Kreisliga Ost: BSV Neuburg stoppt seine Talfahrt

Kreisliga Ost

BSV Neuburg stoppt seine Talfahrt

• |
    Weiter auf Erfolgskurs: Johann Guppenberger (links) und der VfR Neuburg kamen auch bei der zweiten Mannschaft des BC Aichach zu einem verdienten 2:0-Erfolg. Foto: Foto: vfr

Neuburg Mit einem Auswärtserfolg in Aichach wahrte der VfR Neuburg weiter seine weiße Weste. In einer torreichen Partie, bei der alle Treffer bereits im ersten Abschnitt fielen, behielt der BSV Neuburg die Oberhand. Die meisten Treffer gab es in Münster zu sehen, wo die Heimischen mit 3:6 das Nachsehen hatten. Ein verdientes Remis holte Untermaxfeld in Rinnenthal. (makr)

Aichach 2 – VfR Neuburg 0:2

Auch die Hürde in Aichach wurde vom VfR Neuburg gemeistert. Von Beginn an ließ man die Hausherren nicht ins Spiel kommen. Mit Pressing bereits in der Aichacher Hälfte zerstörte der VfR das Spiel der Gastgeber und erspielte sich selbst hochkarätige Torchancen. In der 25. Minute tauchte Martin Froncek frei vor dem Tor von Franz Maier auf, köpfte den Ball aber drüber. Die bis dahin größte Möglichkeit hatte Johann Guppenberger, als er nach Zuspiel von Andreas Maier das Leder über das Gehäuse drosch (40.). Aichach konnte bis zur Pause keine nennenswerte Torchance verbuchen. Nach dem Seitenwechsel legte der VfR noch eine Schippe drauf und ging völlig verdient in Führung. Robert Müller, von Peter Kryczanowski schön angespielt, flankte präzise auf Sebastian Rutkowski und dieser hämmerte den Ball aus zwölf Metern unhaltbar zum 0:1 unter die Latte (53.). Nun ließ der VfR die Heimischen nicht mehr zur Entfaltung kommen und kam immer wieder gefährlich vor das Aichacher Tor, ohne jedoch den vorentscheidenden Treffer zu erzielen. In der 89. Minute sah Willi Benzinger Gelb-Rot. In der Schlussminute fiel dann doch noch das 2:0 für die Lilaweißen. Tobias Narr schnappte sich das Leder, lief alleine auf Torhüter Franz Maier zu und ließ diesem mit einem Außenristschuss keine Chance. Nach dem am Ende verdienten Sieg resümierte Peter Krycanowski: „Meine Mannschaft besticht durch eine kämpferische Leistung und kann am Ende immer noch eine Schippe drauf legen, wenn andere Mannschaften mit der Kondition am Ende sind.“ (vfr)

BSV Neuburg – Adelzhausen 4:2

Mit Adelzhausen begrüßte der BSV Neuburg einen Gegner, der in den vergangenen Jahren immer Kopfzerbrechen bereitete und so ging die Truppe von Eric Pfaller sehr angespannt in die Partie. Tobias Stolz konnte sich auf der linken Abwehrseite nur mit einem Foul helfen. Im Anschuss an den fälligen Freistoß köpfte Thomas Grimmer zum 0:1 ins BSV-Gehäuse (4.). Allerdings zeigte Linienrichter Schäfer sofort nach Ausführung des Freistoßes auf Abseits, doch die Pfeife von Robert Brenner blieb stumm. So war gleich zu Beginn eingetreten, was man vermeiden wollte. In der Folgezeit wurde es hektisch, was für das ansonsten gute Schiedsrichtergespann nie ein Problem darstellte. Die Heimelf kam nach dem frühen Rückstand besser ins Spiel und Christoph Ostermeier gelang der Ausgleich, als er nach einer schönen Gemeinschaftsaktion zwischen Tobias Stolz und Thomas Eubel den Neuburger Torreigen eröffnete (10.). Wenig später schickte Rafael Bochenek Thomas Eubel steil und dieser überwand mit einem überlegten Heber Torwart Jürgen Dumbs zum 2:1 (21.). Knapp zehn Minuten später markierte erneut Christoph Ostermeier mit einem schönen 20-Meter-Freistoß sogar den dritten Treffer für den BSV. Michael Schlamp war es, der mit einem 40-Meter-Sprint das wichtige vierte Tor einleitete – Patrick Loderer krönte mit dem 4:1 seine starke Leistung. Mit dem 4:2 durch Müller kurz vor der Pause ging es in die Kabinen (44.). Die zweite Hälfte begann mit mehreren Gsätemöglichkeiten. Doch die neu besetzte BSV-Abwehr spielte eine gelungene und ruhige Partie. Zahlreiche gefährliche Situationen wurden mit Teamgeist, Können und dem nötigen Glück überstanden. (bsv)

