Kreisliga Ost: Erste Pleite für die Lilaweißen

Kreisliga Ost

Erste Pleite für die Lilaweißen

• |
    Gegensätze: Während die Akteure des TSV Friedberg ihren ersten Treffer bejubeln, ist VfR-Kapitän Daniel Eisenhofer (hinten links) sichtlich bedient. Foto: Otmar Selder

Die Chance, die Tabellenführung auf sechs Zähler auszubauen, verpassten die Kicker des VfR Neuburg aufgrund einer 0:2-Niederlage in Friedberg. Der Konkurrent aus Untermaxfeld ließ gegen Langenmosen aber auch Punkte liegen, sodass der BC Rinnenthal nach einem 3:0-Erfolg über Echsheim hinter Neuburg auf dem zweiten Rang steht. (makol)

Langenm. – Untermaxfeld 2:2

Die DJK Langenmosen muss in der Kreisliga Ost weiter auf den ersten Heimsieg warten. Dabei konnten die Blauweißen zumindest einen 0:2-Rückstand aufholen und sich einen Zähler sichern. „Aufgrund des späten Zeitpunkts war der Ausgleich natürlich glücklich, aber auch verdient. Wir haben nach dem 0:2 nie aufgegeben und eine tolle Moral gezeigt. “, sagt DJK-Coach Andreas Gumbiller.

Im Nachbarschaftsderby begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Klare Torchancen konnte zunächst niemand verbuchen. In der 23. Minute gingen die Gäste dann aber doch in Führung. Die DJK-Hintermannschaft brachte die Kugel nicht weg und André Ruf war mit einem sehenswerten Schuss aus über 20 Metern zum 0:1 erfolgreich (23.). In der 60. Minute kassierten die nun immer offensiver agierenden Platzherren nach einem gut vorgetragenen Konter das zweite Gegentor. Patrick Auerhammer war auf der rechten Seite durchgebrochen und in der Mitte musste Andre Fleury nach Auerhammers präzisem Querpass nur noch den Fuß zum 0:2 hinhalten.

Nur sechs Minuten später fiel dann der verdiente Anschlusstreffer für die DJK. Markus Winkler war von halblinks mit einem tollen Freistoß erfolgreich. Und noch war lange genug zu spielen. Langenmosen rannte an und Untermaxfeld war mit seinen schnellen Stürmer bei Kontern stets gefährlich. In der 83. Minute hätte die TSG alles klar machen können, aber DJK-Spielertrainer Andreas Gumbiller klärte nach dem Solo von Patrick Auerhammer auf der Linie. Eine Minute vor Schluss kam die Heimelf doch zu ihrem Ausgleichstreffer. Markus Winkler traf alleinstehend vor dem Tor zunächst nur den Pfosten, verwertete den Abpraller dann aber mit dem Kopf doch noch zum letztlich leistungsgerechten Remis. (nym)

Friedberg – VfR Neuburg 2:0

In einem heißen und beinharten Kampf besiegten die Friedberger zuhause den bis dahin noch ungeschlagenen Tabellenführer VfR Neuburg mit 2:0. Gegen eine Mannschaft, die von Beginn an tief stand und spielerisch selbst nichts versuchte, zeigten die Neuburger eine ideenlose und schwache Vorstellung. Zwar war man optisch überlegen und hätte in den Anfangsminuten durch Edvin Hasanbegovic in Führung gehen können. Jedoch zeichneten Fehlpässe und Unkonzentriertheiten das Spiel der Gäste aus. Schön anzusehen war das Match für den neutralen Zuschauer daher nicht. Höhepunkt der ersten Hälfte war die gelb-rote Karte für den VfR‘ler Pavel Klauser. Auch mit zehn Mann bestimmten die Neuburger die Partie. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde die Heimmannschaft durch Konter gefährlicher. Überraschend netzte dann Johannes Huber nach einem unnötig verursachten Freistoß an der Eckfahne zur 1:0-Führung ein (57.). Da die Neuburger jetzt alles nach vorne warfen, öffneten sich Räume für den TSV Friedberg. Als Valentin Enderle in der 78. Minute einen Handelfmeter sicher verwandelte, war das Spiel so gut wie gelaufen, zumal dem VfR auch darauf keine passende Antwort einfiel. Stattdessen kassierte man in der Nachspielzeit die zweite gelb-rote Karte (Fabian Scharbatke) und setzte damit der schlechten Leistung den Stempel auf. (tsv)

Rinnenthal – Echsheim 3:0

Die erste gute Möglichkeit der Partie nutzte Christoph Haas bereits in der 6. Minute zum 1:0 für die Heimelf. Rinnenthal erspielte sich nun Chancen im Minutentakt und wurde durch den verwandelten Strafstoß von Vincent Aumiller in der 24. Minute belohnt. Nur zwei Minuten später hatte Jürgen Pestel das 3:0 auf dem Fuß, schoss aber alleinstehend vor Torwart Zach das Leder knapp am Kasten vorbei.

Der Gast aus Echsheim sorgte lediglich mit vereinzelten Fernschüssen durch Michael Buchhart für Gefahr. In der 89. Minute folgte dann der K.O-Schlag für den Gast aus Echsheim. Vincent Aumiller brachte eine Ecke schön auf das Gästetor und der Ball senkte sich direkt hinter Keeper Dominik Zach zum viel umjubelten und verdienten 3:0 der Heimelf. (mapf)

Berg im Gau – Pöttmes 1:3

Auch wenn die Heimmannschaft aus Berg im Gau das feldüberlegene Team war, boten sich dem TSV Pöttmes aufgrund einiger Fehler im Spielaufbau immer wieder Chancen. Eine verunglückte Flanke von Lukas Ziegler in der 15. Minute landete zum Jubel des TSV im Gehäuse der Gastgeber. Dass der BSV danach klare Chancen nicht verwertete, bestraften die Pöttmeser in Person von Sebastian Brodowski dann eiskalt in Minute 28. Vier Zeigerumdrehungen später fiel dann aber der verdiente Anschlusstreffer für Berg im Gau. Marcel Kappelmaier verwandelte einen Handelfmeter sicher zum 1:2-Pausenstand. Durch die Offensivbemühungen der Gastgeber in Hälfte zwei, boten sich dem TSV Pöttmes gute Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte Kushtrim Gabrica zum 3:1-Siegtreffer. (makol)