Kreisklasse Neuburg: SV Münster thront alleine an der Spitze

Kreisklasse Neuburg

SV Münster thront alleine an der Spitze

• |

Nach dem furiosen 4:0-Auswärtssieg beim BSV Neuburg ist der SV Münster nun alleiniger Tabellenführer, denn die direkten Verfolger aus Straß und Burgheim ließen jeweils Punkte an diesem Wochenende liegen. (nr)

Ried – Staudheim 3:1

Das Match begann zerfahren und gute Spielzüge blieben Mangelware. Den ersten Höhepunkt setzten direkt die Gäste aus Staudheim, als Peter Mair in der 13. Minute einen Freistoß aus 17 Metern ins lange Eck zum 0:1 verwandeln konnte. In der Folge versuchte Ried, das Geschehen zu kontrollieren. Durch viele ungenaue Zuspiele waren aber kaum zählbare Angriffe dabei. So konnte auch Sobiepanski (26./29.) die einzigen beiden nennenswerten Chancen auf Rieder Seite nicht verwerten. In der zweiten Halbzeit brachte vor allem die Einwechslung von Patrick Schatzmann neuen Schwung in die SCR-Offensivbemühungen. Schatzmann wurde in der 54. Minute im Strafraum von den Beinen geholt und den fälligen Strafstoß verwandelte Marcel Biermeier sicher zum 1:1-Ausgleich. Wenig später tankte sich Biermeier gegen vier Gegenspieler durch und vollstreckte zum umjubelten Führungstreffer (60.). Im Anschluss warf Feldheim noch einmal alles nach vorne. Es sprangen dabei aber keine zählbaren Chancen heraus. Wiederum Biermeier vollendete in der 85. Minute einen Konter zum 3:1-Endstand in einer insgesamt schwachen Begegnung. (scr)

Waidhofen – Unterstall/J. 5:2

In dieser torreichen Partie erwischten die Gäste den besseren Start und gingen früh durch einen von Fabian Fetsch verwandelten Foulelfmeter in Führung (15.). Der SVW ließ sich dadurch allerdings nicht beirren und schlug nur fünf Minuten später in Gestalt von Philipp Maier zurück. Im Anschluss ging es Schlag auf Schlag: Stefan Stichlmayr (25.), Michael Warnecke (30.) und erneut Philipp Maier (40.) schraubten noch vor der Pause das Ergebnis auf 4:1. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei der überragende Philipp Maier mit seinem dritten Tor für die endgültige Entscheidung sorgte (64.). Zwar gelang Semir Elezi nach einem Freistoß noch der 5:2-Anschlusstreffer (79.). Der Sieg der Heimmannschaft geriet allerdings nicht mehr in Gefahr. (svw)

Rohrenfels – Feldheim 2:3

Zu Beginn waren die Gäste die klar bessere Mannschaft. Bereits in der siebten Minute erspielten sie sich ihre erste Großchance. Ein Schuss von Martin Dominik verpasste nur knapp das Tor. Mit ihrer ersten Chance erzielten die Einheimischen überraschend das 1:0. Uwe Fielk verwandelte einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter. Doch nur zwei Zeigerumdrehungen später glich Philipp Karmann mit einem Flachschuss aus 18 Metern aus. Kurz darauf legte Markus Knickenberg per Kopf nach – das Spiel war gedreht! Auch im weiteren Verlauf erspielten sich die Feldheimer zahlreiche Chancen. Eine davon nutzte Emanuel Edel nach schöner Hereingabe zum 1:3 in der 27. Minute. In der 41. Minute traf der selbe Spieler per Kopf nur den Pfosten. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein anderes Match, denn die Gastgeber spielten nun stärker. Bereits in der 47. Minute verkürzte Uwe Fielk nach schönem Zuspiel von Adijan Kadic auf 2:3. In der 80. Minute traf Rohat Isik nur den Pfosten. Der Nachschuss landete vor den Füßen von Adijan Kadic und dieser schoss den Ball ins Tor. Doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Kurz vor dem Abpfiff scheiterte Knickenberg nach einem Konter am Rohrenfelser Schlussmann. Die letzte Chance vergab Kadic: Sein Kopfball flog nach einer Ecke am gegnerischen Kasten Tor vorbei. (lenk)

