Kreisklasse NeuburgNeuburg: Spitzenteams patzen kollektiv

Kreisklasse NeuburgNeuburg

Spitzenteams patzen kollektiv

• |
    Umkämpft und Torreich: Kevin Irl (rechts) spielte mit dem SV Klingsmoos im Kellerduell gegen den SV Waidhofen 4:4. Der Spielertrainer selbst blieb ohne eigenen Treffer. Foto: Xaver Habermeier

Die Spitzenteams Straß, Münster und Ried haben je nur einen beziehungsweise keinen Punkt geholt. Klingsmoos kam gegen Waidhofen nicht über ein Remis hinaus und bleibt damit auf dem Abstiegsplatz. Rohrenfels sicherte sich den Klassenerhalt.

Münster – Grasheim 3:3

So hat der SVM auf dem Relegationsplatz gar nichts verloren. Gegen schwache Grasheimer zeigte die Heimelf eine indiskutable Leistung. Dennoch stand es nach 48 Minuten 3:0 für die Hausherren nach zwei Treffern von Karl-Heinz Sommer und einem Eigentor. Doch postwendend verkürzte Tobias Bauer, sodass die Gäste am Leben blieben. Und tatsächlich gelang durch Marvin Kohou und kurz vor Schluss durch Sebastian Juen der nicht unverdiente Ausgleich, da Münster gegen den limitierten Gegner praktisch nichts einfiel. (svm)

Ried – Feldheim 0:1

In einem sehr kampfbetonten Spiel entführten die Gäste aus Feldheim nicht unverdient drei Punkte. Der entscheidende Treffer des Tages fiel bereits in der vierten Minute, als die Abseitsfalle der Heimelf nicht griff, sodass Feldheims Dominik Riegel alleine auf SCR-Torwart Seitz zulaufen und den Ball zur Führung verwandeln konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die zweite Hälfte spielte sich bis zur 67. Minute hauptsächlich im Mittelfeld ab. Erst ein Pfostenschuss von Benedikt Reile leitete eine hitzige Schlussphase ein. Der SC Ried versuchte auf spielerische Weise, zum Ausgleich zu kommen, doch die einzig nennenswerte Aktion war ein Fernschuss von Wytopil. Feldheim blieb gefährlich, doch die Gäste konnten ihre Chancen nicht mehr nutzen. (scr)

StaudheimRennertshofen 1:1

Der FC Staudheim zeigte eine engagierte kämpferische Leistung und scheiterte bereits in den ersten 30 Minuten zwei Mal am Aluminium. Die Rennertshofener waren den Hausherren technisch überlegen und gingen in der 36. Minute nach einem Freistoß durch Roland Heckl in Führung. Die Hausherren mobilisierten noch einmal alle Kräfte und kamen in der 73. Minute durch Martin Aschenmeier nach einem Eckball zum Ausgleich. Danach versuchte die Heimelf, weiter auf Sieg zu spielen und war somit offen für die gefährlichen Konter der Gäste, die jedoch nichts einbrachten. (fcs)

Rohrenfels – Unterstall-Josh. 5:0

Das Spiel begann zunächst sehr ausgeglichen, bevor Uwe Fielk einen schnellen Konter über Adijan Kadic und Majkl Makalic mit dem 1:0 abschloss. Bis zur 33. Minute spielte sich die Heimelf einige Torchancen heraus, ohne einen Treffer zu erzielen, ehe Kadic einen Abpraller zur 2:0-Pauseführung einschob. Für Unterstall-Joshofen ergaben sich nun einige Tormöglichkeiten durch Standardsituationen, die aber nicht genutzt wurden. In der 59. Minute köpfte Rohat Isik einen Kadic-Freistoß zum 3:0 in die Maschen. In der 75. Minute wurde Fielk im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Strafstoß zum 4:0. Zehn Minuten vor Schluss traf Fielk nach einer geschickten Kombination zum 5:0. Vier Minuten vor Spielende parierte Tobias Berger einen Strafstoß von Joshofens Semir Elezi. (scr)

