Kreisliga Ost: Lilaweiße drehen nach der Pause auf

Kreisliga Ost

Lilaweiße drehen nach der Pause auf

• |
    Erleichterung und Freude: Die Kicker des VfR Neuburg konnten am Samstagnachmittag vier Treffer sowie drei Punkte gegen den TSV Hollenbach bejubeln. Foto: Xaver Habermeier

Der VfR Neuburg hat die Tabellenführung in der Kreisliga Ost souverän verteidigt. Die Lilaweißen kamen gegen den TSV Hollenbach zu einem klaren 4:0-Erfolg. Dagegen musste sich der TSV Burgheim in Thierhaupten mit 0:2 geschlagen geben und rutschte dadurch auf den Abstiegs-Relegationsplatz. (nr)

VfR Neuburg – Hollenbach 4:0

Aufgrund der zweiten Halbzeit feierte der VfR Neuburg einen verdienten Sieg gegen den TSV Hollenbach. Bereits in der achten Minute hätten die Gäste in Führung gehen müssen, als sich Simon Fischer durch die Abwehr spielte, aber den Ball knapp am Kasten vorbeischob. In der zwölften Minute hatte Alexander Müller den ersten Treffer für die Hausherren auf dem Fuß, zielte aber knapp neben den Pfosten. Dann war es in der 20. Minute erneut Fischer, der sich durchtankte. Aber sein Schuss wurde von VfR-Keeper Mehmet Özdemir entschärft. Auf der Gegenseite hatte dann Lukasz Bar noch zwei gute Möglichkeiten. Erst traf er den Ball nicht richtig (30.), abschließend traf er nur den Außenpfosten (32.). Somit ging es torlos in die Kabinen.

Was die rund 140 Zuschauer dann nach Wiederbeginn von den Einheimischen zu sehen bekamen, war Fußball vom Feinsten. Nach einem weiten Einwurf von Alexander Egen war es Bar, der aus dem Gewühl heraus das 1:0 markierte (48.). Bereits drei Zeigerumdrehungen später ließen die Lilaweißen den zweiten Treffer folgen. Nach einem Schuss von Müller ließ TSV-Schlussmann Stefan Götz den Ball nach vorne abprallen, wo Nikolaos Pitsias goldrichtig stand und zum 2:0 vollstreckte. Von den geschockten Gästen kam in der zweiten Hälfte nicht mehr viel. In der 78. Minute erhöhten die Neuburger dann auf 3:0. Nach einem Freistoß von Egen war es Martin Froncek, der mit dem Kopf einnickte. Den Schlusspunkt setzten die Gastgeber nur kurze Zeit später: Marcin Marciniak bediente Patrick Sobiepanski. Letzterer ließ mit einem strammen Schuss Götz Stefan eine Abwehrmöglichkeit. Die Gelb-rote Karte von Martin Ächter in der 88. Minute war für das Spiel nicht mehr relevant. (vfr)

ThierhauptenBurgheim 2:0

„Richtig viel Arbeit investiert“, hat Thierhauptens Trainer Helmut Leihe nach eigenen Worten in den letzten Tagen. Betrachtet man die gestern gegen den TSV Burgheim, einem direkten Wettbewerber im Kampf gegen den Relegationsplatz, gezeigte Leistung, hat sich Leihes Engagement gelohnt. Die SVT-Mannen zeigten gegenüber den vorangegangenen Partien eine geschlossene Mannschaftsleistung und kämpften einen nie aufsteckenden Gegner mit 2:0 nieder.

Noch zu Beginn hatte es allerdings nicht danach ausgesehen, denn die Gäste gingen selbstbewusst zu Werke und gaben bereits in der sechsten Minute mit Philipp Stadlers Kracher, der vom Innenpfosten wieder ins Feld sprang, einen ersten Warnschuss ab. Im weiteren Verlauf agierten die Hausherren zunehmend konzentrierter und, als sich Mario Schulz in der 24. Minute links außen durchsetzen konnte, musste der überraschend aufgebotene Reinhold Armbrust die Hereingabe nur noch einschieben (1:0). Trotz weiterer Chancen konnte das Leihe-Team den Spielstand im ersten Durchgang nicht erhöhen.

