Kreisklasse: Torreicher Nachmittag

Kreisklasse

Torreicher Nachmittag

• |
    Torreich: Zwischen dem SV Klingsmoos mit Markus Daferner (rechts) und dem SV Grasheim mit Michael Birgmann (links) fielen sechs Tore. Das Spiel endete schiedlich friedlich 3:3. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg An einem torreichen sechsten Spieltag bezwang der TSV Burgheim den BSV Neuburg mit 3:1. Spitzenreiter Feldheim setzte sich gegen Zell/Bruck knapp mit 4:3 durch. (karmi)

Burgheim – BSV Neuburg 3:1

Von Beginn an war der TSV Burgheim spielbestimmend und sorgte bereits in der siebten Minute durch einen in den Winkel gezirkelten Freistoß von Tom Wuka für die Führung. Zehn Minuten später fiel bereits das 2:0. Philipp Briglmeir musste den Querpass von Philipp Stadler nur noch ins leere Tor einschieben. Schlag auf Schlag ging es weiter. Wuka düpierte mit einem Solo die gesamte BSV-Abwehr und schoss zum 3:0 ein. Der BSV versuchte es nun mit einer ruppigeren Gangart und konnte die Burgheimer Angreifer oft nur mit Fouls stoppen. Zu eigenen Torchancen kam der Gast aus Neuburg nicht. Für das 1:3 musste ein Eigentor herhalten. Einen lang getretenen Ball verlängerte ein Burgheimer Abwehrspieler über den eigenen Keeper hinweg ins Tor. In der zweiten Halbzeit ebbte das Match ab. Der BSV Neuburg kam zwar noch zu einigen Offensivaktionen. Allerdings konnten weder Beck (55.) und Ostermeier (62.) noch Plosconka (81./90.) ihre Schüsse aufs TSV-Gehäuse bringen. Burgheim verwaltete seine Führung geschickt und fuhr einen nie gefährdeten 3:1-Heimsieg ein. (asau)

Rennertshofen – Unterstall 3:2

Bereits in der sechsten Minute hatte Rennertshofens Sebastian Marx die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am SpVgg-Keeper Alexander Schmidt. Auf der anderen Seite setzte Fabian Fetsch einen Kopfball an den Außenpfosten (15.). Nach einem schönen Angriff des FCR schob Roland Heckel überlegt zur FCR-Führung ein. Pech hatten die Gäste, als ein Schuss von Julian Schmidt an die Querlatte prallte. In der 38. Minute erhöhte Bernhard Sauer nach einer Hereingabe von Marx auf 2:0. Einen Foulelfmeter nutzte Fetsch zum 2:1-Pausenstand (40.). Mit dem ersten Angriff nach dem Wechsel stellte Johann Guppenberger mit einem haltbaren Schuss das Ergebnis auf 2:2. Danach drängten die Gäste auf den Führungstreffer. Genau in dieser Drangperiode setzte sich Sascha Fröhlich energisch über links durch und Sebastian Heckel brachte mit einem satten Schuss den FCR erneut in Führung (75.). Trotz größter Bemühungen der Gäste blieb es letztendlich beim knappen 3:2-Erfolg für die Rückel-Truppe. (abs)

Klingsmoos – Grasheim 3:3

Für die Klingsmooser begann es recht gut, denn schon in der 13. Minute erzielte Egzon Deda nach einer weiten Freistoßflanke die Führung. Nur drei Minuten später aber bereits der Ausgleich durch Tobias Bauer, der eine weite Vorlage völlig ungedeckt annehmen konnte und aus 16 Metern einschoss. Einen Freistoß der Gäste in der 40. Minute lenkte SVK-Spielertrainer Mutzbauer gerade noch über die Latte. In der zweiten Halbzeit drückten die Gäste. Die überfällige Führung fiel dann in der 55. Minute. Nach einem Abwehrfehler kam Sascha Fröhlich frei zum Schuss und vollstreckte zum 1:2 für Grasheim. Nur drei Minuten später wurde Peter Kramer im Strafraum gefoult, den Strafstoß verwandelte Tobias Narr sicher zum 2:2-Ausgleich. Damit nicht genug. Durch einen abgefälschten Schuss von Kramer ging des SV Klingsmoos mit 3:2 in Führung (60.) Die Führung verlieh den Gastgebern aber keinerlei Sicherheit. Mit einigen Abwehrfehlern bauten sie die Gäste auf. Einen davon nutzte Fabian Fröhlich in der 70. Spielminute zum 3:3-Ausgleich für Grasheim. Letztlich blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden. (wsi)

