Kreisliga Ost: Lila-Weiße haben Spitze im Blick

Kreisliga Ost

Lila-Weiße haben Spitze im Blick

• |
    Auf Augenhöhe: Der VfR Neuburg (links Martin Froncek) und der VfL Ecknach (Christoph Jung) trennten sich 2:2. Damit bleiben beide Mannschaften in Reichweite zum Relegationsplatz. Foto: Xaver Habermeier

Das Spitzenspiel zwischen Untermaxfeld und Thierhaupten endete unentschieden, ebenso wie die Partien Pöttmes gegen Berg im Gau und VfR Neuburg gegen Ecknach. Langenmosen verlor überraschenderweise in Münster. (karmi)

VfR Neuburg – Ecknach 2:2

Für den heimischen VfR begann es recht verheißungsvoll. In der 18. Minute wurde Butrint Iberdemaj im Strafraum von den Beinen geholt, doch selbiger verschoss den fälligen Strafstoß. In der 23. Minute war es wieder Iberdemaj, der alleine vor Gästetorwart Schwarzer auftauchte, ihn aber nicht überwinden konnte. In der 30. Minute dann das 1:0 für die Gastgeber. Nach einer Freistoßflanke von Edvin Hasanbegovic war Iberdemaj zur Stelle und lenkte den Ball ins Tor. In der 37. Minute fiel der Ausgleich, als Manfred Glas sich durch die Abwehr tankte und dem Torhüter Patrick Weiß keine Abwehrmöglichkeit ließ. Danach scheiterte Christopher Jung an Weiß mit einem Strafstoß für die Gäste nach Handspiel von Froncek (40.). In der 58. Minute dann das 1:2 für die Gäste. Nach einem Konter über Glas und Jung überwand Jürgen Stemmer Weiß mit einem Schlenzer ins linke Toreck. Nun war das Spiel der Neuburger etwas zerfahren, trotzdem vergaben Hasanbegovic und Bar Großchancen. In der 85. Minute dann der Ausgleich. Nach einer Freistoßflanke von Hasanbegovic köpfte Alois Reißig zum 2:2 für die Neuburger ein. (vfr)

Münster - Langenmosen 2:0

In der 21. Minute verhinderte DJK-Schlussmann Josef Stegmeir mit einer Glanzparade den drohenden Rückstand. Die letzte DJK-Chance vor dem Seitenwechsel vergab Spielführer Michael Baierl. Baierl hatte dann auch gleich wieder die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang, aber sein Distanzschuss strich knapp am Ziel vorbei (46.). Nachdem auch der Kopfball von Tobias Baierl in der 55. Minute nicht zur fälligen DJK-Führung führte, ging Münster in der 64. Minute überraschend in Führung: Einen Freistoß der Platzherren auf Höhe der Mittellinie brachte die komplette DJK-Abwehr inklusive Torhüter nicht weg und Philipp Fetsch sagte zum 1:0 Danke. Ein weiterer Fehler führte dann zehn Minuten später schon zum vorentscheidenden 2:0. DJK-Abwehrchef Stefan Kellner traf den Ball nicht und Manuel Kiefer musste nur noch einschieben (74.). Doppeltes Pech hatten dennoch Thomas Edlmann, der in der 87. und 88. Minute mit seinen Kopfbällen jeweils nur die Latte traf. (nym)

Pöttmes – Berg im Gau 0:0

Bereits in der ersten Spielminute vergaben die Gastgeber die erste Tormöglichkeit. Im Gegenzug kam der BSV gefährlich vor das Tor, aber Stefan Vogl verpasste den Ball. Danach waren die Gastgeber Herr auf dem Platz und kamen zu weiteren guten Tormöglichkeiten, die aber nie konsequent zu Ende gespielt wurden. Die größte Möglichkeit hatten die Pöttmeser in der 20. Minute, als der BSV-Keeper nach einem Rückpass ausrutschte, jedoch ging der Schuss über das Tor. Nach gut 25 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten auch gute Tormöglichkeiten, unter anderem durch Jürgen Grammer. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spielgeschehen komplett. Die Berg im Gauer waren die überlegene Mannschaft und hatten einige Chancen, die jedoch alle vergeben wurde. Aber auch die Hausherren kamen zu guten Tormöglichkeiten, doch die Hintermannschaft stand sattelfest und ließ kaum einen Torschuss zu. In Führung hätten die Gäste in der 67. Spielminute gehen müssen, als Tobias Nabe auf Tobias Mayr spielte, dieser schob den Ball jedoch alleine vor dem Tor knapp vorbei. In den Schlussminuten wurde das Spiel ein wenig hektisch, da beide Mannschaften das Spiel gewinnen wollten, doch zu Tormöglichkeiten kam es nicht mehr. (biel)

Untermaxfeld – Thierhaupten 1:1

Die erste halbwegs nennenswerte Aktion hatten die Hausherren durch einen Kopfball von Seissler (6.). Ansonsten neutralisierten sich beide Teams überwiegend, die TSG agierte ungewohnt oft mit langen Bällen, welche aber meistens nur schwer zu verwerten waren. In der 25. dann die glückliche Führung für die Gäste. Nach einem Eckball behinderten sich gleich mehrere TSG–Abwehrspieler und der Ball trudelte vom Rücken einer dieser Spieler ins Tor. Die erste richtige Möglichkeit hatten dann erneut die Gäste durch Yelmen mit einem Freistoß aus zentraler Position. Die einzige Halbchance für die Hausherren hatte dann Ruf in der 40. Minute, doch sein Schlenzer aus spitzem Winkel verpasste das Tor knapp. Im zweiten Durchgang spürte man, dass die TSG sich mehr bemühte Chancen zu kreieren. Aber erst nach gut 15 Minuten geriet der SVT mehr und mehr unter Druck. Nach einer vielversprechenden Aktion von Ruf, der Fleury im Strafraum bedienen wollte, wurde dieser beim Kreuzen von den Beinen geholt. Den Strafstoß verwandelte Ruf im Nachschuss zum verdienten Ausgleich (65.). Nur kurz nach dem Ausgleich dann ein hartes Foulspiel vom SVTler Schmidbauer, das zu Recht mit Rot bestraft wurde. In der Schlussphase probierten dann die Mössler in Überzahl noch den Sieg zu erzwingen, doch sie ließen den letzten Zug Richtung Tor vermissen und Thierhaupten hielt dezimiert die Defensive gut zusammen. (bise)