Kreisklasse Neuburg: SV Straß nutzt die Gunst der Stunde

Kreisklasse Neuburg

SV Straß nutzt die Gunst der Stunde

• |
    Wichtiger Heimsieg: Torschütze Nikolas Buckl (rechts) und der BSV Neuburg feierten gegen den SV Grasheim (links Andreas Gottschall) einen verdienten 2:9-Erfolg. Foto: Xaver Habermeier

Der SV Klingsmoos holte überraschend einen Punkt gegen Burgheim, der BSV Neuburg besiegte den SV Grasheim. Rennertshofen schaffte den zweiten Sieg im neuen Jahr, während die Mannschaften am Tabellenende bis auf Waidhofen sieglos blieben.

Klingsmoos – Burgheim 3:3

Mit einem insgesamt leistungsgerechten Unentschieden trennten sich der SV Klingsmoos und TSV Burgheim. Der Auftakt verlief für Klingsmoos wenig vielversprechend, denn bereits nach zwölf Minuten gingen die Gäste durch einen flachen Nachschuss von Philipp Stadler in Führung. Postwendend gelang jedoch Spielertrainer Kevin Irl durch einen erfolgreich abgeschlossenen Konter der Ausgleich (13.). Innerhalb von fünf Minuten vergab Klingsmoos anschließend zwei gute Chancen. Dies rächte sich: zehn Minuten nach dem Ausgleich köpfte Matthias Bauer völlig ungedeckt das 1:2. Nach der Pause kamen wieder die Gäste schneller ins Spiel. Als Keeper Bahlmann einen Freistoß in der 53. Minute nicht festhalten konnte, schob Matthias Bauer zum 1:3 ein. Hoffnung kam bei den Gastgebern wieder auf, als Marko Scharbatke einen Freistoß aus 20 Metern gekonnt über die Mauer ins rechte Eck zum 2:3 zirkelte (59.). In den folgenden Minuten vergaben beide Mannschaften je eine gute Möglichkeit. Die Bemühungen der Weinroten wurden dann in der 83. Minute belohnt, als Kevin Irl zum 3:3 ausglich, nachdem er sich stark gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und dann ins lange Eck traf. Die hektische Schlussphase blieb ohne weitere Treffer.

Rennertsh. – Unterstall/Josh. 1:0

Einen glücklichen Heimsieg konnte der FC Rennertshofen gegen die SpVgg Unterstall/Joshofen einfahren. Die Gäste kamen deutlich wacher aus der Kabine und waren die ganze erste Halbzeit spielbestimmend. Dies schlug sich auch in den Chancen nieder. Aber weder Christian Margraf (3./35. Min.) noch Fabian Fetsch (8.) oder Daniel Tobolars (35.) konnten ihre Möglichkeiten zur Führung nutzen. Anfang der zweiten Halbzeit vergab Bernhard Sauer zwar die erste Rennertshofener Chance, doch dieser Abschluss beflügelte die Heimelf offensichtlich. In der 60. Minute erhielt Rennertshofen einen Elfmeter, nachdem Roland Heckel im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Michael Schinz setzte den fälligen Strafstoß mit Wucht in die Maschen. Die Gäste konnten sich in der Folgezeit kaum noch Chancen erarbeiten. Das Spiel verflachte gegen Ende hin stark, viele Abspielfehler prägten das Geschehen. Die letzte Chance des Matches klärte ein Gästespieler auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Keeper. (abs)

Neuburg – Grasheim 2:0

Dem BSV Neuburg gelang gegen den SV Grasheim ein absolut verdienter Heimsieg. Von Beginn an bestimmte der BSV das Geschehen und hätte schon früh in Führung gehen können. Doch Nils Lahn und Nikolas Buckl vergaben ihre Torchancen. Verdienter ging die Heimelf in der 36. Minute durch einen abgefälschten Freistoß von Lahn in Führung. Eine Minute vor der Halbzeitpause verwertete Buckl eine Hereingabe von Patrick Honner zum 2:0. Nach der Pause versuchten die Gäste, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Doch die BSV-Abwehr um den umsichtigen Georg Fix und Torwart Sebastian Huber ließen nichts Nennenswertes zu. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte der Sieg noch deutlicher ausfallen können. Grasheim konnte sich bei seinem starken Torwart Tomas Ruhland bedanken, der mit starken Paraden seine Mannschaft im Spiel hielt.