Bertoldsheim – Ried 2:0

Die Begegnung war in den ersten 45 Minuten ausgeglichen. Das Spielgeschehen fand meist im Mittelfeld statt. Die Bertoldsheimer taten sich gegen die sehr kompakt stehende Defensive der Rieder äußerst schwer. Nur mit langen Bällen hebelte der SVB die Abwehr des Gastes zweimal aus, die sich dadurch bietenden Chancen blieben jedoch ungenutzt. Nach dem Pausenpfiff bestimmte der Gastgeber das Spielgeschehen erneut. Es dauerte jedoch bis zur 61. Minute, ehe Claver Kouakou nach einem Pass von Marcel Mertel den SCR-Torhüter überwand. Nach der Führung blieben die Bertoldsheimer weiter am Drücker und Thomas Gomez schloss in der 71. Minute eine schöne Hereingabe von Thomas Müller zum verdienten 2:0 ab. Ab der 71. Minute wurden die Gäste etwas entschlossener und versuchten, das Blatt zu wenden. Jedoch blieb es beim verdienten Heimerfolg für die aktiveren Bertoldsheimer. (awe)

Feldheim – Zell/Bruck 4:3

Die Gäste aus Zell begannen die Partie sehr engagiert und erarbeiteten sich mehrere gute Torchancen. Eine höhere Gästeführung – Michael Dünstl traf zum 0:1 – wäre durchaus gerecht gewesen. Erst Mitte der ersten Halbzeit beteiligte sich die Behr–Truppe am Spielgeschehen und kam selbst zu Möglichkeiten. Den mittlerweile verdienten Ausgleich erzielte Benedikt Reile in der 30. Minute. Den ersten Treffer nach dem Seitenwechsel steuerte Tom Bergunde zur erneuten Gästeführung (69.) bei. Die Heimelf steckte nicht auf und belohnte sich in der 80. Minute mit dem erneuten Ausgleichstreffer durch Daniel Edel. Als Johannes Schmid ein Solo zum 3:2 abschloss, schien die Partie entschieden. Wie aus dem Nichts viel der Ausgleich, als wiederum Dünstl zur Stelle war (86.). Die Heimelf antwortete mit wütenden Angriffen und wollte nun den Siegtreffer erzwingen. Die tolle Moral der Heimelf wurde belohnt, als Florian Götz den umjubelten 4:3–Siegtreffer für den SVF markierte. (stma)

Rohrenfels – Waidhofen 1:0

Bereits in der zehnten Minute erzielten die Rohrenfelser den 1:0-Siegtreffer, den Torwart Manuel Berger mit einer Glanztat in der Nachspielzeit festhielt.

Helder Fernandes hatte zwei Gegenspieler umspielt und quer auf Adijan Kadic gelegt, der den Ball souverän ins Tor schoss. Sieben Minuten später ging ein Schuss von Dominik Wasem knapp am Tor vorbei. Nun wurden die Gäste stärker und erspielten sich einige Chancen. Ein Freistoß in der 23. Minute aus 18 Metern durch Spielertrainer Jörg Egger verfehlte das Ziel nur knapp. Philip Gadletz schoss in der 42. Minute aus 22 Metern über das Tor. Zwei Minuten später lief Severin Kugler alleine auf das Tor der Gastgeber zu, schoss aber weit am Tor vorbei. In der 2. Hälfte bestimmten die Waidhofener über weite Strecken das Spiel, brachten aber beste Chancen nicht im Tor unter. In der 66. Minute scheiterte Jörg Egger am starken Torwart Manuel Berger. Sechs Minuten später lupfte derselbe Spieler den Ball über den Torwart, doch dieser brachte gerade noch die Fingerspitzen an den Ball. In der 79. Minute dann die größte Chance für die Gäste. Nach einer Ecke köpfte Stefan Kramer völlig frei stehend aus drei Metern am Tor vorbei. In der Nachspielzeit kam die Heimmannschaft noch zu einer guten Konterchance, doch Robert Kriegl scheiterte am Torwart. (svr)