Besser lief es nach dem Seitenwechsel: Nach glänzender Vorarbeit durch Tobias Schmidbauer und Reinhold Armbrust erhöhte Numan Bilgin auf 2:0 (55.). Weitere Möglichkeiten ergaben sich für die Hausherren nach Flanken von Mathias Jacobi (62. und 70.) und einem präzisen Flachschuss des eingewechselten Christoph Kopp (77.), bei dem Thomas Karmann auf dem Posten war. Auf der Gegenseite glänzte Benedikt Schrettle, als er gegen David Kramek in höchster Not rettete (77.). (wah)

Berg im Gau – Adelzhausen 2:4

Der BSV kam gut ins Spiel und hätte bereits in der ersten Minute durch Kappelmaier in Führung gehen können. Dieser zog den Ball aber knapp am Kasten vorbei. Nach einem Auf und Ab beider Mannschaften tauchte Dominik Müller allein vor dem Kasten von Wolfgang Seel auf. Doch der BSV-Keeper konnte mit einer schönen Parade den Schuss entschärfen. Nach weiteren Chancen war es in der 25. Minute Patrick Schuch, der den BC Adelzhausen nach einer schönen Kombination in Führung köpfte. Der BSV spielte aber munter weiter. Meist war jedoch am Strafraumrand Endstation. In der 35. Minute war es dann wieder Schuch, der mit einer schönen Einzelaktion auf 0:2 erhöhte. Drei Minuten später klappte es dann doch mit dem BSV-Anschlusstreffer. Nach einem Eckball von Heimisch verwandelt Tobias Nabe mit dem Kopf.

30 Sekunden nach dem Seitenwechsel bekam Lichtenstern (BCA) nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Anschließend ergaben sich mehrere gute Möglichkeiten für den BSV durch Kienast, Nabe und Vogl, die aber nicht genutzt werden konnten. In der 51. Minute kam Berg im Gau dann zum nicht unverdienten Ausgleich. Nach einer tollen Kombination zwischen Vogl und Kappelmaier netzte Letzterer überlegt ein. Jegliche Hoffnung auf einen Punktgewinn seitens des BSV wurde dann mit einem Doppelschlag von Dominik Müller (72./79.) zunichte gemacht. (bsv)

Langenmosen – Aichach 2:1

Die Aichacher, die am Freitagabend in einem Nachholspiel mit 2:3 in Griesbeckerzell verloren hatten, legten einen furiosen Start hin. Langenmosen hatte Glück, bei zwei guten Chancen von BCA-Toptorschütze Hristo Petrov nicht gleich in Rückstand zu geraten. Die DJK kam dann aber immer besser ins Spiel und konnte in der neunten Minute die sehenswert herausgespielte Führung bejubeln: Matthias Thurnhofer hatte Tobias Schmid herrlich steil geschickt und der schnelle Schmid behielt alleine vor dem BCA-Keeper Nicola Velchev die Nerven. Nachdem Thurnhofer in der 24. Minute noch das möglich 2:0 verpasst hatte, klingelte es 60 Sekunden später doch zum zweiten Mal im Aichacher Gehäuse: Markus Winkler hatte sich den Ball erkämpft und zu Thrunhofer weitergeleitet. Letzterer glänzte wieder als Vorlagen-Geber und Winkler traf mit links zum 2:0 (25.). In der 28. Minute verhinderte der gute BCA-Schlussmann Velchev gegen Thurnhofer das drohende 3:0.

Die zweiten 45 Minuten begannen dann denkbar schlecht für die Czerny-Schützlinge: Beim Abwehrversuch schoss ein Aichach Stürmer DJK-Abwehrchef Michael Schmid den Ball an die Hand und der Unparteiische entschied auf Elfmeter – eine harte, aber wohl richtige Entscheidung. Puya Nematkhan trat an und traf zum 2:1-Anschlusstreffer (48.). Zu mehr rechte es aus BCA-Sicht aber im weiteren Verlauf nicht. (nym)