Kreisklasse Neuburg: SV Klingsmoos jubelt im Moosderby

Kreisklasse Neuburg

SV Klingsmoos jubelt im Moosderby

• |
    Kein Durchkommen: Grasheims Torjäger Tobias Bauer (Mitte) wird in dieser Szene von den Klingsmoosern Johannes Baudisch (links) und Markus Daferner (rechts) in die Zange genommen. Foto: Xaver Habermeier

Die Sportvereine aus Straß und Feldheim sowie der BSV Neuburg bleiben auch nach dem zweiten Spieltag ohne Punktverlust. Zum ersten Mal jubeln durfte der Absteiger aus Burgheim, der in Joshofen mit 4:1 triumphierte. Auch die Klingsmooser schafften ihren ersten Saisonsieg im Derby gegen den SV Grasheim. (nr)

Rennertshofen – Feldheim 0:2

Die Gäste stellten sich als spielstarke Mannschaft vor, die über die gesamten 90 Minuten das Geschehen bestimmte. Der FCR agierte zu pomadig, um die SV’ler ernsthaft in Gefahr zu bringen. In der siebten Minute sorgte ein Schuss von Florian Götz erstmals für Gefahr vor dem FCR-Kasten. Ansonsten blieben klare Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Nur Michael Schinz hatte eine Möglichkeit. Als SV-Keeper Rene Fuchs einen Ball nicht festhalten konnte, scheiterte er am Torwart. Auch nach dem Wechsel zeigten die Gäste das bessere Spiel. Keeper Manuel Fieger konnte eine klare Chance von Dominik Riegel per Fußabwehr bravourös klären (55.). Nach einem schnell ausgeführten FCR-Freistoß hatte Lukas Ferschl die Möglichkeit zur Führung, scheiterte aber am gegnerischen Schlussmann. Die Führung der Feldheimer resultierte aus einem Eigentor. Willi Benzinger lenkte eine Flanke unhaltbar ins Netz (85.). Den Schlusspunkt setzte Emanuel Edel, als er einen Konter zum 0:2-Endstand nutzte. (abs)

Klingsmoos – Grasheim 2:0

Der SVK begann schwungvoll und kam schon nach fünf Minuten zum Führungstreffer, als André Irl nach einem schönen Zuspiel von Kevin Irl seinen Gegenspieler mit einer schnellen Drehung stehen ließ und flach ins lange Eck einschoss. Die Gastgeber blieben auch in der Folgezeit gefährlicher und hatten durch Kevin Irl (12.) und Patrick Krammer (18.) gute Einschussmöglichkeiten. Echte Gefahr für das Tor der Weinroten ging erstmals nach 22 Minuten bei einem Schuss von Jonas Jung aus, doch Lucas Tremel konnte das Leder parieren. Schön herausgespielt wurde dann der zweite Treffer des SVK, als Stefan Brosi vom linken Flügel kam und auf Markus Daferner ablegte, der dann mit einem platzierten Schuss ins linke Eck das längst verdiente 2:0 markierte (39.). Nach der Pause hatten die Gäste durch Daniel Bork die erste Gelegenheit, der knapp am Pfosten vorbeischoss (47.). Auf der Gegenseite war es wieder André Irl, der aus 16 Metern über den Querbalken zielte (49.). Das Spiel wurde nun insgesamt etwas zerfahrener und die Heimelf verlor etwas den Faden. Dennoch stand die Abwehr weiterhin gut und ließ kaum klare Möglichkeiten zu. Nach 70 Minuten sah Grasheims Andreas Gottschall die gelb-rote Karte. Aus der Überzahl konnten die Gastgeber aber kein Kapital mehr schlagen. (psie)

Waidhofen – Straß 2:3

Im zweiten Match der Saison musste sich der SV Waidhofen mit 2:3 gegen den SV Straß geschlagen geben. In der hitzigen Partie dauerte es einige Minuten, bis erste Chancen herausgespielt wurden. Nach einer halben Stunde gingen die Gäste durch einen von Fabian Buchberger ins eigene Tor abgefälschten Freistoß in Führung. Die Heimmannschaft hatte bis kurz vor der Halbzeit kaum nennenswerte Chancen, schlug aber mit einem Doppelpack in der 42. und 44. Minute eiskalt zu. Zuerst verwandelte Martin Fuchs einen Elfmeter und Michael Warnecke anschließend einen direkten Freistoß. Direkt nach der Halbzeit pfiff der Schiedsrichter einen sehr umstrittenen Elfmeter für den SV Straß, den Daniel Jester verwandelte. In der 64. Minute erzielte erneut Jester durch einen direkten Freistoß das Tor zum 2:3-Endstand für die Gäste. (svw)

