Kreisklasse Neuburg: Straucheln an der Tabellenspitze

Kreisklasse Neuburg

Straucheln an der Tabellenspitze

• |
    Gestrauchelt: Tabellenführer TSV Burgheim (links David Wolf) kam beim FC Zell-Bruck (rechts Ingo Bottar) nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Tabellenführer Burgheim kam über ein torloses Remis in Zell/Bruck nicht hinaus, da aber der Tabellenzweite Rohrenfels im NR-Spiel der Woche ebenfalls nur Remis spielte, blieb es beim alten Abstand. Auf den dritten Rang verbesserte sich die SpVgg Unterstall/Joshofen durch einen knappen Erfolg in Grasheim. Wichtige Zähler im Abstiegskampf entführte Illdorf aus Ried. (makr)

Zell/Bruck – Burgheim 0:0

Die reifere Spielanlage zeigte der Tabellenführer aus Burgheim und war im ersten Abschnitt optisch überlegen. Ernst Zeiler im Zeller Tor konnte sich einige Male hervorragend auszeichnen und Burgheim konnte mit dem Unentschieden zur Pause kaum zufrieden sein. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes und spannendes Spiel. Torwart Zeiler erwischte einen super Tag und machte mehrere glasklare Chancen der Gäste zunichte. Die nun engagierteren Hausherren kamen selbst zu einigen guten Offensivaktionen, Zählbares sprang jedoch nicht heraus. Aufgrund einer stabilen Abwehr um einen starken Torhüter sowie einer Steigerung nach der Pause kam Zell/Bruck zu einem glücklichen, aber letztlich nicht unverdienten Punkt. (rw)

Klingsmoos – Straß 1:1

Zu einem letztlich glücklichen Remis kam Klingsmoos gegen den Tabellenletzten. In der insgesamt mäßigen Partie fiel der Ausgleich erst in der Nachspielzeit. Die Heimischen hatten zunächst Feldvorteile, aber kaum brauchbare Möglichkeiten. Nach 18 Minuten scheiterte Peter Kramer an Keeper Habermayer. Auf der Gegenseite entschärfte Torwart Tommy Mutzbauer einen Freistoß von Daniel Jester und parierte auch den Nachschuss (24.). Auch nach der Pause verbesserte sich das Niveau der Begegnung nicht. Marco Scharbatke zielte nach 49 Minuten am Tor vorbei. Auch die Gäste kamen zu Möglichkeiten und gingen durch einen abgefälschten Freistoß von Daniel Jester in Führung (61.). Klingsmoos erhöhte den Druck und hatte Pech, als ein Freistoß von Patrick Krammer von der Unterkante der Latte ins Feld zurücksprang (69.). Straß verteidigte geschickt und ein Konter schien die Entscheidung zu bringen, doch der Treffer wurde wegen Abseits nicht anerkannt (90.). Als niemand mehr mit dem Ausgleich rechnete, fiel im Anschluss an eine Ecke eine Bogenlampe von Patrick Krammer ins lange Eck zum 1:1-Endstand. (psie)

Waidhofen – BSV Neuburg 1:6

Einen Tag zu Vergessen erlebten die Zuschauer in Waidhofen. Die Gäste siegten auch in dieser Höhe verdient mit 6:1. Den besseren Start erwischten die Gastgeber und gingen durch Martin Fuchs in der 11. Minute in Führung. Wenig später verbuchten die Gäste den Ausgleich durch Andreas Plosconka (20.). Neun Minuten später war dieser erneut zur Stelle und erzielte das 1:2. Auch im zweiten Abschnitt erlaubte sich der SVW zu viele Fehler und geriet durch David Buttmann mit 1:3 in Rückstand (51.). In den letzten zehn Minuten gab Waidhofen komplett auf und Wolfgang Beck (80.), Plosconka (86.) und Christoph Ostermeier (89.) erzielten die Treffer zum 1:6-Endstand. (svw)

