Kreisklasse Neuburg: Schneckenrennen an der Spitze

Kreisklasse Neuburg

Schneckenrennen an der Spitze

• |
    Schieflage: Matthias Schmidmaier (links) vom SV Klingsmoos kommt im Zweikampf mit Manuel Lunzner von der SpVgg Unterstall/Joshofen aus dem Tritt. Foto: Xaver Habermeier

Nach dem 3:1-Heimsieg gegen Rohrenfels ist der SV Echsheim nun alleiniger Spitzenreiter. Staudheim kam über ein Remis in Rennertshofen nicht hinaus. Auch in den Duellen zwischen Münster und Bertoldsheim sowie Feldheim und Zell/Bruck wurden die Punkte geteilt. Waidhofen konnte durch den Sieg in Illdorf einen Sprung weg von den Abstiegsplätzen machen, während der BSV Neuburg gegen Grasheim mit 0:2 unterlag und nun schon seit sechs Wochen auf einen „Dreier“ wartet. (nr)

Unterstall/J. – Klingsmoos 1:0

Der erste Durchgang enthielt wenige Chancen auf beiden Seiten. Viele Abspiel- und Annahmefehler im Spielaufbau waren zu verzeichnen. Die besten Möglichkeiten zur Führung hatten Fabian Fetsch und Matthias Wecker jeweils per Kopf für die Heimmannschaft, sowie zweimal André Irl für die ersatzgeschwächten Gäste. So ging es torlos in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt blieben die Klingsmooser durch Konter zwar stets gefährlich, doch es fehlte ihnen an der letzten Durchschlagskraft. Mit der letzten Aktion in dieser Begegnung wurde das Powerplay der Hausherren schließlich doch noch belohnt. Johann Guppenberger konnte nach einer wunderbaren Kopfballablage von Nico Beßle mit einem satten Linksschuss aus 16 Metern das letztlich doch verdiente 1:0 erzielen. (spvgg)

Illdorf – Waidhofen 1:2

Illdorf verlor das eminent wichtige Heimspiel gegen den SV Waidhofen am Ende unglücklich mit 1:2. Nachdem bereits in der dritten Minute ein Ball der Gäste die Latte touchierte, erzielte kurz darauf Georg Trompler aus gut 35 Metern die Gästeführung (7.). Kurz darauf schoss Christoph Meier einen Freistoß knapp drüber. Auf der Gegenseite strich ein Ball von Severin Kugler nur knapp am langen Pfosten vorbei. In der 17. Minute erzielte Esef Besic nach einem langen Ball aus kurzer Distanz den Ausgleich. In der zweiten Hälfte wurde die Heimelf zunehmend stärker und drängte die Gäste in die Defensive. In der 61. Minute scheiterte Dominik Hermann an SV-Torwart Krammer. In der 69. Minute wurde Esef Besic im Strafraum gefoult, doch David Habermeyer schoss den Elfmeter über das Gehäuse. Illdorf drängte jetzt mit Vehemenz auf die Führung und Waidhofen konterte. So kam es, wie es kommen musste, wenn man seine Chancen nicht nutzt: In der 85. Minute drosch SV-Spielertrainer Jörg Egger eine kurz ausgeführte Ecke zum Siegtreffer ins lange Eck. (fci)

SV Echsheim – SC Rohrenfels 3:1

Im Spitzenspiel der Kreisklasse Neuburg zwischen dem Tabellenführer SV Echsheim und dem Dritten, SC Rohrenfels, setzte sich die Heimelf mit 3:1 durch. Die Begegnung begann ohne ein Abtasten beider Teams, sondern sofort mit hohem Tempo und bissigen Zweikämpfen. Die Heimmannschaft erwischte den besseren Start, als in der 15. Minute der starke Bastian Baumgärtner das 1:0 erzielte. Die Gäste konnten aber nach einem Durcheinander im „Sechzehner“ des SVE durch Gilbert Hermann den 1:1-Ausgleich erzielen. Kurz vor dem Pausenpfiff setzte sich Peter Mayrhofer am durch, servierte die Kugel maßgenau auf den mitgelaufenen Bastian Baumgärtner, der die Heimelf mit 2:1 in Führung brachte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte sah die Heimelf in Person von Bernd Brugger noch die Gelb-Rote Karte. In der zweiten Spielhälfte versuchten die Gäste aus Rohrenfels, ihre Überzahl in Tormöglichkeiten umzumünzen. Jedoch spielten sie ihre Angriffe nicht konsequent zu Ende. Die Meitinger-Truppe beschränkte sich zunehmend auf Konter und wurde in der 83. Minute durch Mayrhofer belohnt, der den 3:1-Endstand erzielte. (sve)