Zell/Bruck – Grasheim 2:2

Die Heimelf versuchte von Anfang an, den Gegner aus Grasheim unter Druck zu setzen und ging so in der 14. Minute durch Bastian Hille in Führung. Danach war es ein offener Schlagabtausch, ehe Tobias Kroll (31.) frei an den Ball kam und das 2:0 erzielte. In der zweiten Hälfte nahmen die Gastgeber sofort wieder das Tempo auf, doch verpassten es, durch zahlreiche Möglichkeiten den Sack zu zumachen. Danach wurden die Grasheimer etwas stärker und es kam, wie es kommen musste. In der 71. Minute erzielte Andreas Behr den 1:2-Anschlusstreffer. Bereits eine Minute später konnten sie durch Tobias Bauer sogar zum 2:2 ausgleichen. In der Folgezeit konnte sich keine Mannschaft mehr entscheidend in Szene setzen, weshalb es bei einer gerechten Punkteteilung blieb. (fcz)

Klingsmoos – Straß 2:2

Der Gast fand schneller ins Spiel und nutzte bereits in der sechsten Minute die erste gute Chance zum 0:1, als Andreas Hutter eine flache Hereingabe unter die Latte drückte. Der SVK kam zunächst nur über Standardsituationen zu Möglichkeiten, wobei Kevin Irl (13.) und Krammer (23.) mit ihren Freistößen jeweils knapp scheiterten. Eine feine Einzelleistung von Florin Florea brachte wenig später den Ausgleich, als dieser eine Unachtsamkeit der Straßer Abwehr nutze und aus halblinker Position einschoss (26.). Die Begegnung verlief nun ausgeglichen und der SVK stand in der Abwehr sicherer. Noch vor der Pause gelang sogar die Führung für die Mösler, als Stefan Brosi nach gelungenem Solo flach an Keeper Rechner vorbei einschieben konnte (40.). Im zweiten Abschnitt dauerte es wieder nur fünf Minuten, ehe die Gäste zum nächsten Treffer kamen. Wiederum Hutter nutzte nach einem Freistoß seinen Freiraum und schoss aus kurzer Distanz zum 2:2-Endstand ein (50.). In der Folge verpassten es beide Teams, das dritte Tor nachzulegen, weshalb es beim gerechten Remis blieb. (psie)

BSV Neuburg – Münster 0:4

Die Gäste aus Münster ließen nie einen Zweifel aufkommen, wer diese Begegnung zu seinen Gunsten entscheiden sollte. Der SV Münster zwang mit seinem frühen Pressing den stark ersatzgeschwächten Gastgeber immer wieder zu schnellen Ballverlusten. So kam auch die frühe Führung in der 19. Minute zustande. Nach einem Eckball konnten die Einheimischen nicht konsequent klären und Philipp Fetsch stocherte den Ball über die Linie. Danach verpasste es der Gast, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Fetsch, Kiss und Durner verpassten jeweils gute Einschussmöglichkeiten. Nachdem Julian Margraf die einzige echte Möglichkeit seitens des BSV vergab (24.), erhöhte SVM-Kapitän Markus Durner kurz vor der Pause eiskalt auf 2:0. Die zweite Hälfte brachte schon früh die Entscheidung. Als Wolfgang Kiss nur durch ein Foul gebremst werden konnte (49.), verwandelte Durner den fälligen Strafstoß sicher zum 0:3. Jetzt nahmen die Gäste ein wenig das Tempo aus dem Spiel. Der BSV wurde dennoch nie ernsthaft gefährlich. So sorgte Durner in der Schlussminute mit seinem dritten Treffer für den verdienten 4:0-Endstand. (bsv)