Kreisliga Ost: Böse Klatsche für das Schlusslicht

Kreisliga Ost

Böse Klatsche für das Schlusslicht

• |
    Möchte am liebsten gar nicht mehr hinsehen: Straß’ Kapitän Daniel Jester (links) beim 0:6-Debakel gegen die DJK Langenmosen. Foto: Xaver Habermeier

Die nächste Niederlage musste der SV Straß in der Kreisliga Ost hinnehmen. Gegen die DJK Langenmosen setzte es für die Libal-Truppe eine derbe 0:6-Schlappe. Besser machte es dagegen der SV Münster, der das Derby gegen den SV Thierhaupten knapp mit 1:0 zu seinen Gunsten entschied.

Straß – Langenmosen 0:6

Die DJK Langenmosen kam beim SV Straß zu einem verdienten 6:0-Erfolg. Zunächst verlief das Spiel sehr ruhig. Straß stand tief und Langenmosen griff früh an. In der 20. Minute entstand dann aus dem Pressing der Langemosener ein Ballverlust der Straßer. Nikolaos Pitsias zog aus rund 16 Metern ab und traf zum 0:1. Straß hatte kurz darauf die Möglichkeit zum Ausgleich. Aber ein Freistoß von Kapitän Daniel Jester streifte nur die Latte. Fast im Gegenzug erhöhten die Gäste dann auf 2:0. Nach einem Freistoß konnte Michael Habermayr gerade noch einen Schuss an die Querlatte lenken. Doch Tobias Stegmeir verwandelte den abprallenden Ball mit dem Kopf. Bei Langenmosen lief es nun rund und so fand auch ein abgefälschter Ball von Stefan Wintermayr den Weg ins SVS-Gehäuse.

Nach dem Pausentee folgte gleich der nächste Nackenschlag für Straß. Nach einem katastrophalen Abwehrfehler lief Andreas Mayr allein auf das heimische Gehäuse zu und traf zum 0:4. Eine halbe Stunde lang verlief das Match dann nach dem Motto „Langenmosen wollte nicht und Straß konnte nicht“. Genauer gesagt bis zur 84. Minute, als nach einem Konter Tobias Stegmeir zum 0:5 einschob. Den Schlusspunkt in dieser doch sehr einseitigen Partie setzte schließlich Markus Winkler mit dem Abpfiff. (svs)

Berg im Gau – Griesbecker. 2:1

Die Gäste machten von der ersten Minute an Druck. Doch die Hausherren stemmten stark dagegen und erarbeiteten sich immer wieder gute Möglichkeiten. Bereits nach zehn Minuten fiel dann auch der Führungstreffer. Stefan Bichler zog aus 17 Metern halbrechter Position ab und der Ball lag urplötzlich im Tor. Der Schlussmann der Gäste, Stefan Kopp, sah bei dieser Situation nicht gut aus. Nur drei Minuten später Pech für den BSV, als erneut Bichler nur den Pfosten anvisierte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff stellten die Hausherren dann auf 2:0. Daniel Marx konnte sich im Aufbauspiel den Ball erobern und zog aus 19 Metern ab. Das Spielgerät schlug im Gehäuse ein. Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild: Die Gäste wirkten optisch überlegen, aber die Torchancen waren zumeist aufseiten der Hausherren. In der 52. Minute verpasste Philip Gadletz nur knapp. 120 Sekunden später stand Bichler nach einer Flanke von Andreas Knauer goldrichtig, schoss aber direkt in die Hände des Gästekeepers. Anschließend wurden die Offensivaktionen der Heimischen weniger, denn sie konzentrierten sich mehr auf die Defensive. In den Schlussminuten wurde das Spiel hektischer. Gadletz musste in der 83. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Die Gäste versuchten noch einmal alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Dieser fiel dann auch in der 87. Minute. Marcel Kappelmaier foulte einen Angreifer der Gäste und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Die Gäste ließen sich die Möglichkeit nicht nehmen und Julian Bergmair verwandelte sicher. Zu mehr sollte es jedoch aus Sicht des SCG nicht mehr reichen. (biel)

Münster – Thierhaupten 1:0

In Unterzahl hat der SV Münster in einem heißen Derby den Siegtreffer erzielt. In der 70. Minute schickte Markus Hörmann den kurz zuvor eingewechselten Stürmer, Peter Spanrunft, der frei vor Gästekeeper Markus Schulze zum 1:0 einschob. Die Partie verlief lange ohne große Torszenen, da beide Abwehrreihen kaum Lücken aufwiesen. Der SVT hatte mehr Ballbesitz, gefährlich wurde es aber bei Standards der Heimelf. Doch Schulze klärte sowohl einen ruhenden Ball von Hörmann (10.) als auch einen Kopfball von Philipp Fetsch (22.) nach einer Freistoßflanke.

Im zweiten Durchgang wurde es turbulenter. Der Schiedsrichter zog sich den Unmut der Münsteraner zu, als er Armin Drexler nach einem sauberen Tackling mit der Ampelkarte vom Feld schickte (62.). In der Schlussphase warf der SVT alles nach vorne, kam aber nicht zu klaren Gelegenheiten. Letzter Höhepunkt war die rote Karte gegen Thierhauptens Thomas Schwegler, der sich zu massiv über die Nachspielzeit von zwei Minuten beschwerte (90.). Nach diesem 1:0-Sieg verbesserte sich Münster um einen Rang auf Platz sieben der Tabelle. (dw)