Kreisklasse NeuburgNeuburg: TSV Burgheim legt Fehlstart hin

Kreisklasse NeuburgNeuburg

TSV Burgheim legt Fehlstart hin

• |
    Durchsetzungsvermögen zeigt hier Maximilian Fischer (vorne) von der SpVgg Unterstall-Joshofen. Für seine Mannschaft reichte es gegen den FC Illdorf (Ulrich Birkmeir) nur zu einem 2:2. Foto: Xaver Habermeier

Trotz der überraschenden Heimpleite gegen Klingsmoos hat Tabellenführer Burgheim weiter einen deutlichen Vorsprung auf den Zweitplatzierten Rohrenfels, der sich mit einem Remis in Bertoldsheim begnügen musste. Mit einem klaren Erfolg gegen Grasheim verkürzte Schlusslicht Straß den Abstand zum rettenden Platz auf fünf Punkte. (makr)

Rennertshofen – Ried 2:1

Der FCR hatte durch Bernhard Sauer und Roland Heckel gleich zwei gute Möglichkeiten. Sie scheiterten jedoch am Pfosten bzw. an Torwart Wagner. Von den Gästen war in den ersten 30 Minuten nichts zu sehen. Dann aber hatten sie zweimal durch Tobias Seitle und Dominik Karmann Chancen zur Führung. Nach einem Fehlschlag von Andreas Pickhard war es Tobias Seitle, der Keeper Kober überlupfte und zum 1:0 für Ried einschob (35.). Drei Minuten später köpfte Roland Heckel ans Lattenkreuz der Gäste. Bernhard Sauer gelang vor der Pause doch noch der Ausgleich (43.). Zunächst scheiterte er am Torwart, verwertete aber den Nachschuss. Nach dem Wechsel blieb Ried vor allem durch Konter gefährlich. Marcel Biermeier traf die Querlatte (50.). Nun bestimmten die Hausherren das Spiel. Sascha Fröhlich köpfte an den Pfosten (58.) und David Pickhard hatte den Keeper bereits umspielt, schoss dann jedoch einen Verteidiger an. Als alle schon mit einem Remis rechneten, köpfte Daniel Litzl nach einer Serie von Eckbällen doch noch zum Siegtreffer ein (90.). (abs)

Feldheim – Waidhofen 3:0

Die Heimelf übernahm gleich das Kommando und die Waidhofener konnten sich kaum aus ihrer Hälfte befreien. Somit war das 1:0 nur eine Frage der Zeit. Nach einem Missverständnis in der Gästeabwehr schob Daniel Edel frei stehend ein (10.). Die Behr-Elf blieb in der Folge weiter am Drücker und Marco Schütt köpfte eine Flanke zum 2:0 ein (19.). Bis zur Pause ließ Feldheim zahlreiche Chancen ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel. Feldheims Keeper Lukas Zastrow entschärfte einen Freistoß von Philipp Gadletz. Nach einem schnellen Konter passte Markus Knickenberg zum freien Daniel Edel und dieser hatte keine Mühe, den Ball zum 3:0-Endstand im Waidhofener Gehäuse zu versenken (80.). (svf)

Bertoldsheim – Rohrenfels 1:1

Im ersten Spiel nach einer durchwachsenen Vorbereitung bot der SVB gegen den Zweitplatzierten Rohrenfels eine gute Partie. Diese war gegen die ballsicheren Gäste auch notwendig. Bei deren ersten Aktion zwang Adjan Kadic mit seinem Linksschuss Torwart Hudler zu einer Glanzparade. Nach 15 Minuten hatten die Rohrenfelser Zuschauer den Torschrei auf den Lippen, aber Uwe Fielk bugsierte eine scharfe Hereingabe über das Tor. Kurz vor der Pause zwang Andreas Müller mit einem 25-Meter-Knaller SCR-Torwart Berger zu einer Parade. Im zweiten Abschnitt hatten die Hausherren die erste nennenswerte Aktion, doch Thomas Gomez zögerte acht Meter vor dem Tor zu lange. Die nicht unverdiente Gästeführung fiel in der 62. Minute. Eine scharfe Hereingabe von Danijel Matic konnte zunächst Uwe Fielk nicht verwerten, den abgewehrten Ball von Hudler musste Kadic nur noch über die Linie drücken. Der SVB gab sich nicht geschlagen und erspielte sich Feldvorteile. Erst in der Schlussminute gelang der verdiente Ausgleich. Eine scharfe Hereingabe von Claver Kouakou beförderte Robert Kriegl ins eigene Tor. (svb)

