Kreisklasse Neuburg: Tag der Torjäger

Kreisklasse Neuburg

Tag der Torjäger

• |
    Gut gemacht: Grasheims Tobias Bauer (links) steuerte zum 9:2-Erfolg seiner Mannschaft gegen den FC Rennertshofen sage und schreibe sechs Treffer bei. Foto: Xaver Habermeier

Nach dem 4:1-Erfolg über die SpVgg Unterstall/Joshofen sichert sich der SV Straß nach drei Spielen mit der maximalen Punkteausbeute die alleinige Tabellenführung. Der SV Grasheim überrollte im Heimspiel den FC Rennertshofen mit 9:2, während die Burgheimer im Derby gegen den FC Staudheim mit 5:0 triumphierten. (nr)

Grasheim – Rennertshofen 9:2

Nach langer Zeit konnte der SVG gegen seinen Angstgegner FC Rennertshofen wieder gewinnen, wobei sie die Gäste mit 9:2 regelrecht vom Rasen fegten. Überragender Spieler auf dem Platz war Torjäger Tobias Bauer, der sechsmal ins gegnerische Netz traf. In der 14. Minute traf Marcus Stadler die Torlatte und Tobias Bauer konnte im Nachschuss die Führung erzielen. Zweimal konnte sich SVG-Keeper Thomas Ruhland gegen Michael Schinz und Bernhard Sauer auszeichnen und den Ausgleich verhindern. Marcus Stadler überspielte nach einem Konter den Gästetorhüter und schob in der 23. Minute zum 2:0 ein. Zwischenzeitlich verkürzte Sebastian Schelchshorn auf 2:1. Das 3:1 war eine Einzelleistung des überragenden Bauer. Nach Seitenwechsel war die Partie weiter sehr unterhaltsam und Jürgen Forster traf die Querlatte des Gästetors. Nach Flanke von Michael Birgmann erhöhte Bauer auf 4:1. Noch steckten die Gäste nicht auf und kamen durch Bernhard Sauer zum zweiten Treffer. In den letzten 20 Minuten verließen den Gästen sichtlich die Kräfte und Tobias Bauer mit drei weiteren Treffern, Marcus Stadler und Patrick Fröhlich stellten den 9:2-Kantersieg her. (wir)

BSV Neuburg – Zell/Bruck 1:2

Die ersten 40 Minuten fand der BSV überhaupt nicht statt. Den Gästen wurden viel zu viele Räume angeboten. Diese nutzten sie bereits in der achten Minute aus, als Michael Dünstl, nach Pass von Basti Hille, zum Führungstreffer einschob. Kurz vor dem Seitenwechsel kam der BSV urplötzlich zu seiner ersten Chance. Kapitän Thomas Eubel lupfte den Ball zwar über den Gästekeeper, aber auch am Tor vorbei. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber vehement auf den Ausgleich. Zwar erspielten sie sich einige hochkarätige Chancen, aber alle wurden überhastet oder kläglich vergeben. Nachdem sich die Zeller wieder etwas vom Anfangsdruck erholen konnten, erhöhten sie nach einem Querschläger eines BSV-Abwehrspielers durch Dominik Zühl auf 2:0. Der BSV bäumte sich noch einmal auf und konnte in der 80. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Christoph Ostermeier auf 1:2 verkürzen. Doch mehr war nicht mehr drin. (bsv)

Münster – Klingsmoos 4:4

Im Heimspiel gegen Klingsmoos hat der SV Münster einen sicher geglaubten Sieg aus der Hand gegeben. Bis zur 86. Minute führten die Hausherren mit 4:1, mussten sich am Ende aber mit einem Remis begnügen. Die Gäste erwischten einen guten Start, denn bereits nach drei Minuten traf Andre Irl zum 0:1. Doch nur sieben Minuten später glich Philipp Fetsch aus (10.). Weitere nennenswerte Szenen gab es im ersten Durchgang nicht. Nach dem Wechsel war der SVM dann deutlich aktiver und traf schnell zum 2:1. Torschütze war Markus Durner (47.). In der 69. Minute erhöhte Fetsch mit seinem zweiten Treffer, ehe sich Manuel Kefer für seine gute Leistung mit dem 4:1 (76.) belohnte Die Partie war nun vermeintlich entschieden, zumal Klingsmoos auch mit den Kräften am Ende schien. Doch die Heimelf brachte den SVK mit krassen individuellen Fehlern zurück ins Spiel. Nutznießer waren Florian Lenz (86.) und Andre Irl (88.), die noch einmal für Spannung sorgten. Passenderweise fiel der 4:4-Ausgleich durch ein Eigentor von Karl-Heinz Sommer, der in der Schlussminute einen weiten Ball per Kopf ins eigene Gehäuse verlängerte (90.). (mwe)

