Kreisliga Ost: Klingsmoos verliert weiter an Boden

Kreisliga Ost

Klingsmoos verliert weiter an Boden

• |
    Da konnte sich Patrick Krammer noch so sehr strecken: Nach 90 Minuten unterlagen er und der SV Klingsmoos im Spiel gegen den TSV Pöttmes und stehen weiterhin am Tabellenende der Kreisliga Ost.

Neuburg Während es für den BSV Neuburg, den SV Klingsmoos und den SV Münster in der Kreisliga immer enger wird, können sich der souveräne Tabellenführer VfR Neuburg und die erneut siegreiche TSG Untermaxfeld zurücklehnen.

BSV Neuburg – Gerolsbach 1:4

In einer anfänglich sehr zähen Partie kamen die Gäste nach etwa zehn Minuten zu zwei Großchancen, die jedoch der überragende BSV-Torhüter Tobias Breitenborn vereitelte. Danach plätscherte das Spiel ohne nennenswerte Aktionen von beiden Seiten so dahin. Die Gastgeber präsentierten sich dabei allerdings als das etwas aktivere Team. Doch dann setzte sich die Pechsträhne der vergangenen Wochen fort. Hatte man den Gegner einigermaßen im Griff, setzte es wieder einmal durch einen individuellen Fehler ein Gegentor. Diesmal war es in der 35. Minute soweit. Gerolsbachs Tobias Kreitmeier setzte sich durch und erzielt das 1:0 für die Gäste.

Die Neuburger, angestachelt von ihren treuen Anhängern, bliesen nun zum Gegenangriff, scheiterten aber einmal mehr an der Verwertung der eigenen, spärlich gesäten Chancen. Die Bestrafung in Form von Gegentoren blieb dann nicht aus. In der 55. Minute traf Mattias Gall mit einem Sonntagsschuss von der rechten Strafraumgrenze genau in den Winkel zum 2:0 für Gerolsbach. Immerhin gelang Andreas Plosconka in der 65. Minute der Anschlusstreffer, als er einen Pass von Christoph Ostermeier zum 1:2 verlängerte. Doch nur eine Minute später war der alte Abstand wieder hergestellt. Sebastian Limmer überwand Neuburgs Keeper Breitenborn mit einem Lupfer. Wie schon in den vergangenen Wochen setzte es in der Schlussphase sogar noch den deprimierenden vierten Gegentreffer für den BSV. (hw)

Klingsmoos – Pöttmes 1:2

Die Gäste hatten in den Anfangsminuten Vorteile und kamen nach drei Minuten zur ersten Gelegenheit, als Brodowski flach am Tor vorbeischoss. Es dauerte gut zehn Minuten bis die Mösler besser ins Spiel kamen und durch einen Freistoß von Patrick Krammer erstmals für Gefahr sorgten (14.). Bei einem Kopfball von Kevin Irl reagierte wenig später Keeper Baierl im Gästetor richtig und konnte klären (20.). Der TSV hatte zwar weiterhin etwas mehr Spielanteile, konnte aber zunächst keine klaren Möglichkeiten herausspielen. Zwei weitere Chancen der Mösler durch einen Kopfball von Patrick Krammer (29.) und einen schönen Distanzschuss von Christoph Meitinger (35.) brachten ebenfalls nichts Zählbares ein.

Fragwürdig war die Entscheidung des Schiedsrichters Brenner in der 49. Minute, als er auf Strafstoß entschied, nachdem sich ein Gästestürmer im Zweikampf verhakt hatte und zu Fall kam. Michael Spangler ließ sich diese große Möglichkeit nicht entgehen und traf zum 1:0 für Pöttmes. Die Führung gab dem TSV Auftrieb, während die Elf von Tommy Mutzbauer versuchte, dagegen zu halten. Doch die Zeit lief den Klingsmoosern davon. Pöttmes kam so gegen die gelockerte Abwehr der Weinroten immer wieder zu Kontergelegenheiten. Eine davon führte zum vorentscheidenden 0:2, als Oliver Henecka schön freigespielt wurde und mit einem Flachschuss ins lange Eck traf (85.). Praktisch im Gegenzug gelang der Heimelf der Anschluss. Seine dritte Chance des Tages nutzte Kevin Irl zum 1:2. (86.). (psie)

Münster – Untermaxfeld 2:5

Einen katastrophalen Tag hat der SV Münster beim Heimspiel gegen die TSG Untermaxfeld erwischt. Die Mannschaft von Trainer Sepp Meier verlor nicht nur sang- und klanglos 2:5, sondern musste bereits in der ersten Hälfte zwei verletzungsbedingte Auswechslungen sowie einen Platzverweis hinnehmen.