Burgheim – Klingsmoos 1:2

Der Spitzenreiter legte einen klassischen Fehlstart hin. Nach einer dürftigen Leistung nahmen die kampfstarken Gäste nicht unverdient die Punkte mit. In der ausgeglichenen ersten Hälfte gab es Chancen hüben wie drüben. Die Hausherren hatten allerdings die besseren. Tom Wuka, der den Gästekeeper bereits ausgespielt hatte, schoss aus sieben Metern am leeren Tor vorbei (10.). Weitere Gelegenheiten vergaben Matthias Bauer und zweimal Tom Wuka. Für Klingsmoos hatte Peter Krammer zwei gute Einschussmöglichkeiten. Nach der Pause scheiterten Philipp Stadler und Chris Hauber am starken Gästeschlussmann Mutzbauer. Einen schweren Stellungsfehler nutzte Marco Scharbatke zum 0:1 (59.). Wegen einer Notbremse sah Burgheims Christoph Hauber Rot (73.). Kurz vor Spielende machte Peter Krammer mit dem 0:2 alles klar. Der sehenswerte Freistoßtreffer von TSV-Coach Peter Krzyzanowski zum 1:2 in der Nachspielzeit nutzte nichts mehr, denn unmittelbar danach endete die Partie. (wivo)

Unterstall/Josh. – Illdorf 2:2

Illdorf erwischte den besseren Start. Nach knapp zehn Minuten verwandelte Martin Brandner einen Freistoß aus 23 Metern direkt zum 0:1. Kurz darauf hatte Esef Besic die riesen Chance zum 0:2, doch er schoss frei stehend über das Tor. Von der SpVgg kam im ersten Durchgang nicht viel, man merkte das Fehlen von Mittelfeldmotor Severin Birkelbach. Dennoch erzielte Johann Guppenberger noch vor der Pause nach feinem Zuspiel von Fabian Fetsch den Ausgleich. Die zweite Hälfte war noch keine fünf Minuten alt, da traf der schnelle Gästestürmer David Habermeyer nach einem katastrophalen Fehlpass zum 1:2. Die Gastgeber versuchten den Ausgleich zu erzielen, doch die Illdorfer Abwehr stand sicher. Nach einem Foul an Christian Margraf gab der gute Schiedsrichter Stefan Treiber folgerichtig Elfmeter. Johann Guppenberger blieb cool und traf zum leistungsgerechten 2:2. (tgö)

Straß – Grasheim 5:1

Einen wichtigen Heimsieg im Abstiegskampf feierte Straß. Schon nach zwei Minuten gelang die Führung durch Fabian Rothmann, der einen Abstauber mit dem Kopf einnickte. Nach einem Eckball köpfte Franc Bytyqi zum 2:0 ein (10.). Mit einem sehenswerten Dropkick aus gut 25 Metern zimmerte Patrick Schäffer das Spielgerät zum 3:0-Pausenstand ins Netz (23.). Nach dem Seitenwechsel bestimmte zunächst Grasheim das Spiel und hatte die erste Großchance durch Sascha Fröhlich, der an Torwart Habermayr scheiterte. Fabian Rothmann verfehlte das Gästetor nur um Zentimeter. Nach 84 Minuten gab es Elfmeter für Grasheim, den Sascha Fröhlich sicher zum 3:1 verwandelte. Gleich nach Wiederanpfiff hatte Daniel Hutter das 4:1 auf dem Fuß. Vier Minuten später machte er es besser und erhöhte aus kurzer Distanz auf 4:1 (88.). Mit dem Schlusspfiff traf Fabian Rothmann nach einer schönen Einzelleistung zum 5:1-Endstand. (svs)