Feldheim – Zell/Bruck 2:2

Die Gäste aus Zell/Bruck begannen sehr offensiv. Feldheim hatte zunächst Glück, dass sowohl Bastian Hille (3.) als auch Michael Dünstl (11.) ihre guten Möglichkeiten nicht nutzen konnten. Die Heimelf kam nun besser ins Match und markierte bereits mit der ersten nennenswerten Chance den Führungstreffer. Dominik Riegel setzte sich energisch durch und vollstreckte freistehend (31.). Bis zum Pausenpfiff folgten Chancen im Minutentakt. Diese blieben auf beiden Seiten jedoch ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel erwischte Feldheim den besseren Start. Nach einem schönen Freistoß von Dominik Riegel musste die Latte für die Gäste retten (54.). In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten für beide Teams. Es waren die Gäste, die eine davon nutzten und durch Simon Schwarz zum Ausgleich kamen (69.). Bereits vier Minuten später zappelte der Ball erneut im Feldheimer Netz: Dominik Zühl vollstreckte gekonnt aus halblinker Position. Die Behr-Elf warf nun alles nach vorne, agierte sehr offensiv und hatte mehrere Chancen auf den Ausgleich. Es dauerte jedoch bis zur 90. Minute, ehe Florian Götz einen berechtigten Strafstoß zum verdienten 2:2-Endstand verwandeln konnte. (svf)

BSV Neuburg – Grasheim 0:2

Bereits in der vierten Minute ging der SV Grasheim durch Spielertrainer Tobias Bauer in Führung. Was dann folgte, war schlecht vorgetragener Fußball und forderte sehr viel Geduld von den Fans und den restlichen Zuschauern. Beide Mannschaften hatten große Mühe, ein ordentliches Spiel aufzuziehen. Schiedrichter Plepla aus Schrobenhausen verweigerte in der Folgezeit zwei umstrittene Strafstöße für die Heimischen. Letztendlich erzielten dann die Gäste aus dem Moos in der 75. Minute den endgültigen Siegtreffer zum 0:2 durch Goalgetter Flamur Ajeti. Die schwere Verletzung des Gäste-Torhüters Dennis Fröhlich überschattete das Spiel, weshalb die drei eingefahrenen Auswärtspunkte einen bitteren Beigeschmack hatten. (bsv)

Rennertshofen – Staudheim 1:1

Der Gast aus Staudheim verbuchte einen Blitzstart. Daniel Zinsmeister bugsierte bereits nach wenigen Sekunden den Ball nach schönem Zuspiel von Bruder Robert ins FCR-Gehäuse zur frühen 1:0-Führung. Die Antwort der Rennertshofener ließ allerdings nicht lange auf sich warten. So konnte der beste FCR-Akteur des Nachmittags, David Pickhard, nach einer Viertelstunde den 1:1-Ausgleich erzielen. Die Heimischen waren nun am Drücker, verpassten es aber, ihre Großchancen zu nutzen und somit noch vor der Halbzeit in Führung zu gehen. Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld – bis auf wenige ungenutzte Chancen beider Seiten. Die größte davon war der Lattenschuss von Pickhard nach Zuspiel von Spielertrainer Wolfgang Rückel (75.). So blieb es bei der letztlich etwas glücklichen Punkteteilung für den Gast. (nr)

Münster – Bertoldsheim 1:1

In der letzten Aktion der Partie hat sich der SV Bertoldsheim in Münster einen Punkt erkämpft. Es lief bereits die Nachspielzeit, als Andreas Müller nach einem Freistoß aus dem Halbfeld am langen Pfosten an den Ball kam und zum 1:1 einschob. Danach wurde erst gar nicht mehr angepfiffen. Zu Beginn war Münster optisch überlegen, tat sich aber schwer, gegen die sehr tief stehenden Gäste in Schussposition zu kommen. Der SVB war seinerseits mit langen Bällen auf Tobias Hudler gefährlich, gegen den Heimkeeper Florian Hedorfer zweimal in höchster Not klären musste. Die Hausherren waren vor allem bei Standards nahe am Tor gefährlich. Eine Ecke führte auch zum 1:0. Bertoldsheim konnte nicht entscheidend klären – Chris Schmid schaltete am schnellsten und traf aus fünf Metern (41.). Nach dem Wechsel verflachte die Partie. Tobias Hudler wurde von Johannes Wiener gerade noch am Ausgleich gehindert (55.). Auf der Gegenseite parierte Gästetorwart Matthias Hudler einen Kopfball von Manuel Kefer (68.) stark. So tat sich bis zur Schlussphase nicht mehr viel, ehe sich eingangs beschriebene Szene ereignete. (mwe)