Kreisklasse NeuburgNeuburg: Kein Sieger im Stadtderby

Kreisklasse NeuburgNeuburg

Kein Sieger im Stadtderby

• |
    Umkämpftes Derby ohne Sieger: Weder dem SC Ried mit Lukas Huber (rechts) noch dem BSV Neuburg (Georg Held) gelangen im Stadtderby ein Treffer. Foto: Xaver Habermeier

Der TSV Burgheim ist nach dem 1:0-Erfolg beim FC Illdorf (siehe NR-Doppelpass) neuer Tabellenführer der Kreisklasse Neuburg, da der bisherige Spitzenreiter SV Echsheim-Reicherstein nicht über ein 4:4 beim FC Rennertshofen hinauskam. Der SV Straß durfte sich unterdessen über drei kampflose Punkte gegen die DJK Langenmosen II freuen. Bereits am Freitagabend hatte der SV Klingsmoos den Spieltag mit einem 5:3-Sieg beim SV Steingriff eröffnet (wir berichteten).

Staudheim – Rohrenfels 1:1

Beide Mannschaften begannen aus einer kontrollierten Defensive heraus. In der 15. Minute hatte der FC Staudheim die große Chance auf die Führung, welche Albert Flak aus zwölf Metern vergab. Danach war Rohrenfels aktiver und nährte sich einige Mal gefährlich dem Tor der Staudheimer. Mit Beginn der zweiten Hälfte war Rohrenfels aktiver und hatte zweimal die Chance auf die Führung. Beide Chancen wurden von Staudheims Keeper Valentin Rucker entschärft. Der Gastgeber selbst machte es besser und ging in der 58. Minute durch Torjäger Daniel Zinsmeister in Führung. Es entwickelte sich nun ein offenes Spiel. Beide Mannschaften hatten Chancen auf einen Treffer. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe der eingewechselte Adijan Kadic das 1:1 für die Gäste erzielte. Im Gegenzug hatte Staudheim noch die große Chance auf das 2:1. Aber der Gästekeeper hielt mit einer Glanzparade den Punkt für die Gäste fest. (fcs)

Ried – BSV Neuburg 0:0

Man konnte von Beginn an erkennen, dass sich keine der beiden Mannschaften einen Fehler erlauben wollte. Dementsprechend spielte sich die Partie größtenteils im Mittelfeld ab. Einen ersten Annäherungsversuch an das Tor des BSV hatte Rieds David Kramek nach knapp 20 Minuten. Sein Schuss ging aber links vorbei. Die größte Chance in Hälfte eins verbuchte der SCR mit einem Fernschuss von Alberto Rodriguez-Fernandez, den der Schlussmann des BSV aber sehr gut parierte. In der 33. Spielminute kam abermals Kramek mit einem Kopfball vom Elfmeterpunkt zu einer Einschussmöglichkeit, der Ball landete aber über dem Tor. Fast im Gegenzug hatte Nils Lahn per Kopf die erste Chance für den BSV Neuburg. Die zweite Halbzeit ähnelte im Großen und Ganzen der ersten. Viel spielte sich im Mittelfeld ab und Chancen waren auf beiden Seiten eher nicht gegeben. Michael Dünstl fand in der 51. Minute in Rieds Torwart Dominik Jozinovic im eins gegen eins seinen Meister. Der SCR hatte erst gegen Ende der Partie wieder Chancen auf den Siegtreffer. Einen Freistoß in der 85. Minute verpasste David Kramek nur knapp. Nur eine Minute später landete ein abgefälschter Schuss von Alberto Rodriguez-Fernandez ebenfalls nur knapp neben dem Pfosten des BSV-Gehäuses.

Rennertshofen – Echsheim 4:4

Gleich mit der ersten Chance gingen die Gäste nach einem Eckball in der dritten Minute durch Christoph Sturm in Führung. Der FCR war nicht geschockt und kam ebenfalls nach einem Eckball durch einen Kopfball von Daniel Litzl zum Ausgleich (20.). Kurz darauf ging der SV Echsheim nach einem Missverständnis in der FCR-Abwehr durch Denis Buja mit 2:1 in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause schlug Rennertshofen erneut zurück. Georgi Gergov ging seitlich in den Strafraum und passte nach innen, wo Roland Heckl zum 2:2-Pausenstand einschob. Die FCR´ler kamen anschließend furios aus der Kabine. Nach fünf Minuten zirkelte Bernhard Wittmann einen Freistoß auf den Kopf von Litzl, der den FCR in Führung brachte. Und es kam noch besser für die Heimmannschaft. In der 55. Minute erzielte der starke Khalid Abunemah aus 16 Metern das 4:2. Der Spitzenreiter aus Echsheim zeigte nun eklatante Abwehrschwächen, die jedoch allesamt vom FCR ungenutzt blieben. In der 78. Minute brachte Michael Buchhart die Gäste auf 3:4 heran. Auch im Anschluss versäumten es die Gastgeber, das Spiel zu entscheiden und brachten sich so selbst um die Früchte des Erfolgs. Es kam, wie es kommen musste. Mit dem Schlusspfiff gelang Maximilian Hertl der mehr als schmeichelhafte Ausgleich. (fcr)

Joshofen-B. – Grasheim 1:1

Mit einem letztlich etwas unglücklichen Remis musste sich die SpVgg gegen kampfstarke Grasheimer zufriedengeben. Gerade in der ersten Hälfte waren die Mannen um Spielertrainer Tobi Bauer die klar spielbestimmende Mannschaft, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Und so kam, was kommen musste. Nach einem fatalen Ballverlust auf Höhe der Mittellinie schloss der durchsetzungsstarke Marvin Kohou nach einer starken Einzelleistung zum 1:0 für den SV Grasheim ab (30.) Die Abwehr der SpVgg sah hierbei nicht gut aus und verstand es nicht, mit der notwendigen Aggressivität in die Zweikämpfe zu gehen. In der zweiten Halbzeit wurde die Begegnung immer zerfahrener und war auf beiden Seiten vor allem von Fehlpässen geprägt. Trotzdem blieb die SpVgg am Drücker und kam in der 72. Minute zum verdienten 1:1-Ausgleich durch einen sehenswerten Kopfballtreffer von David Obermeier. Da auf beiden Seiten jeweils ein Tor wegen vermeintlichen Abseits abgepfiffen wurde und weitere teilweise gute Chancen ungenutzt blieben, blieb es am Ende beim 1:1-Unentschieden. (spvgg)