Kreisklasse Neuburg: TSV Burgheim geht gestärkt ins Spitzenspiel

• |
    Alles im Blick: Burgheims Trainer Harry Grimm (rechts; links Manuel Knöferle) fand auch gegen den SV Grasheim die richtige Taktik. Foto: Xaver Habermeier

Die Spitzenteams Burgheim, Echsheim und Klingsmoos fuhren jeweils Siege ein und führen das Tableau souverän an. Im Tabellenkeller konnte sich der FC Illdorf nach einem Achtungserfolg gegen den Gast aus Rennertshofen von den Abstiegsrängen verabschieden. (nr)

Grasheim – Burgheim 0:3

Der TSV Burgheim schwimmt weiterhin auf einer Erfolgswelle und kam in Grasheim zu seinem achten Sieg in Serie. Bereits in der siebten Minute konnte Lukas Biber den Führungstreffer für die Grimm-Schützlinge erzielen. Wenig später visierte erneut Biber die Querlatte des Grasheimer Gehäuses an. Auf der Gegenseite wurde Floria Tarnick nach einem Alleingang noch rechtzeitig gestoppt und Andreas Gottschall verfehlte das Burgheimer Gehäuse knapp. Die Gäste waren weiterhin spielerisch überlegen und nach einen Freistoß köpfte in der 32. Minute Michael Habermeyer zum 2:0 ein. Einen Abwehrfehler der Lilaweißen nutzte Torjäger Philipp Stadler (40.) noch vor Pause zum 3:0. Die Burgheimer waren auch in der zweiten Hälfte überlegen. Die Sturmspitzen Stadler und Biber verfehlten das SVG-Gehäuse nur knapp. In der Schlussphase stemmten sich die Lilaweißen gegen eine höhere Niederlage und konnten das Ergebnis im Rahmen halten. (wir)

Illdorf – Rennertshofen 4:3

Bereits in der elften Spielminute köpfte Reinhold Armbrust nach Flanke von Manuel Tunat zur Führung ein. Anschließend passierte in den jeweiligen Strafräumen erstmals äußerst wenig, ehe die Rennertshofener in der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit auf den Anschlusstreffer drängten. Die Heimelf rettete die Führung jedoch in die Pause. Der zweite Abschnitt bot den 110 Zuschauern dann viel Spannung und Tore. Mit zwei Elfmetern, die Georgi Gergov jeweils souverän verwandelte, drehte Rennertshofen innerhalb von zehn Minuten das Match. FCI-Spielertrainer Reinhold Armbrust konnte ebenfalls per Elfmeter in der 67. Minute den Ausgleich herstellen. Fünf Minuten später köpfte Patrick Schiele nach schöner Freistoßflanke von Lukas Steidle zur 3:2-Führung ein. Kurz darauf flankte Schiele und Armbrust verwertete mit seinem dritten Treffer zum 4:2. Rennertshofen gab sich noch nicht geschlagen. Der agile Tobias Kruber erzielte den 3:4-Anschlusstreffer. Beide Teams hatten in den Schlussminuten noch Chancen für weitere Treffer. Es blieb jedoch beim letztlich verdienten Sieg für Illdorf. (fci)

Langenmosen II – Rohrenf. 1:1

Die zweite Garnitur der Langenmosener verpasste knapp einen Heimsieg gegen den Gast aus Rohrenfels. Thomas Maier hatte die DJK bereits in der 14. Minute in Führung gebracht. Alexandre Monteiro Ferreira aufseiten des SCR glich in der zweiten Halbzeit aus (56.). In der letzten Szene dieser Partie forderte Langenmosen vehement einen Handelfmeter, der aber nicht gegeben wurde. Somit blieb es beim verdienten Unentschieden. (djk)