Neuburg – Straß 1:1

In einem enttäuschenden Spiel kam die Heimelf in der ersten Halbzeit nur zu einem Torschuss gegen die sehr defensiv spielenden Gäste, deren einzige Chance ein gefährlicher Standard war. Auch nach dem Seitenwechsel blieb es ein Spiel ohne Höhepunkte. Die Passivität des Tabellenführers wurde in der 70. Minute bestraft, als Mate Rapo mit einem sehenswerten Kopfball eine gute Flanke von Patrick Honner zur Führung einnetzte. Das Spiel plätscherte weiter vor sich hin, wobei Andreas Plosconka und Honner Möglichkeiten zum 2:0 vergaben. Quasi mit dem Abpfiff traf SVS-Kapitän Daniel Jester den Ball optimal und ließ mit diesem Schuss dem BSV-Keeper keine Abwehrchance.Nächste Woche kann Straß mit einem Heimsieg gegen den FC Zell/Bruck den Aufstieg bereits perfekt machen. (bsv)

Zell/Bruck – Burgheim 2:6

Der Gast aus Burgheim dominierte das Spiel von Beginn an und ging nach einem Abwehrfehler bereits in der neunten Minute durch David Wolf in Führung. Philipp Stadler erhöhte sieben Minuten später mit einem Freistoßtreffer auf 2:0, bei dem er FC-Torhüter Felix Metz schlecht aussehen ließ. Weitere drei Minuten später kombinierte sich der Gast zum dritten Treffer, der von David Wolf erzielt wurde. In der Folgezeit hielt Metz die Heimelf mit guten Paraden im Spiel, doch auch er konnte nicht verhindern, dass Manuel Knöferle zum 0:4 traf (38.). Nach der Pause schaltete Burgheim einen Gang zurück. Marcel Lignon schloss einen Konter mit einer feinen Einzelleistung zum 1:4 ab (51.). Burgheim blieb vor allem nach Eckbällen gefährlich und kam durch Tom Wuka (53.), sowie Johannes Schneider (57.) zu zwei weiteren Treffern. Michael Dünstl verwandelte in der 76. Minute einen Freistoß und hätte in der 89. Minute per Foulelfmeter das 3:6 schießen können, doch er scheiterte am Pfosten. (fcz)

Klingsmoos – Waidhofen 4:4

Zwei schwache Abwehrreihen begünstigten das torreiche 4:4-Remis, das keinem der beiden Teams recht weiterhilft. Die Gastgeber begannen schwungvoll und hatten zunächst Vorteile, doch ein Doppelschlag der Gäste brachte binnen zwei Minuten die klare Führung für die Gäste. Zunächst traf Tobias Fischer flach zum 0:1 (19.) und wenig später erhöhte der sträflich freistehende Daniel Werner sogar auf 0:2 (21.). Die Antwort der Weinroten ließ nicht lange auf sich warten, denn fast im Gegenzug traf Andreas Beranek mit schönem Distanzschuss ins linke Eck (22.). Keine fünf Minuten später schafften die Gastgeber sogar den Ausgleich, als Florin Florea eine Hereingabe vom rechten Flügel über die Linie drückte (27.). Fast mit dem Pausenpfiff kam der SVK noch zur Führung, als Marco Scharbatke einen 20-Meter-Freistoß genau in den rechten Torwinkel zirkelte (45). Nicht im Bilde war die Klingsmooser Abwehr nach der Pause. Zunächst konnte Severin Kugler aus kurzer Distanz zum 3:3 einschieben (47.) und nur zehn Minuten später traf Daniel Werner aus halblinker Position sogar zum 3:4 (54.). Die Begegnung wurde nun immer zerfahrener, wobei die Gäste versuchten, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Es dauerte bis zur 87. Minute ehe Florin Florea mit einem schönen Kopfball der verdiente Ausgleich gelang. (svk)