Kreisklasse Neuburg: Straß und Ried im Gleichschritt

Kreisklasse Neuburg

Straß und Ried im Gleichschritt

• |
    Klare Angelegenheit: Kevin Irl (links) und der SV Klingsmoos kamen im Kellerduell beim FC Zell/Bruck (rechts Patrick Schäffer) zu einem ungefährdeten 3:0-Erfolg. Foto: Xaver Habermeier

Sowohl Spitzenreiter SV Straß (2:1 in Feldheim) als auch Verfolger SC Ried (4:0 gegen Waidhofen) hielten sich schadlos. Im „Kellerduell“ unterlag der FC Zell/Bruck dem SV Klingsmoos.

Feldheim – Straß 1:2

Der SV Feldheim konnte nicht an die Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen und verlor somit verdient die Partie gegen den Spitzenreiter aus Straß. Zunächst spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab. Chancen waren Mangelware! Etwas überraschend fiel dann der Führungstreffer für die Heimelf. Nach einem langen Ball von Daniel Stangl stand Dominik Riegel goldrichtig und schob zum 1:0 ein (26.). Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auch sich warten: Bereits eine Minute später köpfte Andreas Hutter eine Freistoßflanke von Daniel Jester völlig freistehend zum Ausgleich ins Tor. Nach dem Seitenwechsel übernahm der SV Straß zunehmend die Kontrolle über das Geschehen. Die Gäste zeigten mehr Wille und Engagement. Nach einem weiteren Fehler in der Feldheimer Hintermannschaft hatte Markus Schiele keine Mühe, die 2:1-Führung für die Grimm-Schützlinge zu erzielen. Die Gäste spielten die Führung mit Routine über die Zeit und kamen somit zu einem verdienten Sieg in Feldheim. (svf)

Grasheim – Burgheim 0:1

Gegen den TSV Burgheim musste der SV Grasheim die erste Heimniederlage einstecken. In den Anfangsminuten scheiterten Matthias Bauer und Philipp Stadler mit zwei guten Chancen am stark parierenden Torhüter Thomas Ruhland. Kurz darauf schnappte Burgheims Torhüter Matthias Karmann Marcus Stadler in letzter Sekunde den Ball vom Fuß. Nach der Pause kamen die Mösler besser ins Spiel. Innerhalb von drei Minuten vergaben Marvin Kohou, Tobias Bauer und Marcus Stadler beste Möglichkeiten, um ihn Führung zu gehen. Anschließend hatte Klingsmoos Glück, als Gästestürmer Matthias Bauer nur den Torpfosten traf. Besser machte es Philipp Stadler, der Burgheim in der 83. Minute in Führung brachte. Nach diesem Treffer hielt Ruhland einen Strafstoß Stadlers. Grasheim drückte, doch der verdiente Ausgleich wollte nicht mehr fallen. (wir)

Staudheim – Rohrenfels 1:2

Der SC Rohrenfels erkämpfte sich in Staudheim einen nicht unverdienten Auswärtssieg. Spielerisch ließen beide Mannschaften einiges vermissen. Daher konnten die bissigeren Gäste das Spiel drehen, obwohl sie in der 20. Minute nach einem Freistoß von Roland Haschner in Rückstand gerieten. Kurz vor der Pause narrte Routinier Uwe Fielk gleich vier Abwehrspieler bei seinem Alleingang von der Mittellinie und erzielte dann den Ausgleichstreffer. Adijan Kadic nutzte in der 67. Minute einen Aussetzer der Staudheimer Hintermannschaft zum Siegtreffer. (kno)

Ried – Waidhofen 4:0

Die Heimmannschaft hatte das Match von Anfang an unter Kontrolle und konnte das Geschehen weitgehend in die Hälfte der Gäste verlagern. In der 15. Minute rettete der Waidhofener Keeper in letzter Sekunde vor Flamur Ajeti. Drei Minuten später lupfte der freistehende Marcel Biermeier den Ball unbedrängt in die Arme des Gästetorwarts. Kurz darauf machte es Biermeier es besser und sorgte nach einem starken Pass von Frederic Wytopil für das 1:0. In der 34. Minute erhöhte erneut Biermeier nach Flanke von Gabriel Leubner per Kopf aus kurzer Distanz auf 2:0. Nach einem sehr schönen Pass von Fabian Klingenberg zielte Flamur Ajeti in der 39. Minute über das Gehäuse. Den 3:0-Halbzeitstand erzielte Moritz Bartoschek per Kopf nach einer Biermeier-Ecke.

