Kreisliga Ost: Böse Klatsche für den SV Klingsmoos

Kreisliga Ost

Böse Klatsche für den SV Klingsmoos

• |
    Standen gegen die zweite Vertretung des BC Aichach auf verlorenem Posten: Christoph Meitinger (links) und seine Teamkollegen vom SV Klingsmoos. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Eine unglückliche 0:1-Niederlage musste der BSV Neuburg bei seinem Gastspiel in Rinnenthal hinnehmen. Böse unter die Räder kam der SV Klingsmoos in der Heimpartie gegen den BC Aichach 2.

Rinnenthal – BSV Neuburg 1:0

Mit vielen guten Vorsätzen machte sich der BSV Neuburg auf die lange Anreise nach Rinnenthal, hatte man doch die Erinnerung eines Sieges nach der guten Leistungen am vergangenen Sonntag noch deutlich vor Augen. Zusammen mit vielen mitgereisten Fans rechnete man sich zumindest einen Punkt aus. In der Anfangsphase war sofort zu erkennen, dass beide Teams unbedingt gewinnen wollte. Aus dieser Tatsache heraus entstanden viele nicklige Zweikampfszenen, die sich meist im „Niemandsland“ abspielten. Zählbares oder gar sehenswerte Torraumszenen waren nahezu Fehlanzeige. Um so verwunderlicher war es dann, als sich in der 14. Minute Jürgen Pestel von seinem Gegenspiele Wolfgang Beck löste und zügig in den linken BSV-Strafraum eindrang. Mit einem platzierten Linksschuss ins lange Eck ließ er dem guten Christian Weiß im Neuburger Kasten keine Chance.

Wie so oft wachten dann die Gäste – nachdem sie einen Rückstand hinnehmen mussten – erst auf. Der BSV übernahm nun seinerseits die Initiative und versuchte mit einigem Aufwand, die Partie wieder auszugleichen. Angeheizt vom hitzigen BCR-Publikum verkam das Spiel jedoch mehr und mehr zu einer „Knüppelei“, in der sich beide Mannschaften nichts schenkten. Auch diesmal stellte sich wieder einmal heraus, das dem BSV zwar Willen und Engagement zuzusprechen ist, jedoch die spielerische Komponente und insbesondere die Fähigkeit, sich in schwierigen Situatinen zu befreien, fehlt. So blieb festzustellen, dass eine nicht wirklich überzeugende und rustikale Truppe wie der BC Rinnenthal für die jungen BSV’ler an diesem Tag nicht zu packen waren. (wies)

Klingsmoos – Aichach II 2:6

Erneut eine deutliche Niederlage kassierte der SV Klingsmoos im Heimspiel gegen den BC Aichach 2. Die Gäste waren in allen Belangen überlegen und siegten auch in der Höhe verdient. Der Beginn der Partie verlief noch halbwegs ausgeglichen, wobei der BCA erstmals in der vierten Minute durch einen 18-Meter-Schuss von Kevin Hauke für Gefahr sorgte. Auf der Gegenseite kam Kevin Irl per Kopf an das Leder, doch Kratzer konnte parieren (7.). Ein platzierter Freistoß von Ernin Ismaili brachte dann die Führung für die Gäste (21.). Nur weitere vier Minuten später erhöhte wie-derum Ismaili nach einem schönen Zuspiel mit einem Schuss ins rechte Eck auf 0:2. Schließlich machte der agile Angreifer in der 28. Minute den Hattrick perfekt, als er mit einem weiteren Freistoß aus gut 20 Metern in den linken Torwinkel traf und bereits für eine Vorentscheidung sorgte. Der SVK konnte sich in dieser Phase kaum in Szene setzen, zu deutlich war die spielerische und läuferische Überlegenheit des BCA. Eine der wenigen Möglichkeiten bot sich Christoph Meitinger per Freistoß, der jedoch deutlich über den Querbalken ging (42.).