Grasheim – Unterstall/Josh. 2:3

Die Gäste waren in der ersten Hälfte überlegen und kamen immer wieder gefährlich vor das Grasheimer Tor. SVG-Keeper Dennis Fröhlich stand wiederholt im Brennpunkt. Als der Ball in den Fünfmeterraum kam, stand Fabian Fetsch goldrichtig und erzielte das 0:1 (25.). Dennis Fröhlich bewahrte die Mösler mit zwei glänzenden Paraden gegen Fabian Fetsch vor einem höheren Rückstand. Max Fischer-Stabauer traf zum 0:2 (30.). Einzige Möglichkeit der Gastgeber war ein Pfostenknaller von Sascha Fröhlich. Nach dem Wechsel zeigten die Bauer-Schützlinge endlich den nötigen Kampfgeist. Sascha Fröhlich köpfte einen Flankenball zum 1:2 ins Netz (54.). Wenig später landete ein herrlicher Schuss von Patrick Fröhlich knapp neben dem Tor. Grasheim drückte weiter und wurde mit dem 2:2 belohnt, als Sascha Fröhlich einen Eckball seines Bruders Patrick im Gästetor unterbrachte (63.). Patrick Fröhlich verfehlte zweimal nur knapp das Gehäuse zur möglichen Führung. Einen Freistoß staubte Max Fischer-Stabauer aus wenigen Metern zum Siegtreffer für die SpVgg ab (87.), der zu diesem Zeitpunkt etwas glücklich war. (wir)

Ried – Illdorf 1:2

Zum Kellerduell gastierte Illdorf in Ried. Das Spiel nahm gleich Fahrt auf. Zunächst wurden zweimal Illdorfer Angreifer aussichtsreich wegen Abseits zurückgepfiffen. Doch dann war das Timing von Matthias Köhler besser, als er alleine auf den Rieder Torwart zulief und sicher zum 0:1 verwandelte (5.). In der Folgezeit spielte sich das Geschehen rund um die beiden Strafräume ab, wobei Illdorf zielstrebiger agierte. Der starke Matthias Köhler setzte sich im Strafraum durch und verwandelte zum 0:2 (18.). Ried verlagerte nun das Geschehen mehr in die Illdorfer Hälfte, hatte jedoch keine nennenswerten Chancen. Michael Schmalzl verkürzte nach einer Freistoßvariante auf 1:2 (28.). In der zweiten Halbzeit hatte Ried mehr Spielanteile, war aber in Tornähe zu unkonzentriert. Außer einem zu Recht nicht gegebenen Abseitstreffer von Illdorf gab es kaum Chancen, sodass die Gäste wichtige Zähler im Abstiegskampf aus Ried mitnehmen konnten. (scr)

Bertoldsheim – Feldheim 5:1

Die Heimelf machte von Beginn an Druck und brachte die Gäste in arge Bedrängnis. Thomas Gomez traf nach zwei Minuten nur die Latte. Spielertrainer Claver Kouakou hatte nur eine Zeigerumdrehung später die Führung auf dem Fuß, verfehlte aber knapp das Tor. Das 1:0 besorgte Mio Krndija, als er mithilfe des Windes eine Ecke direkt verwandelte (10.). Auch das zweite Tor fiel mit Unterstützung des Windes. Christian Kaiser versenkte einen Freistoß aus 40 Metern im Tor (18.). Der unermüdliche Kouakou setzte gekonnt Gomez in Szene, der die Hereingabe nur noch über die Linie schieben musste (26.). Die erste Gelegenheit für die Gäste hatte Alexander Zinsmeister, der aus zehn Metern über das Tor schoss. Ein Missverständnis in der Feldheimer Hintermannschaft bestrafte Claver Kouakou eiskalt mit dem 4:0 (35.). Nach dem Platzverweis für Christian Hüttenhofer wegen einer Notbremse musste der SVB die zweite Hälfte in Unterzahl bestreiten. Dadurch hatte Feldheim mehr vom Spiel, zwingende Chancen waren aber eher selten. Den Anschlusstreffer erzielte Benedikt Reile per Abstauber (64.). Claver Kouakou markierte aus dem Gewühl heraus das 5:1 (75.). Anschließend vergaben die Gäste noch zwei „Hundertprozentige“. (svb)