Kreisliga Ost: Irre Aufholjagd mit einem Punkt belohnt

Kreisliga Ost

Irre Aufholjagd mit einem Punkt belohnt

• |
    Beeindruckende Aufholjagd: Robert Müller (links) und der VfR Neuburg machten im Heimspiel gegen den BC Aichach aus einem 0:3-Rückstand noch ein 3:3-Unentschieden. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Weiter unangefochten an der Tabellenspitze bleibt der VfR Neuburg, der nach einer fulminanten Aufholjagd einen 0:3-Rückstand gegen Adelzhausen noch egalisierte. Durch eine deutlich Schlappe beim BSV Neuburg (siehe NR-Spiel der Woche) übernahm der SV Klingsmoos die rote Laterne vom SV Münster, der sein Heimspiel gegen Mühlried gewann. Chancenlos war Untermaxfeld beim Gastspiel in Ecknach und rangiert nun auf einem Abstiegsplatz. (makr)

Ecknach – Untermaxfeld 6:2

50 Minuten lang erwies sich gestern die Mannschaft der TSG Untermaxfeld als weitgehend harmlos. Ecknach schlug daraus Kapital und feierte einen 6:2-Erfolg. Zur Pause führte der VfL bereits mit 3:1. Danach kamen die drei schönsten Minuten der Hausherren, in denen sie auf 6:1 erhöhten. Was die 150 Besucher weniger begeisterte, waren die folgenden Szenen. Da stellten die Gastgeber den Betrieb weitgehend ein. Untermaxfeld lag zwar aussichtslos im Hintertreffen, übernahm aber nun das Kommando und konnte die Schlappe ein wenig erträglicher gestalten. Kevin Streit (14.) eröffnete den Torreigen, Christoph Jung erhöhte per Elfmeter, nachdem Ralf Schramm vom Torhüter gefoult worden war. Patrick Auerhammer verkürzte nach einem Freistoß. Den Pausenstand stellte Ralf Schramm mit einem Schuss aus 16 Metern unter die Latte her. Beim 4:1 tanzte „Gino“ Jung nicht weniger als drei Abwehrspieler aus, ehe er aus der Drehung heraus ins lange Eck traf. Ralf Schramm war mit einem Lupfer über den Keeper hinweg zum 5:1 erfolgreich und Kevin Streit staubte zum 6:1 ab. Nils Lahn gelang der zweite Treffer für die TSG. (jeb)

VfR Neuburg – Adelzhausen 3:3

Rund 15 Minuten vor Ende dieser Partie hätten wohl selbst die größten Optimisten im Lager des VfR Neuburg kaum noch einen Cent auf ihre Mannschaft gesetzt. Während die Lilaweißen bis dahin keine einzige ihrer durchaus zahlreichen Gelegenheiten nutzen konnten, machten es die Gäste besser und schossen durch ihren Torjäger Christoph Mahl (20./42.) sowie Markus Schlagenhaufer (60.) eine scheinbar vorentscheidende 3:0-Führung heraus. Und hätte erneut Mahl in der 68. Minute das Spielgerät aus sechs Metern nicht über, sondern ins VfR-Gehäuse befördert, dann wäre die Neuburger Klatsche endgültig besiegelt gewesen. So aber kamen die Hausherren nach dem Anschlusstreffer des eingewechselten Sebastian Rutkowski (74.) zurück in diese Partie. Mehr noch, während nun der BCA seine Kontermöglichkeiten nahezu leichtfertig vergab, erwies sich der Tabellenführer im Ausnutzen seiner weiteren Möglichkeiten wesentlich konsequenter. Erst stellte Peter Krzyzanowski in der 78. Minute den 2:3-Anschluss her (nur 60 Sekunden zuvor hatte er mit einem Kopfball nur die Querlatte getroffen), ehe der Spielertrainer quasi mit dem Schlusspfiff auch noch den 3:3-Ausgleich erzielte.

„Meine Mannschaft hat eine tolle Moral gezeigt und sich diesen einen Punkt wahrlich verdient. Natürlich hätten wir dieses Match lieber gewonnen. Doch wenn man den Spielverlauf betrachtet, dann bin ich heute auch einmal mit einem Zähler zufrieden – zumal wir damit auch Adelzhausen auf Distanz gehalten haben“, resümierte Krzyzanowski. (nr)

Thierhaupten – Gerolsbach 3:0

Ohne Punkte im Gepäck musste Gerolsbach seinen Ausflug an den Lechrain beenden. Thierhaupten erwies sich, zumindest was das deutliche Ergebnis betrifft, als eine Nummer zu groß. Dabei war die Partie bis zur Pause völlig offen. Die Hausherren hatten zwar mehr Spielanteile, doch die Gäste setzten immer wieder zu gefährlichen Kontern an. Dass diese nichts einbrachten, lag wohl auch am Fehlen von Spielertrainer Sascha Brosi. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Mannen von Berkant Oral den Druck und erzielten durch Wolfgang Müller das 1:0, als dieser mit einem 18-Meter-Freistoß erfolgreich war. Als Torhüter Henze Christian Ullmann von den Beinen holte, zeigte der Referee sofort auf den Punkt. Jimmy Simones ließ dem Keeper nicht den Hauch einer Chance und erhöhte auf 2:0 (65.). Pech hatte Sebastian Limmer, der für die Gäste nur den Querbalken traf (75.). Die Hausherren zeigten sich davon wenig beeindruckt und kamen zu zahlreichen Möglichkeiten. Für die endgültige Entscheidung sorgte Christian Ullmann, als er nach Vorlage von Johannes Herb nur noch einschieben brauchte (81.). (wah)

Münster – Mühlried 2:0

Nach einer langen Durststrecke konnte der SV Münster wieder einen Sieg feiern. Beim 2:0-Heimerfolg über den SC Mühlried erzielte der SVM die Treffer in der ersten und letzten Minute der Partie. Für einen optimalen Start in die Begegnung sorgte Marcel Libal, der nach einer Freistoßflanke von Markus Durner zum 1:0 traf. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, wobei die klaren Torchancen auf Seiten der Hausherren lagen. Doch sowohl Karl-Heinz Sommer (20.) als auch Robert Janson (31.) scheiterten in aussichtsreicher Position am starken Gästekeeper Alexander Zuber. Nach dem Wechsel hätte die Heimelf mehrmals das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden müssen, doch selbst beste Gelegenheiten blieben ungenutzt. Allein Jürgen Koch scheiterte binnen zwei Minuten dreimal am überragenden Schlussmann Zuber. Dies hätte sich in der 78. Minute beinahe gerächt, doch ein Schuss von Stefan Jocham sprang vom Innenpfosten zurück ins Feld. Auf der Gegenseite vergab Robert Janson erneut vor Zuber (81.), ehe Philipp Fetsch nach einem Durner-Pass aus kurzer Distanz nur den Posten traf. So dauerte es bis zur Schlussminute, ehe Julian Strauß mit seinem Treffer zum 2:0 den Sack zu machte. (mew-)