Kreisliga Ost: Berg im Gau vergibt 2:0-Führung

Kreisliga Ost

Berg im Gau vergibt 2:0-Führung

• |
    Umkämpfte Partie: Trotz einer 2:0-Führung reichte es für den BSV Berg im Gau (weiße Trikots) beim BC Rinnenthal nur zu einem 2:2-Unentschieden. Foto: Reinhold Rummel

Neuburg Am 13. Spieltag der Kreisliga Ost wurde die Partie Aindling II gegen Münster von den Einheimischen aufgrund von Spielermangel abgesagt. und für Münster gewertet. Die DJK Langenmosen verlor in Adelzhausen deutlich trotz früher Führung. Beim Unentschieden des BSV Berg im Gau in Rinnenthal verspielte man ebenfalls eine Führung. (karmi)

Adelzhausen – Langenmosen 6:2

Zunächst deutete nichts darauf hin, dass Adelzhausen an diesem Nachmittag als Sieger vom Rasen spazieren würde. Nach zwei Minuten verbuchte Langenmosen die erste Tormöglichkeit, nach sechs führte der Gast bereits mit 2:0, nachdem Matthias Thurnhofer (4.) und Tobias Baierl (6.) getroffen hatten. Adelzhausen musste befürchten, in der Tabelle noch tiefer in Abstiegsnot zu geraten, stemmte sich allerdings gegen die Niederlage. Mit dem Eintreffen von Trainer Thomas Maier, der am München-Marathon teilgenommen hatte, lief es besser. Hoffnung nährte das 1:2 von Krispin Kistler, der eine Flanke von Michael Albustin ins Tor lenkte (23.). Auf der anderen Seite musste BCA-Torhüter Jürgen Dumbs eingreifen, um gegen Markus Winkler den dritten Gegentreffer zu verhindern. Fabian Strasser (31.) und Patrick Schuch (39.) verpassten vor der Pause den Ausgleich. In der zweiten Hälfte bog Adelzhausen innerhalb kurzer Zeit das Ergebnis um. Erst erzielte Schuch das 2:2 (48.), dann Johannes Mahl die 3:2-Führung (52.), von der sich die Gäste nicht mehr erholten. Lange waren sie ein mindestens ebenbürtiger Gegner, nun überließen sie dem BCA das Feld. Nach dem 4:2 durch einen Kopfball Martin Trefflers (60.) war die Partie deshalb praktisch entschieden. In der 64. Minute versäumte Strasser den fünften Adelzhausener Treffer, dies holte dann Schuch nach (85.) Den Schlusspunkt dieser denkwürdigen Partie setzte Fabian Strasser, indem er einen Konter zum 6:2-Endstand abschloss (90.). (joga)

Rinnenthal – Berg im Gau 2:2

Der BSV Berg im Gau kam am Samstag beim Auswärtsspiel gegen den BC Rinnenthal über ein 2:2 nicht hinaus. In der Anfangsphase waren beide Teams gleichwertig, spielten mit hohem Tempo und sehr viel Leidenschaft, doch auf Tormöglichkeiten warteten die Zuschauer noch. Lediglich eine verunglückte Flanke der Hausherren an die Latte sorgte in der Anfangsphase für Aufsehen. Danach waren allerdings die Gäste am Zug. Daniel Marx zog aus aussichtsreicher Position ab, doch der Schuss wurde gerade noch geblockt. In der 22. Spielminute dann eine Hiobsbotschaft für den BSV, als Tobias Nabe aufgrund einer Zerrung ausgewechselt werden musste. Nach weiteren Tormöglichkeiten für den BSV durften diese in der 30. Minute zum ersten Mal jubeln. Nach einem weiten Pass von Spielertrainer Holger Heimisch auf Marcel Kappelmaier setzte sich dieser durch und schob das Leder eiskalt am Keeper vorbei ins Netz. Anschließend war der BSV am Drücker und wollte unbedingt die Führung ausbauen, was auch prompt gelang. Marx steckte den Ball wunderbar auf Christoph Kopold durch, der den Ball ins lange Eck schoss (40.). Der BSV Berg im Gau hatte seinen Gegner in der ersten Halbzeit absolut im Griff und ließ keine Tormöglichkeiten zu. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nicht sehr viel. Marx und Kappelmaier verpassten es, auf 3:0 zu erhöhen. Auch Kopold scheiterte per Kopf am hervorragend reagierenden Torhüter des BC Rinnenthal Felix Fuhrmann (63.). Anschließend wurde das Spiel hektischer und der BC Rinnenthal wurde immer stärker. In dieser Phase hatte der BSV kein Mittel, den Ball ordentlich zu klären. Die Folge war das Gegentor in der 75. Minute: Michael Stadlmaier zog aus zehn Metern ab und das Leder zappelte im Netz. Nun drängten die Hausherren auf den Ausgleich. Dieser glückte schon drei Minuten später durch Jürgen Pestel. Im Anschluss drängten beide Teams auf den Siegtreffer. Doch die größte Möglichkeit hatte Kopold, als er an den Pfosten köpfte und der Ball in letzter Sekunde von der Linie geklärt wurde (85.). Letztlich blieb es beim 2:2, wobei Rinnenthal mit dem Ergebnis wegen des Spielverlaufs besser leben kann. (bie)