Rinnenthal – Untermaxfeld 2:2

Weiter sieglos bleibt Rinnenthal. Dabei lag man sogar in Führung und spielte nach einer roten Karte für Untermaxfeld über weite Strecken der zweiten Halbzeit in Überzahl. Das Spiel begann mit einer Großchance für die Heimelf (8.), Michael Stadlmaier verfehlte aus kurzer Distanz knapp. Im Gegenzug hatte man Glück, als der Gästetorjäger Kostas Paraschos eine schöne Einzelaktion zu unplatziert abschloss. Ein kollektiver Tiefschlaf der BCR-Defensive ließ Gästespieler Manuel Veitinger links frei durchlaufen und dessen schöne Hereingabe konnte Paraschos zur Führung einköpfen (29.). Nach einem Alleingang von Pestel konnte Torwart Breitenborn noch per Fußabwehr klären, gegen seinen Spielertrainer Rückel war er dann machtlos, als sich dessen Befreiungsschlag zum glücklichen Ausgleich ins Netz der TSG verirrte. Für Untermaxfeld wurde es erstmals gefährlich, als Pestel in aussichtsreicher Position knapp verzog (51.). Wenig später dann die Führung für Rinnenthal durch Stadlmaier, der aus kurzer Distanz unhaltbar für Dominik Breitenborn einschob (56.). Das Spiel schien sich dann endgültig zugunsten des BCR zu wenden, als Breitenborn außerhalb des Strafraums nur noch mithilfe der Hand abwehren konnte. Die souveräne Schiedsrichterin Hüttmann zeigte folgerichtig Rot (65.). Ein simpler Lupfer düpierte die BCR-Abwehr und der eingewechselte Michael Edler schoss zum verdienten Ausgleich ein (76.). (ho)

Thierhaupten – Biberbach 0:2

Durch das 2:0 in Thierhaupten feierte Biberbach einen weiteren Sieg und verteidigte die Tabellenführung vor dem punktgleichen VfR Neuburg. Bei Thierhaupten hingegen läuft’s noch nicht nach Wunsch. Nur eine von vier Begegnungen wurde gewonnen. Dass die neu eingeführte Viererkette ist noch nicht stabil ist, zeigte sich auch gegen den SC Biberbach, der bei mehr Zielstrebigkeit im Abschluss sogar noch deutlicher hätte gewinnen können. Ein zu hoch angesetzter Kopfball von Christian Ullmann unmittelbar nach dem Wechsel war für lange Zeit die einzige Möglichkeit (47.). In der Schlussphase hätte es noch einmal spannend werden können. Nach einer Attacke an Ullmann im Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Punkt, doch Georg Mayr scheiterte am prächtig reagierenden SCB-Keeper Michael Mayer (84.). Auf der anderen Seite hatte Matthias Münch keine Chance gegen den Strafstoß von Christian Mayer, der zum 0:2 verwandelte (55.). Das 0:1 hatte Peter Spannrunft erzielt. Als ein von Münch abgewehrter Ball vor seinen Füßen landete, fackelte er nicht lange (11.). (nr)

Münster – Ecknach 3:6

Einmal mehr sahen die Zuschauer in Münster ein torreiches Spiel, bei dem Ecknach mit 6:3 über den heimischen SVM die 0berhand behielt. Dabei erwischten die Hausherren den besseren Start und gingen durch einen von Karl-Heinz Sommer verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 in Führung (3.). Ecknach ließ sich davon nicht beirren und schlug in Person von Jürgen Stemmer mit dem 1:1 zurück (11.) Nur 60 Sekunden später erzielte Christian Hoffmannmit einem Flachschuss aus 16 Metern das 1:2. Nach 33 Minuten glich die Heimelf durch Felix Ruisinger aus, der eine herrliche Kombination über Philipp Fetsch und Jürgen Koch abschloss. Nur Augenblicke später hatte Münsters Robert Janson Pech mit einem Pfostenschuss und bei einigen brenzligen Situationen im VfL-Strafraum hätte es gut und gerne auch einen zweiten Strafstoß für Münster geben können. Nach dem Seitenwechsel entschieden die Gäste die Partie mit drei Toren innerhalb einer Viertelstunde für sich. Die Treffer erzielten Ralf Schramm (55.), Thomas Schmid (65.) und Thomas Spieß (69.). Das halbe Dutzend machte Ecknachs Torjäger Christoph Jung nach 77 Minuten voll, ehe Julian Strauß vier Minuten vor Spielende die Ergebniskosmetik zum 3:6 gelang. (mwe-)