Staudheim – Burgheim 0:5

Obwohl die Gäste aus Burgheim während des gesamten Spiels nicht sonderlich viel Energie in den Aufbau investierten, gewannen sie zum Schluss verdient mit 5:0. Die Staudheimer begannen gefällig und spielten sich zu Beginn einige Male gut in den Gästestrafraum, jedoch blieben zwingende Torchancen aus. Anders dagegen die Mannschaft des TSV: Nach einer halben Stunde konnte Philipp Stadler im Nachsetzen die zu diesem Zeitpunkt überaus schmeichelhafte Gästeführung erzielen. Kurz darauf erhöhte Manuel Pototzky per Kopf zum 2:0-Pausenstand. Gleich in der 46. Minute wurde den Hausherren ein Strafstoß zugesprochen. Tobias Schneider scheiterte jedoch am Burgheimer Torhüter und direkt im Gegenzug bestrafte Lukas Biber die ausgelassene Chance der Hausherren mit dem 0:3. In der 53. Minute setzten die Gäste die eiskalte Chancenverwertung fort und erhöhten durch Philipp Stadler auf 0:4. Den Schlusspunkt setzte Morina Lotti in der 81. Minute zum deutlichen 0:5-Endstand. (fcs)

Feldheim – Waidhofen 0:0

Feldheim war über die gesamte Spielzeit die bestimmende Mannschaft, konnte aber keine der zahlreichen Chancen in ein Tor ummünzen. Die Gäste aus Waidhofen hatten nur zwei gefährliche Offensivaktionen: In der achten Minute verzog Severin Kugler mit einem Flachschluss knapp. Michael Warnecke scheiterte in der 56. Minute bei seinem Foulelfmeter am Feldheimer Schlussmann Rene Fuchs. Aufseiten der Heimelf gab es im ersten Abschnitt Möglichkeiten zu Hauf – allein Emanuel Edel hatte dreimal die Chance, die Weichen auf Sieg zu stellen. Zunächst strich der Ball nach einem schönen Kopfball knapp über das Gehäuse (5.). Die beiden anderen Male tauchte der Feldheimer Angreifer frei vor Gäste-Keeper Roland Krammer auf, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen (10./40.). Im zweiten Durchgang zeigte sich das gleiche Bild: Die Fuchs-Elf bestimmte das Geschehen und die Gäste lauerten nur auf Konter. Eine Taktik, die bis zum Schlusspfiff aufging, wodurch es beim torlosen Unentschieden blieb. (svf)

Straß – Unterstall/J. 4:1

Der SVS versuchte gleich zu Beginn, das Aufbauspiel der SpVgg durch aggressives Anlaufen zu unterbinden. So klingelte es bereits nach sieben Minuten das erste Mal in den Maschen der Gäste. Nach einer schönen Flanke von Lukas Friedl netzte Andreas Hutter zum 1:0 ein. Nur drei Zeigerumdrehungen später schob Markus Schiele nach schönem Zuspiel von Jürgen Koch zum 2:0-Pausenstand ein. Nach der Pause konnten die Unterstaller die Partie ausgeglichener gestalten und kamen besser ins Spiel. Doch gute Chancen blieben aus. In der 55. Minute konnte Andreas Hutter nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestellt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Jester sicher im linken unteren Eck. In der 74. Minute fast die gleiche Situation: Wieder ein Foul an Hutter durch Louis Zellner. Hierfür bekam er die rote Karte und der SVS den zweiten Strafstoß. Jester verwandelte sicher ins linke obere Eck zur 4:0-Führung. Nun wechselte der SVS mehrmals aus, wodurch die SpVgg in der 87. Minute durch Daniel Tobolars noch zum 1:4-Endstand verkürzen konnte. (hh)

Ried – Rohrenfels 5:1

Beide Mannschaften suchten zu Beginn ihr Heil direkt in der Offensive, wodurch Uwe Fielk bereits in der 17. Minute eine Unachtsamkeit in der Rieder Hintermannschaft ausnutzen und ungehindert zum 1:0 einschieben konnte. Die Heimmannschaft zeigte sich davon sichtlich geschockt und Rohrenfels nahm das Heft in die Hand. Bis auf einen Lattentreffer nach einem Eckball konnten sich die Gäste aber keine zwingenden Torchancen herausspielen. In den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte drehte Ried aber das Geschehen komplett. In der 41. Minute konnte Lukas Huber einen Abpraller vom Torwart ungehindert zum 1:1 einschieben. Rohrenfels hatte sich von diesem Gegentreffer noch nicht erholt, da konnte Marcel Biermeier in der 43. Minute nach Vorarbeit von Patrick Sobiepanski zum 2:1 einschießen.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte nun Ried das Geschehen und ließ Gegner und Ball laufen. Wiederum nach sehr schöner Vorarbeit von Sobiepanski konnte Biermeier in der 58. Minute zum 3:1 erhöhen. Kurz darauf schwächten sich die Gäste durch eine gelb-rote Karte selbst. In der 67. Minute konnte Biermeier mit dem 4:1 sein drittes Tor erzielen. Sobiepanski erhöhte in der 83. Minute durch einen verwandelten Elfmeter zum Schlusspunkt von 5:1. (heim)