Kreisliga Ost: Lilaweiße entführen drei Punkte

Kreisliga Ost

Lilaweiße entführen drei Punkte

• |
    Mussten gestern beim Tabellennachbarn BC Adelzhausen antreten: Martin Froncek (links) und der VfR Neuburg.

Im Spitzenspiel der Kreisliga Ost setzte sich der TSV Pöttmes gegen den BSV Berg im Gau mit 2:0 durch. Im Verfolgerduell behielt der VfR Neuburg ebenfalls mit 2:0 in Adelzhausen die Oberhand. Damit verbesserte sich der VfR auf den zweiten Tabellenplatz. (karmi)

Ecknach –Langenmosen 3:1

Bereits in der siebten Minute gingen die Weigert-Schützlinge in Führung: Der wiedergenesene Tobias Schmid passte nach innen, wo Matthias Thurnhofer das runde Leder mit einem langen Schritt zum 1:0 für die Gäste ins lange Eck lenken konnte. Mit der Führung im Rücken hatten die Langenmosener gegen die zunächst recht berechenbar und einfallslos agierenden Platzherren keine große Mühe. Bei einer der wenigen VfL-Chancen rettete DJK-Schlussmann Josef Stegmeir gegen Christoph Jung (16.). In der 37. Minute hätte Langenmosen sogar auf 2:0 erhöhen können, aber Ecknachs Keeper Benedikt Kratzer konnte den Schuss des mitaufgerückten Andreas Mayr parieren. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit glückte Ecknach der 1:1-Ausgleich durch Jung, der von Spielertrainer Mario Schmidt mustergültig freigespielt wurde (45. + 1). Und wäre dieser Gegentreffer so kurz vor dem Gang in die Kabinen nicht schon schlimm genug, kassierte die DJK unmittelbar nach dem Wiederanpfiff gleich das 2:1. Keine 30 Sekunden waren im zweiten Durchgang gespielt, als Schmidt mit einem abgefälschten Schuss genau in den Winkel zum 2:1. Vorangegangen war, wie schon beim 1:1, ein Ballverlust der DJK im Spielaufbau. Ecknach hatte nun natürlich Oberwasser und wollte nachlegen. So verhinderte Josef Stegmeir gegen Florian Fischer das drohende 1:3 (48.). Auf der Gegenseite war Tobias Schmid vor dem Ecknacher Kasten zu unentschlossen (49.). In der 56. Minute bot sich Andreas Mayr die große Chance auszugleichen. Aber er verzog nach Flanke von Sebastian Böhm freistehend. Nachdem auch Markus Winkler das Ziel knapp verfehlt hatte (57.), klingelte es in der 68. Minute wieder im DJK-Tor. Torschütze war erneut Mario Schmidt, der wieder von einem unnötigen DJK-Ballverlust im Spiel nach vorne profitierte. (nym)

Adelzhausen – VfR Neuburg 0:2

Die Partie nahm für den BCA einen denkbar ungünstigen Anfang. Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, da nutzte Pavel Klauser die Schlafmützigkeit der Adelzhausener Abwehr aus und stocherte den Ball aus rund fünf Metern zur Neuburger Führung über die Linie. Adelzhausen kam über 20 Minuten nicht ins Spiel und dezimierte sich obendrein. Oliver Vennemann wusste sich nicht anders zu helfen, stoppte als letzter Mann einen Neuburger regelwidrig und sah zu Recht die Rote Karte (14.). Neuburg griff früh an, Adelzhausen kam mit dem Pressing schwer zurecht. Dennoch hatte der BCA durch Christoph Mahl nach Vorarbeit von Dominik Müller den Ausgleich auf dem Fuß (26.). Wenig später traf Müller selbst die Querlatte. Ein grober Abwehrfehler leitete die nächste Neuburger Chance ein, doch Alexander Müller schob den Ball allein vor dem Tor vorbei (35.). Pech hatte der BCA, als Patrick Schuch kurz vor der Pause den Innenpfosten traf. In der abwechslungsreichen Begegnung drehten weder der Neuburger Klauser noch der Adelzhauser Jürgen Lichtenstern weiter am Ergebnis, dies gelang erst Alexander Müller mit dem 0:2 (61.). Pitsias traf die Latte und Müller verwertete den Abpraller. Zweimal trafen die Kicker noch das Aluminium: Sowohl Neuburgs Müller als auch Adelzhausens Albustin donnerten den Ball ans Gestänge, ohne dass sie Einfluss aufs Ergebnis genommen hätten. (joga)

Pöttmes – Berg im Gau 2:0

war ein Spitzenspiel, das alles hielt, was es vorher versprach. Tempofußball, Kampf um jeden Zentimeter und Strafraumszenen in Hülle und Fülle bekamen 220 Zuschauer zu sehen. Markus Meitinger und Dominik Weiss fanden in der Nummer 1 von Berg im Gau, Wolfgang Seel, ihren Meister. Danach verfehlte zweimal Günther Kienast das Tor. Im Anschluss hätte Meitinger zweimal die Führung erzielen müssen. Tobias Nabe hatte die größte Chance, den BSV in Führung zu schießen, aber sein Schuss aus sieben Metern hielt Kevin Baierl bravourös. Den ersten Höhepunkt in Hälfte zwei setzte wieder Nabe, aber sein Schuss klatschte an den Außenpfosten. Im Gegenzug köpfte Meitinger frei vor Seel drüber. Das 1:0 fiel in der 64 Minute. Weiss setzte sich im Strafraum durch und sein platzierter Schuss fand den Weg ins Tor. Danach ließ Pöttmes den Gegner kommen. Das ging fast ins Auge, denn nun gab es einen an Nabe verschuldeten Elfmeter für Berg im Gau. Doch Daniel Marx scheiterte an Kevin Baierl. Aufregung in der Schlussphase, als nach einem Foul an Meitinger der Elfmeterpfiff ausblieb. Den Schlusspunkt in einer hochklassigen Partie setzte Kushtrim Gabrica, der nach Vorarbeit von Markus Meitinger den Ball ins leere Tor schob. (prwe)