Kreisliga Ost: Hängende Köpfe beim VfR Neuburg

Kreisliga Ost

Hängende Köpfe beim VfR Neuburg

• |
    Sieg verspielt: Der TSV Burgheim (links Gregor Einberger) kassierte gegen den TSV Rehling (Frank Sauer) in der Nachspielzeit den Ausgleich.

Durch eine 1:3-Niederlage gegen den BSV Berg im Gau rutschte der VfR Neuburg auf den vierten Platz der Kreisliga Ost zurück. Berg im Gau ist nun Dritter hinter dem TSV Pöttmes und dem BC Adelzhausen.

VfR Neuburg – Berg im Gau 1:3

Bereits nach 120 Sekunden konnten die Gäste zum ersten Mal jubeln. Nach einem Traumpass von Tobias Mayr hämmerte Tobias Nabe den Ball auf das kurze Eck ins Tor. Der Torhüter der Gastgeber sah in dieser Situation nicht ganz glücklich aus. Die Gäste hielten gegen immer stärker werdende Neuburger gut dagegen, doch nach einem Fehlpass im Aufbauspiel der Berg im Gauer konnte zwar Bernhard Siegl noch im letzten Moment retten, doch den Abpraller netzte Martin Froncek zum Ausgleich ein (33.). Anschließend wirkten die Gäste stark verunsichert und konnten sich mit dem Unentschieden in die Kabine retten.

Nach dem Seitenwechsel sah es anfangs so aus, als würde der VfR Neuburg den BSV überrennen. Doch in der 52. Minute spitzelte Marcel Kappelmaier nach einer sehenswerten Einzelaktion den Ball auf Tobias Nabe, der ohne Probleme aus 18 Metern ins linke Eck schieben konnte. Danach waren die Gäste wieder voll auf der Höhe und hätten bereits 60 Sekunden später erhöhen können. Günther Kienast traf per Kopfball die Latte. Die Berg im Gauer waren in dieser Phase feldüberlegen und kamen durch die starken Manuel Sojer und Marcel Kappelmaier, die im Mittelfeld die Fäden zogen, immer wieder zu guten Tormöglichkeiten. 20 Minuten vor Spielende wurde Tobias Nabe durch Marco Weigl im Strafraum unsauber von den Beinen geholt und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Nachdem Weigl bereits in der ersten Hälfte die Gelbe Karte sah, schickte ihn der Schiedsrichter völlig zurecht vom Platz. Den Strafstoß verwandelte Marcel Kappelmaier sicher. Anschließend versuchten die Gastgeber zum Anschlusstreffer zu kommen, doch der gut spielende BSV-Keeper Wolfgang Seel hielt den Kasten sauber. (biel)

Burgheim – Rehling 2:2

Im Spiel der Tabellennachbarn brachte die Krzyzanowski-Elf einen 2:0-Vorsprung nicht über die Zeit und musste sich am Ende mit einem 2:2 begnügen. Die Gäste konnten in der 93. Minute noch ausgleichen.

Die erste Spielhälfte verlief zunächst ziemlich ausgeglichen, wobei es auf beiden Seiten wenig Torraumszenen gab. Defensiv standen beide Mannschaften gut und ließen kaum etwas zu. Gefährlich für die Heimelf wurde es lediglich in der 11. Minute, als Rehlings Kajetan Schaffer nach einem Ballverlust plötzlich frei vor Burgheims Torwart Matthias Karmann auftauchte, an diesem jedoch scheiterte. Danach kamen die Gastgeber aber besser in die Partie und erspielten sich ein leichtes Übergewicht. Tom Wuka verfehlte mit einer Direktabnahme knapp das Ziel (15.). Lukas Biber (17.) und Philipp Stadler (29.) scheiterten danach jeweils an Gästekeeper Wiesmüller. In der 38. Minute setzte sich dann Lukas Biber auf rechts durch und legte für Michael Habermeyer auf, der mit einem fulminanten 22-Meter-Schuss das 1:0 erzielte, was auch gleichzeitig der Pausenstand war.