Unterstall/J. – Burgheim 1:4

Der Absteiger aus Burgheim begann sehr schwungvoll und hatte die erste Möglichkeit der Partie. Philipp Stadler scheiterte mit einem Freistoß aus 20 Metern an der Latte (17.). Gut fünf Minuten später erzielte Manuel Pototzky nach einem Angriff über der linken Seite das 1:0 für die Gäste. Die Spielvereinigung versuchte dagegenzuhalten, doch verpasste es in Person von Fabian Fetsch, den Ausgleich zu erzielen. Kurz vor der Pause konnte Philipp Stadler die Führung für die bis dato besseren Gäste erhöhen. In der zweiten Hälfte drängte die Heimmannschaft auf den Anschlusstreffer, doch letztlich fehlte die nötige Konsequenz im Strafraum. Nach einem lang geschlagenen Freistoß konnte Lukas Biber per Schlenzer (60.) die Vorentscheidung für den TSV besorgen. Nach einem schönen Solo von Neuzugang Alex Grasser erzielte Fabian Fetsch den Anschlusstreffer für die Joshofener. Wiederum Lukas Biber erzielte nach einem Konter der Gäste den 1:4-Endstand. (tgö)

Rohrenfels – Münster 2:3

Die erste Halbzeit spielte sich meist im Mittelfeld ab, wobei die Gäste aus Münster mehr Spielanteile besaßen. Bis zur Pause gab es keine nennenswerten Chancen. Nach Wiederbeginn scheiterte Patrick Gloßer völlig freistehend am Rohrenfelser Torwart (47.). Auf der Gegenseite schoss Majkl Makalic in der 51. Minute aus halblinker Position über das Gehäuse. In der 56. Minute erzielte Markus Durner mit einer Direktabnahme aus 18 Metern das 1:0 für die Münsteraner. Wenig später glich Uwe Fielk aus, indem er den Ball am Torwart vorbei ins Netz schob. Kurz darauf erzielte erneut Fielk mit einem Schuss aus 13 Metern das 2:1 für den SCR. Die Gäste drängten nun auf den Ausgleich, doch die Einheimischen waren stets durch Konter gefährlich. Einen davon vergab Rohat Isik in der 79. Minute, indem sein Schuss aufs Tor noch abgefälscht wurde. In der 88. Minute fiel dann der Ausgleich für den SVM. Wolfgang Kiss traf mit einem Schuss aus 16 Metern. Praktisch mit dem Schlusspfiff sogar noch der viel umjubelte Siegtreffer für den SV Münster. Nach einem Freistoß köpfte Daniel Kopold zum 2:3-Endstand ein. (scr)

BSV Neuburg – Staudheim 3:1

Wie erwartet spielten beide Mannschaften zu Beginn abwartend. Dadurch ergab sich ein Spiel, das in erster Linie im Mittelfeld stattfand. In der ersten Halbzeit gab es eigentlich nur zwei „Aufreger“. In der 26. Minute stand Roland Breimair plötzlich frei vor dem BSV-Gehäuse. Sein Schuss aus sieben Meter ging jedoch deutlich über den Kasten. Glück hatten die Gäste fünf Minuten später, als BSV-Stürmer Julian Margraf allein durch war, den Gästetorwart ausspielte und elfmeterreif gefoult wurde. Der Unparteiische verweigerte jedoch den Strafstoß und entschied zum Entsetzen der Einheimischen nur auf Eckball. Als die FCS-Abwehr in der 39. Minute eine Flanke zu kurz abwehrte, traf Thomas Eubel mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zur Führung für den BSV. Kurz vor dem Pausenpfiff nutzte Roland Breimair eine Unachtsamkeit der BSV-Abwehr zum bis dahin nicht unverdienten Ausgleich.

Nach dem Wechsel zeigte der BSV mehr Willen, die Partie für sich zu entscheiden. Allerdings dauerte es bis zur 73. Minute, als wiederum Eubel zum umjubelten 2:1 traf. Danach versuchten die Gäste, die Partie noch zu drehen. Der BSV war aber durch Konter stets gefährlich. Von Spielmacher Milan Grujic immer wieder gut in Szene gesetzt, war der BSV dem 3:1 näher als die Gäste dem Ausgleich. Sechs Minuten vor dem Abpfiff nutzte der aufgerückte Innenverteidiger Florian Riedelsheimer eine solche Gelegenheit zum 3:1-Endstand. (bsv)