Kreisliga Ost

Auf verlorenem Posten

• |
    Unsanft gestoppt: Unter den Augen von SVS-Trainer Benjamin Libal (rechts) wird Michael Seeberger (Mitte) von einem Aichacher ausgehebelt. Foto: Xaver Habermeier

Nichts zu holen gab es an diesem Wochenende in der Kreisliga Ost für den SV Straß. Der Aufsteiger musste sich dem BC Aichach mit 0:3 geschlagen geben. Auch der SV Münster kassierte im Heimspiel gegen die DJK Langenmosen eine Niederlage (1:3).

Straß – Aichach 0:3

Im zweiten Heimspiel der Saison traf der SV Straß auf Aichach. Von Beginn an nahm der BCA das Heft in die Hand und hatte auch prompt die erste Chance in dieser Partie. Doch Thomas Fuchsberger scheiterte freistehend an SVS-Keeper Michael Habermayr. Der SV Straß trat hingegen eher passiv auf und versuchte sein Glück über Konter. Aber diese wurden zu fahrig nach vorne getragen und waren durch Ballverluste oft wirkungslos. Aichach spielte munter nach vorne, konnten aber bis zur Halbzeit kein Treffer erzielen, da der SVS mit Glück und Geschick verteidigte.

Nach dem Wechsel ging der BC Aichach dann doch in Führung. In der 48. Minute kam der Ball zu Fuchsberger, der aus 20 Metern neben den Pfosten ins Tor traf. Der SVS agierte oftmals zu zerfahren. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld hatte wiederum Fuchsberger freie Bahn und schob unhaltbar zum 2:0 für die Gäste ein. Ein kurzes Aufbäumen des SV Straß brachte auch gleich die beste Chance. Aber Julien Pawlak scheiterte am Schlussmann der Aichacher, der mit einem tollen Reflex einen Gegentreffer verhinderte.

Bis zum Ende dieser Begegnung war der SV Straß zwar bemüht, doch den Schlusspunkt setzte der BC Aichach. Eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld köpfte Spielertrainer Christian Seidel zum 0:3-Endstand ein. (svs)

Münster – Langenmosen 1:3

Aufsteiger Münster hat die erste Saisonniederlage kassiert. Gegen Langenmosen führte der SVM bis zur Schlussphase, ehe gegen die spielstarken Gäste die Kräfte nachließen und die Gäste ihre drei Treffer erzielten. Bereits nach wenigen Minuten hatte die Heimelf durch Markus Hörmann das 1:0 auf dem Fuß, doch er scheitere nach einem Abwehrfehler an Keeper Maximilian Oswald. Danach war die DJK feldüberlegen, an glasklaren Chancen mangelte es aber. Münster investierte viel Laufarbeit und ließ wenig zu. Nach dem Wechsel köpfte Philipp Fetsch nach 54 Minuten zur Führung ein. In der Folge erhöhten die Gäste den Druck und kamen durch Tobias Stegmeir (78.), Andreas Mayr (80.) und Nikolaos Pitsias (85.) zu drei Toren und dem letztendlich verdienten Auswärtssieg. (mwe)

Affing – Berg im Gau 7:0

Nach zwei Unentschieden (0:0 zuhause gegen den BC Aichach und 2:2 in Pöttmes) ließ der FC Affing mit einem Kantersieg aufhorchen. Der Absteiger aus der Bezirksliga setzte sich im Heimspiel gegen den BSV Berg im Gau gleich mit 7:0 durch. Damit steht die Mannschaft von Trainer Manfred Kämpf ungeschlagen auf dem vierten Platz, direkt hinter der Spitze. Bei diesem Schützenfest trugen sich fünf Akteure in die Liste der Torschützen ein. Frederik Meissner war dreimal erfolgreich, Alexander Merwald, Tobias Jorsch, Marc-Abdu Al-Jajeh und Sebastian Spreitzer jeweils einmal. Die Partie war bereits bei einem Pausenstand von 3:0 weitgehend entschieden. Die gelb-rote Karte in der Nachspielzeit gegen Al-Jajeh, der einen Ball weggeschlagen hatte, fiel letztlich nicht mehr ins Gewicht.

„Wir hatten in der ersten Halbzeit 80 Prozent Ballbesitz“, berichtete Spreitzer und fügte hinzu: „Der Ball lief sehr gut bei uns. Nach der Pause hatten wir einen kleinen Durchhänger.“ Den nutzte BSV-Spielertrainer Marcel Kappelmaier, der in einigen Szenen seine Klasse unter Beweis stellte. Nach einer Unterbrechung aufgrund eines Gewitters beherrschte wieder Affing die Gäste. Auffallend war dabei, dass der eingewechselte Haci Ay, der vom TSV Friedberg kam, nicht weniger als drei Tore vorbereitete. (jeb)