Bereits nach zehn Minuten gingen die Gäste in Führung, als Patrick Auernhammer nach einer Standardsituation am schnellsten schaltete und den Ball aus zehn Metern unter die Latte hämmerte. Auf der Gegenseite vergab Philipp Fetsch die große Chance zum Ausgleich. Sein Flachschuss war zu schwach getreten und wurde sichere Beute von Keeper Dominik Breitenborn (17.).

Besser machte es die TSG, die ihre zweite Möglichkeit zum zweiten Treffer nutzte. Torschütze war André Ruf nach einer Flanke von Auernhammer (25.). Kurz darauf musste Münsters Marcel Libal verletzt vom Feld, das zuvor bereits Stefan Lupperger nach einer Zerrung verlassen hatte. Zu allem Überfluss dezimierte sich die Heimelf auch noch selbst, als Alexander Probst nach einer Tätlichkeit die rote Karte sah (36.). Nach dem Wechsel entschied Untermaxfeld binnen acht Minuten das Spiel endgültig. Zwei Mal Auernhammer (52., 55.) und Manfred Ziegler (60.) schraubten das Ergebnis auf 5:0. In der Schlussphase gelang Münster zumindest noch etwas Resultatkosmetik. Johannes Wiener (78.) und Thomas Nöbel (90.) trafen zum 2:5-Endstand. (mawe)

Biberbach – VfR Neuburg 2:4

Obwohl die Gäste anfangs deutlich überlegen waren und durch Andreas Mayer (10.) und Peter Krzyzamowski (29.) verdient mit 2:0 in Führung gingen, steckte die Truppe von Spielertrainer Christian Mayer, der selbst früh verletzt vom Feld musste, nicht auf und kam kurz nach dem zweiten Gegentor zum Anschlusstreffer durch Elmar Bronner (31.). Sichtlich beflügelt von diesem Tor dominierten auf einmal die Hausherren die Begegnung. Sebastian Almer hatte bereits kurz nach der Halbzeit alleine auf den Neuburger Keeper zulaufend die Möglichkeit auszugleichen, vergab aber.

Nach weiteren guten Möglichkeiten durch Matthias Schuster und Nicolai Gebele markierte Matthias Langkait den 2:2-Ausgleich (81.). Auch danach hatte Biberbach weiterhin Oberwasser und drängte auf den Siegtreffer. Allerdings machte ein haarsträubender Abwehrfehler die ganze Arbeit wieder zunichte. In der 86. Minute zogen die Biberbacher in der Defensive einen klassischen Hohlen und konnten sich dann nur noch mit einem Foul im Sechzehner behelfen. Andreas Maier verwandelte den Elfmeter für die Neuburger zur 3:2-Führung. Kurz vor Schluss, als die Biberbacher inklusive Torwart Michael Mayer alles nach vorne warfen, gelang Flomar Kadrija das 4:2 nach einem Konter. (an)

Thierhaupten – Adelzhausen 3:0

Recht deutlich demonstrierte der SVT, wer der Herr im Hause ist. In einem munteren Spiel mit Chancen auf beiden Seiten gelang nach kurzem anfänglichen Abtasten Partick Zewinger die sehenswerte 1:0-Führung (6.). Mit seinem schwächeren linken Fuß galt der aus 16 Metern abgegebene Schuss eher als Flanke, wurde immer länger und senkte sich erst hinter dem, einen Tick zu weit vor seinem Kasten stehenden Jürgen Dumbs. Bei Adelzhausen lief an diesem Nachmittag nicht viel zusammen. Chancen gab es zwar genügend, aber diese machte ein glänzend aufgelegter Ralph Herrmann im Kasten des SVT gleich reihenweise zunichte. Mit einem Kopfball wie aus dem Lehrbuch erhöhten die Hausherren in der 44. Minute durch den von Georg Mayr bedienten Simon Forster auf 2:0. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 70. Minute, als Wolfgang Kiss alleine vor Gästekeeper Dumbs an den Ball kam und diesen tunnelte. Der einzige Wermutstropfen für die Hausherren war die gelb-rote Karte für Georg Mayr. (wah)