In der zweiten Hälfte schaltete Ried etwas zurück, kontrollierte aber weiterhin das Geschehen. Alberto Rodriguez Fernandez erhöhte in der 60. Minute mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze auf 4:0. Die Gäste aus Waidhofen hatten ihre besten Chancen in der letzten Minute. Zunächst klärte der Rieder Torwart stark gegen einen völlig freistehenden Waidhofener Stürmer. Praktisch mit dem Schlusspfiff setzte Jürgen Filp einen Freistoß an das Kreuzeck des Rieder Kastens. (heim)

Münster – Unterstall/Josh. 0:0

Ohne Sieger und ohne Tore ist dieses intensive Duell zu Ende gegangen, in dem vor allem die starken Defensivreihen im Mittelpunkt standen. Bereits in der dritten Minuten gab es den ersten Aufreger, als Münsters Keeper Denis Schmidbauer, der den wegen einer Krankheit fehlenden Stammtorwart Florian Hedorfer mit Bravour vertrat, einen Schuss von Daniel Tobolars im Nachfassen gerade noch von der Linie wischte. Die erste gefährliche Aktion der Heimelf war ein abgefälschter Freistoß von Markus Durner, der an den Außenpfosten segelte (27.). Nach dem Wechsel blieben klare Torchancen weiter Mangelware, bis die Gäste in der 75. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen. Doch Schmidbauer hielt den Strafstoß von Fabian Fetsch sicher. Die letzte nennenswerte Aktion der Partie war die gelb-rote Karte für Unterstalls Alexander Hermann (84.). (dz)

BSV Neuburg – Rennertsh. 2:0

Der BSV Neuburg bleibt für den FC Rennertshofen weiterhin kein gutes Pflaster: Die Heimelf siegte glücklich mit 2:0. Die Gäste waren von Beginn an das engagiertere Team und hatten deutlich mehr vom Geschehen. Rennertshofen konnte seine vielen Spielanteile jedoch nicht in gefährliche Chancen ummünzen, da die BSV-Defensive eine überzeugende Leistung zeigte. In der ersten Hälfte kamen beide Mannschaften lediglich zu je einer vielversprechenden Chance. Roland Heckl scheiterte mit seinem Schuss an BSV-Torwart Sebastian Huber (13.). Der BSV dagegen profitierte in der 27. Minute von einer Unstimmigkeit der Rennertshofener Hintermannschaft: Patrick Honner fiel ein Abpraller vor die Füße, mit dem er uneigennützig Nils Lahn bediente. Dieser traf mit einem platzierten Schuss zur glücklichen Führung. Die zweite Hälfte begann genauso, wie die erste endete: Der FC Rennertshofen war die spielbestimmende Mannschaft, konnte sich aber keine gefährlichen Chancen herausspielen. Andreas Plosconka bestrafte die Rennertshofener Ungefährlichkeit in der 83. Minute mit dem 2:0-Siegtreffer.(bsv)

Zell/Bruck - Klingsmoos 0:3

Der FC Zell/Bruck bleibt weiter sieglos und unterlag dem Gast aus Klingsmoos verdient mit 0:3. Die Gäste hatten nach knapp fünf Minuten die erste Chance der Partie: Kevin Irl erkämpfte sich den Ball und scheiterte im Eins-gegen-Eins am Zeller Torhüter. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit einem leichten Chancenplus für den SV Klingsmoos. Die Heimelf spielte die Angriffe nicht konsequent zu Ende und erarbeitete sich deshalb im gesamten Verlauf nur wenige Chancen. Trotzdem fiel das 0:1 in der 30. Minute überraschend. Per Freistoß überwand Marco Scharbatke den Zeller Schlussmann, der bei diesem Freistoß nicht gut aussah. Bis zur Halbzeit spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Fünf Minuten nach der Pause bestrafte Klingsmoos einen Fehler im Aufbauspiel der Heimelf. Irl setzte sich stark an der Strafraumkante durch und legte quer auf Stefan Daferner, der freistehend zum 0:2 traf (49.). Anschließend schaltete der Gast einen Gang zurück und überließ der Heimelf die Kontrolle über das Spiel. Zell machte Druck, doch der nächste Treffer fiel erneut auf der Gegenseite. Wie schon beim zweiten Treffer setzte sich Irl am Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch und bediente Patrick Krammer, der zum 0:3 einschob (80.). (mh)