Nach dem Wechsel waren die Hausherren klar Tonangebend. Nach einer Flanke von Stefan Stadler kam Tom Wuka ziemlich ungehindert zum Abschluss, doch die Kugel ging knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später scheiterten nacheinander Lukas Biber und Philipp Stadler am Gästeschlussmann. In der 60 Spielminute entwischte der agile Philipp Stadler seinem Gegenspieler, der ihn danach nur noch am Trikot festhalten konnte. Da das ganze im Strafraum passierte gab es folgerichtig Elfmeter für Burgheim. Philipp Stadler trat selbst an und verwandelte sicher zum 2:0. Rehling erhöhte danach den Druck und kam, nachdem die Abwehr der Hausherren einmal nicht im Bilde war, durch Björn Wohlrab per Flachschuss zum 2:1-Anschlusstreffer. Da die Gastgeber in der Folgezeit nach vorne für zu wenig Entlastung sorgen konnten, kam es wie es kommen musste. Es lief bereits die dritte Minute der Nachspielzeit, als es noch mal eine Ecke für die Gäste gab. Der folgende Eckball konnte zwar geklärt werden, doch der Ball fiel genau Björn Wohlrab vor den Schlappen und dieser traf letztlich aus acht Metern zum glücklichen, aber nicht unverdienten 2:2-Ausgleich. (wivo)

Pöttmes – Langenmosen 4:1

Im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Trainer Stefan Weber unterlag die DJK Langenmosen beim Kreisliga-Spitzenreiter TSV Pöttmes mit 1:4. Die Niederlage fiel dabei zu hoch aus und wurde durch Schiedsrichterentscheidungen begünstigt. So hätte Pöttmes späterer Torschütze Johannes Brandner in der 23. Minute nach einer Tätlichkeit an Markus Winkler Rot sehen können. Zudem war der Elfmeter vor dem Pöttmeser Führungstreffer strittig. Interimstrainer Stefan Mayr nach dem Spiel: „Ich kann den Jungs heute keinen Vorwurf machen. Sie haben meine Vorgaben sehr gut umgesetzt. Wir bekommen einfach zu viele dumme Gegentore. Zur Schiedsrichterleistung will ich nichts sagen, das hat ja jeder selbst gesehen.“

Langenmosen ging sehr engagiert in dieses Nachbarschaftsderby und konnte sich mit viel Einsatz viele Bälle erobern. Pöttmes fand nur sehr schwer ins Spiel. In der 35. Minute hob der Schiedsrichterassistent seine Fahne und signalisierte dem Schiedsrichter, der nichts gesehen hatte, ein angebliches, elfmeterwürdiges DJK-Foul. Pöttmes nutzte den fragwürdigen Strafstoß zum glücklichen 1:0 durch Dominik Weiß. Auch in den zweiten 45 Minuten war Langenmosen zunächst das aktivere Team, während Pöttmes sehr abwartend agierte. In der 58. Minute führte ein noch unglücklich abgefälschter Freistoß von Dominik Weiß wie aus heiterem Himmel zum 2:0. Nachdem DJK-Schlussmann Josef Stegmeir TSV-Torjäger Markus Meitinger noch gekonnt den Ball vom Fuß klaute (60.), erhöhte der Ex-Gerolsbacher Benny Wendt in der 65. Minute auf 3:0 für Pöttmes. Langenmosen zeigte aber angesichts des schier ausweglosen Rückstands eine gute Reaktion. Markus Winkler konnte nach schöner Kombination über Andreas Mayr und Matthias Thurnhofer auf 1:3 verkürzen (69.). Dieser Treffer verlieh den Mayr-Schützlingen, die nie aufgaben, neuen Mut. TSV-Keeper Kevin Baierl verhinderte bei guten Möglichkeiten von Tobias Baierl (75.) und Andreas Baierl (76.) weitere DJK-Treffer. In der 85. Minute sorgte Brandner für den 4:1 Endstand. (nym)