Nach der Pause schien sich ein Debakel für die Gastgeber anzudeuten, als Tuncar Cayoglu eine weitere schöne Kombination flach zum 0:4 abschloss (54.). Die Gäste ließen es dann aber angesichts des klaren Vorsprungs etwas langsamer angehen und ermöglichten dem SVK etwas mehr Spielanteile. Nach einer weiten Flanke aus halblinker Position verfehlte Keeper Benedikt Kratzer den Ball und Kevin Irl konnte zum 1:4 einköpfen (68.). Bei besserer Konzentration wäre in dieser Phase ein weiterer Treffer der Weinroten möglich gewesen, doch einige Konterchancen wurden leichtfertig vergeben. Stattdessen stellte wiederum Ismaili mit seinem vierten Torerfolg durch einen erfolgreich abgeschlossenen Gegenstoß zum 1:5 den alten Abstand wieder her (76.). Noch heftiger kam es in der 85. Minute, als Manfred Glas eine gelungene Ballstafette zum 1:6 verwerten konnte. Nur noch Ergebniskosmetik war der zweite Treffer der Mösler, den Patrick Krammer per Elfmeter erzielte, nachdem Kevin Irl umgestoßen worden war (87.). (psie)

Pöttmes – Münster 1:0

In einem kampfbetonten Spiel siegte die Heimelf glücklich mit 1:0. Vom Start an merkte man beiden Mannschaften an, dass es um viel ging. Keine Mannschaft wollte diese Partie verlieren. Bereits in der ersten Minute die Chance zur Führung für den SV Münster, als Philipp Fetsch völlig frei an der Strafraumgrenze zum Abschluss kam, aber in Baierl seinen Meister fand. Danach folgte typischer Abstiegskampf: Viele Zweikämpfe, wenig spielerischer Glanz. Unterbrochen wurde das nur mit der einzigen Tormöglichkeit für Pöttmes durch Dominik Thomay, der nach einer Ecke am langen Pfosten gerade noch von der Gästeabwehr abgeblockt werden konnte.

Nach der Pause hatte wieder der SV Münster in Form von Julian Strauß die erste Chance, aber sein Kopfball ging knapp drüber. (46). Im Gegenzug schoss Qemdrim Gabrica eine Hereingabe von Roland Mörmann um Zentimeter am Tor vorbei. Danach verflachte das Spiel wieder zusehends, und so mancher Zuschauer wurde immer unzufriedener ob der dargebotenen Leistung beider Teams. Aus heiteren Himmel dann die Führung für die Hausherren. Oliver Henecka zog aus gut 20 Metern ab, Keeper Christoph Kirmse hält hervorragend, war aber gegen den Nachschuss aus spitzen Winkel von Qemdrim Gabrica machtlos (75.). Was folgte waren wütende Angriffe des SV Münster und hätten fast postwendend zum Ausgleich geführt. Erst behauptete sich der an diesem Tag stärkste Pöttmeser Kevin Baierl gegen Sebastian Egger (76.) und nur eine Minute später gegen Phillip Fetsch. (77). Am seidenen Faden hing der Sieg noch einmal in der 89. min, als Sebastian Egger völlig frei den Ball nicht richtig traf. (prwe)

Mühlried – Thierhaupten 0:3

Eine auch in dieser Höhe verdiente Heimniedrlage muste Mühlried gegen einen in allen Belangen überlegenen Gast einstecken. Gästetorwart Ralph Herrmann musste während des gesamten Spieles nicht einen einzigen ernst zu nehmenden Ball auf sein Tor abwehren – das sagt alles über das Offensivspiel der Gastgeber. Kurrioses am Rande: Torjäger Marco Rechenauer musste aufgrund der personellen Misere des SCM den Kasten hüten.

Die Gäste kamen nach 20 Minuten zur verdienten Führung: nach einem Freistoß flog der Ball durch den gesamten Strafraum, und am Torraumeck hatte Simon Forster kein Problem, den Ball per Kopf zur Gästeführung ins Netz zu bugsieren. kurz vor der Pause dann die Vorentscheidung. Wieder flog der Ball nach einem Freistoß hoch in den Strafraum, und diesmal stieg Wolfgang Kiss am höchsten und köpfte zum 0:2 ein. Auch in der zweiten Hälfte spielte nur eine Mannschaft, der SVT. es fiel allerdings nur noch ein Tor: Manfred Müller zog aus zwanzig Metern ab und der Ball fand durch einige Abwehrbeine den Weg ins Netz fand – keine Chance zur Abwehr für den Ersatztorwart Rechenauer. (hvo)