Waidhofen – Staudheim 3:2

In Duell zweier Mannschaften aus dem Tabellenkeller konnte sich der SV Waidhofen gegen den FC Staudheim durchsetzen. Den besseren Start erwischte die Heimmannschaft, die in der 18. Minuten durch Severin Kugler in Führung ging. Doch quasi im Gegenzug konnten die Gäste durch einen Fernschuss von Tobias Schneider ausgleichen (20.). Im Anschluss war Staudheim leicht überlegen und ging noch vor dem Halbzeitpfiff durch einen von Markus Heilgemeir verwandelten Strafstoß in Führung. Waidhofen kam mit viel Elan aus der Halbzeit und konnte durch Tobias Fischer (47.) und Stefan Stichlmayr (50.) das Spiel drehen. Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein hitziger Abstiegskrimi mit vielen kleinen Fouls auf beiden Seiten. Als Folge wurden die Waidhofener Severin Kugler (80.) und Jörg Egger (90.) des Feldes verwiesen. Am Spielstand änderte dies nichts mehr. (svw)

Zell/Bruck – Feldheim 0:1

Der Tabellenletzte musste gegen den SV Feldheim eine verdiente Niederlage einstecken. Die Gäste erwischten den besseren Start und bestimmten in den ersten 20 Minuten das Geschehen, ohne sich dabei Chancen herauszuspielen. Ab da an kamen die Zeller besser in die Partie und nahmen diese in ihre Hand. Mirsad Masinovic scheiterte mit der einzigen Großchance der ersten Hälfte am glänzend reagierenden Gästetorwart René Fuchs. In der zweiten Hälfte verlor die Heimelf die Kontrolle. Feldheim nutzte die Überlegenheit in der 60. Minute aus: Emanuel Edel köpfte eine Freistoßflanke unhaltbar zur Führung in die Maschen. Edel verpasste es zwei Minuten später, die Führung weiter auszubauen. Die Heimelf verlor nun vollends die Orientierung und hatte Glück, dass Feldheim in der 65. Minute am Pfosten scheiterte, bevor ein Zeller Abwehrspieler den Ball von der Linie schlagen konnte. Die Heimmannschaft warf anschließend alles nach vorne, doch konnte sich keine nennenswerten Chancen heraus spielen. Feldheim blieb durch Konter weiter gefährlich und war dem zweiten Treffer näher als der FC Zell/Bruck dem Ausgleich. (fcz)

Rohrenfels – Straß 0:2

Einen verdienten Auswärtssieg fuhr der Tabellenführer beim SC Rohrenfels ein. In den ersten 30 Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit sehr wenigen Torraumszenen. Die erste gefährliche Aktion hatten die Gäste in der 32. Minute, als eine gefährliche Flanke in den Rohrenfelser Strafraum flog, die jedoch keiner im Tor unterbrachte. Knapp fünf Minuten später verfehlte ein Kopfball von Helder Fernandes nur knapp das Gehäuse. In der 2. Halbzeit kamen die Gäste stärker aus der Kabine. Den ersten Aufreger setzte Daniel Jester in der 54. Minute, als er einen Freistoß an die Latte schoß. Nach einem zu kurz geratenen Rückpass zum Rohrenfelser Torwart holte dieser den Gästestürmer von den Füßen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Franc Bytyqi sicher zum 0:1. Nach einem weiteren Abwehrfehler erhöhte Fabian Rothmann auf 0:2. Die letzte Chance hatte Gästespieler Markus Schiele in der 80. Minute, doch er vergab freistehend. (lenk)