Staudheim – Ried 0:2

Der Gast aus Ried begann druckvoll und hatte bereits in den Anfangsminuten eine sehr gute Chance, welche aber FCS-Schlussmann Rucker vereiteln konnte. In der zwölften Minute ging Ried dann verdient in Führung, nachdem David Kramek mit einem sehenswerten Schuss aus 18 Metern traf. Danach konnte sich Staudheim befreien und die Partie offener gestalten, blieb dabei allerdings ohne eine gefährliche Torchance. Nach der Pause war es der Gast, der wesentlich gefährlicher in seinen Aktionen blieb und in der 60. Minute einen Pfostentreffer verzeichnen konnte. In der 75. Minute war es dann Spielertrainer Bastian Blabl, der den entscheidenden Treffer zum 2:0 für die Gäste erzielte, indem er eine flache Hereingabe in klassischer Stürmer-Manier verwandelte. (ahm)

Straß – Klingsmoos 1:4

Extrem ersatzgeschwächt ging der SV Straß in das Heimspiel gegen den SV Klingsmoos. Die Heimischen hielten in der ersten Viertelstunde gut mit und ließen wenige Chancen zu. Die erste Unachtsamkeit in der Strasser Hintermannschaft führte aber sofort zur Führung für Klingsmoos. Semir Elezi kam aus abseitsverdächtiger Position an den Ball und schoss aus 16 Metern ein. Eine Viertelstunde später war es dann Christoph Meitinger, der auf 2:0 erhöhte, nachdem er drei Spieler des SVS umkurvte und ins leere Tor einschob.

Nach der Pause scheiterten sowohl Jonas Nagl als auch Julien Pawlak aufseiten des SVS freistehend an Gästekeeper Kreitmeier. Hinzu kam, dass die Gastgeber ab Minute 68 nur noch zu zehnt waren, nachdem Philipp König mit Gelb-Rot vom Platz musste. Kurze Hoffnung keimte auf, als Simon Straubmeier sich durchsetzte und den Anschlusstreffer markierte (78.). Die Aufholbemühungen wurden aber sofort beendet, da gleich mit dem Anstoß Semir Elezi auf die Reise geschickt wurde und das 1:3 erzielte. Den 1:4-Endstand stellte Florin Florea zwei Minuten vor Schluss her. Dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel, lag vor allem an SVS-Torhüter Nico Rechner, der neben einer Vielzahl von Großchancen der Klingsmooser auch einen Elfmeter von Christoph Meitinger glänzend parierte. (db)

Echsheim – Steingriff 2:1

Das Team des Trainer-Gespanns Kefer/Buja kam gegen den SV Steingriff deutlich besser ins Spiel und konnte sich folgerichtig einen zwei Tore-Vorsprung erarbeiten. Maximilian Hertl konnte den Führungstreffer für den SVE erzielen (16.). Zuerst scheiterte Bernd Brugger noch an SVS-Torhüter Florian Schoderer. Beim Nachschuss von Hertl hatte er aber das Nachsehen. Bereits sieben Zeigerumdrehungen später zappelte der Ball wieder im Steingriffer Gehäuse. Einen tollen Pass von SVE-Nachwuchshoffnung Lukas Kopold drückte Bernd Brugger am Torwart vorbei über die Linie (23.). Dies war wohl der Aufwach-Moment für das Team von Trainer Thomas Silc. Man kam nun besser ins Spiel und konnte in der 39. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Einen hoch nach vorne geschlagenen Ball erkämpfte sich Christian Mayr, überlupfte den herausgeeilten SVE-Torwart Peter Bauer und brachte seine Mannen somit zurück ins Spiel.

In der zweiten Halbzeit waren die Echsheimer weiterhin überlegen, verpassten es aber, die Begegnung vorzeitig zu entscheiden. Mehrere hochkarätige Torchancen – unter anderem durch Martin Riedl, Michael Buchhart und den eingewechselten Christoph Sturm – wurden nacheinander vergeben. Die Steingriffer Mannschaft blieb somit weiter im Spiel. Das 2:2 wollte dem Aufsteiger an diesem Sonntag aber nicht mehr glücken. Der SV Echsheim/Reicherstein reist gestärkt mit drei Punkten im Rücken zum Spitzenspiel beim TSV Burgheim nächste Woche. (sve)