzte einen fehlgeleiteten Rückpass der Affinger. In der 45. Minute spielte Michael Eibel nach einem Solo den Ball auf die rechte Seite, wo Robin Streit einschob. In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften wieder zahlreiche Chancen. Doch es dauerte bis zur 75. Minute, bevor ein weiteres Tor fiel. Nach Vorbereitung von Eibel und Andreas Pischel traf Streit für Affing. Berg im Gau gab sich danach nicht geschlagen, aber Affings Torwart Franz Meier gelang es, mit einigen glanzvollen Paraden alle Angriffe abzuwehren. Zum Ende des Spiels rannte Affings Eibl allein mit dem Ball auf den gegnerischen Torwart zu. Raphael Weber holte ihn von den Beinen und der Referee zeigte auf den Elfmeterpunkt. Marco Lechner traf dann zum 3:1-Endstand. (nr)