Kreisliga Ost: BSV Neuburg kommt unter die Räder

Kreisliga Ost

BSV Neuburg kommt unter die Räder

• |
    Wieder kein Sieg: Tobias Seitle (rechts) und die TSG Untermaxfeld kamen auch gegen den SV Münster über ein 2:2-Unentschieden nicht hinaus. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Während die TSG Untermaxfeld im „Kellerduell“ gegen den SV Münster zumindest noch einen Zähler ergattern konnte, gingen der SV Klingsmoos und BSV Neuburg jeweils leer aus.

Pöttmes – Klingsmoos 1:0

In einem kämpferisch geprägten, aber spielerischen schwachen Niveau gelang Fabian Schindele bereits in der fünften Minute das Tor des Tages. Kushtrim Gabrica erkämpft sich im Mittelfeld den Ball, passte nach außen auf Roland Mörmann und dessen Hereingabe brauchte Schindele nur noch ins Tor einzuschieben. Zuvor hatte die Heimelf schon eine Schrecksekunde hinter sich, als Maximilian Schawilye den zu weit vor seinem Tor stehenden Kevin Baierl aus rund 30 Metern beinahe überlupfte. Nach der Führung verflachte das Match immer mehr und wurde immer wieder durch kleine Fouls unterbrochen, so dass kein Spielfluss aufkommen konnte. Dennoch hatte Jürgen Obele die große Chance, die Führung auszubauen, fand aber völlig frei vor Keeper Tommy Mutzbauer seinen Meister, der auch noch den Nachschuss von Fabian Schindele parierte. Dann war Klingsmoos an der Reihe. Erst konnte Kevin Baierl mit einem Reflex den Kopfball von Kevin Irl aus fünf Metern abwehren (32.), den anschließenden Eckball köpfte dann Tobias Wasem an die Querlatte. In dieser Phase riesiges Glück für die Heimelf.

In Hälfte zwei tat sich lange nichts Aufregendes. Klingsmoos versuchte, das Spiel zu machen, agierte aber immer nur mit langen Bällen, die eine sichere Beute der Heimabwehr wurden, während sich Pöttmes nur auf das Kontern versuchte, aber viel zu schlampig agierte. Hektik dann in den Schlussminuten. Erst erwischte es Dominik Thomay nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb- Rot (73.). Aber nur zwei Minuten war die Überzahl für Klingsmoos schon wieder dahin. Der bereits verwarnte Deniz Samsa musste wegen Meckerns ebenfalls mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Dann folgte der Auftritt von Christoph Meitinger. Erst startete er einen Alleingang bis in den Pöttmeser Strafraum und konnte erst durch Kevin Baierl gestoppt werden (84.), ehe er zwei Minuten später nach Foulspiel ebenfalls mit Gelb-Rot bestraft wurde. Zwei Aufreger dann am Ende der Partie: Erst konnte Tommy Mutzbauer einen Freistoß von Jürgen Obele glänzend abwehren, dann konnte Martin Regnet auf der Gegenseite für seinen bereits geschlagenen Keeper gerade noch auf der Linie klären. Kevin Irl vergab die große Chance zum durchaus verdienten Ausgleich. (prwe)

Untermaxfeld – Münster 2:2

Von Anfang an war klar, dass durch den aufgeweichten Boden und der akuten Tabellensituation kein wirklich schönes Match zustande kommen, sondern eher Kampf um jeden Ball und viel Einsatz im Vordergrund stehen würde. Die erste Hälfte ist schnell beschrieben: Die TSG beherrschte über weite Strecken das Spiel und kam durch Patrick Auerhammer (7.) und Kosta Paraschos (28.) zu zwei hochkarätigen Chancen, die eigentlich die Führung bedeuten hätten müssen. Zudem setzte ein SVM-Akteur bei einem Klärungversuch den Ball an den eigenen Pfosten. Die Gäste konnten sich im ersten Abschnitt keine nennenswerte Chance erspielen, so dass es torlos in die Pause ging. Im zweiten Durchgang folgte dann ein Lebenszeichen des SVM. Nach einem guten Angriff und der daraus folgenden Ecke tauchte am langen Pfosten unbedrängt ein Münsteraner auf und ließ TSG-Schlussmann Florian Reichert per Kopf keine Chance. Untermaxfeld konnte aber sofort darauf antworten. Nach einer guten Kombination über den Flügel konnte André Ruf freistehend vom Elfmeterpunkt abziehen und zum 1:1 ausgleichen.

Nun spielten auch die Gäste munter mit und versuchten immer wieder, gefährliche Angriffe zu setzen. Eine dieser Aktionen war dann von Erfolg gekrönt. Nachdem ein SVM-Angreifer der Abwehr der Hausherren einteilte, konnte Florian Reichert nur unfair vom Ball getrennt werden. Der daraus resultierenden Elfmeter wurde sicher verwandelt. Nun wurde es etwas hitziger. Die TSG drängte mit Biegen und Brechen auf den erneuten Ausgleich, verfing sich aber immer wieder in der gut sortierten Abwehr. In der 89. Minute war es dann Marco Seitle, der beherzt in den Sechzehner der Gäste eindrang und dort von den Beinen geholt wurde. Der gute Schiedsrichter entschied zuerst auf Abstoß, doch nach Rücksprache mit seinem Assistenten zeigte er auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte TSG-Torjäger Paraschos sicher zum Endstand. (bin)

Gerolsbach – BSV Neuburg 5:1

Böse unter die Räder kam der BSV Neuburg in Gerolsbach. Dabei erwischten die Schützlinge von BSV-Trainer Eric Pfaller den besseren Start und gingen durch Florian Heigl bereits nach zehn Minuten in Führung. Auch danach entwickelte sich zunächst eine offene Partie, in der die Hausherren in der 34. Minute durch Huber ausgleichen konnten. Erneut war es Huber, der zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff auch die Gerolsbacher Führung erzielte. Nach Wiederbeginn hatten die Gäste durchaus die eine oder andere Möglichkeit, um den Ausgleich zu erzielen. Doch während sie ihre Möglichkeiten nicht nutzen konnten, machte es der FCG besser. Durch einen lupenreinen Hattrick von Limmer (76./85./88.) machte man endgültig den Sack zu und konnte somit einen am Ende auch verdienten dreifachen Punktgewinn feiern. (nr)