Kreisklasse Neuburg: SCR übernimmt „Platz an der Sonne“

Kreisklasse Neuburg

SCR übernimmt „Platz an der Sonne“

• |
    Gegensätze: Während die Bertoldsheimer Claver Kouakou (rechts) und Benni Libal (Mitte) über einen Treffer jubeln, wendet sich Zell/Brucks Viktor Hoffmann (links) mit Grausen ab. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Nach der ersten Niederlage in der Saison gegen Illdorf muss Feldheim die Tabellenführung an den SC Rohrenfels abgeben. Die Verfolger Burgheim und Rennertshofen verloren ihre Partien. (karmi)

BSV Neuburg – Rennertsh. 3:0

Nach einer Abtastphase nahmen die Hausherren nach zehn Minuten mehr Fahrt auf. In der elften Minute war es dann Lukas Huber, der mit einem Steilpass Julian Margraf bediente und dieser sicher zur Führung traf. Danach verflachte die Partie etwas und war von vielen Ballverlusten auf beiden Seiten geprägt. Einzig in der 25. Minute ließ Bernhard Sauer aufhorchen, als er mit einer Einzelaktion vor Torwart Arne Rudolph den Ausgleich für die Gäste knapp vergab. Durch diese Aktion wurden die Gastgeber wachgerüttelt. In der 38. Minute erkämpfte sich David Buttmann den Ball und passte auf Anton Braun auf die rechte Außenseite, der dann mit einer präzisen Flanke Margraf bediente – 2:0! Nach der Pause konnte man eine deutliche Tempoerhöhung der Gäste feststellen. Allerdings gelang es den Rückel-Schützlingen nicht, Konstanz und Sicherheit in ihr Spiel zu bringen. Mehr und mehr übernahmen nach diesem kurzen Aufbäumen der Gäste wieder die BSV’ler das Kommando. Den 3:0-Endstand erzielte Christoph Ostermeier mit einem schönen Alleingang (70.). (hwie)

Zell/Bruck – Bertoldsheim 1:3

Bereits in der sechsten Minute ging die Heimelf durch einen schönen Linksschuss von Dominic Weigl in Führung. Danach zeigten sich im Defensiv-Verhalten der Zeller immer wieder Unkonzentriertheiten. Auch die nötige Aggressivität ließ man vermissen. Einen schönen Konter des SVB schloss Claver Kouakou in der 13. Minute mit dem Ausgleich ab. In der Folge hatte das Heimteam einige Chancen, die jedoch vergeben wurden. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte wiederum der Spielertrainer der Gäste, Kouakou, einen weiteren schnellen Gegenzug zum 1:2–Halbzeitstand nutzen. Auch nach Wiederbeginn brachten die Rotweißen wenig Konstruktives zustande. Man agierte zu fahrig im Spielaufbau und Abschluss. Kouakou, der beste Akteur auf dem Platz, war nicht in den Griff zu bekommen und stellte die Hintermannschaft der Zeller vor große Probleme. In der 77. Minute markierte er schließlich auch noch das 1:3. (row)

Waidhofen – Burgheim 2:1

Bereits am Samstag war der TSV Burgheim in Waidhofen zu Gast. Dabei konnte der SVW den zweiten Heimsieg in Folge verbuchen, obwohl die Burgheimer den besseren Start erwischten und in der vierten Minute durch David Wolf in Führung gingen. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit gestaltete sich dann ausgeglichen, mit einem leichten Chancenplus für die Gastgeber. Im zweiten Durchgang erwischte der SVW einen grandiosen Start, als Philipp Maier nach einer Flanke den Ausgleich erzielte. Auch danach war Waidhofen die bessere Mannschaft, sodass in der 58. Minute folgerichtig der Treffer zur 2:1–Führung durch Jürgen Filp fiel. Da die Hausherren anschließend durch Severin Kugler und Mario Sadler noch zweimal am starken Gästetorhüter in aussichtsreicher Position scheiterten, ging der Sieg verdientermaßen an den SV Waidhofen. (svw)

Ried – Klingsmoos 0:2

Bereits in der achten Minute legten die Gäste aus dem Donaumoos mit dem Führungstreffer den Grundstein zum späteren Auswärtserfolg. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit bekämpften sich beide Mannschaften überwiegend im Mittelfeld, sodass echte Torchancen Mangelware blieben. Erst nach 43 Spielminuten sorgte Michael Schmalz mit einem Kopfball nach Vorarbeit von Flamur Ajeti für Gefahr für das Tor von Gästekeeper Mutzbauer. Nach dem Seitenwechsel konnte sich der SC Ried zwar optische Überlegenheit erspielen, ohne aber ernsthaft Gefahr auszuüben. Der Gast überließ den Hausherren das Mittelfeld und verteidigte geschickt. Konterchancen nutzten die Rot-Weißen schnell und konsequent, wie auch beim 0:2 in der 58. Minute. In Überzahl spielten sie die Hintermannschaft des SC Ried mit Kurzpassspiel schwindlig und vollstreckten aus kurzer Distanz. Moritz Bartoschek hatte zuvor die einzige Möglichkeit der zweiten Hälfte für die Hausherren. In der 48. Minute verzog er knapp, nachdem ihn Ajeti frei gespielt hatte. (scr)

Grasheim – Rohrenfels 0:1

In einer spielerisch recht ansehnlichen Partie standen die Mösler diesmal in der Abwehr recht konsequent und ließen die Gäste selten zum Abschluss kommen. Sascha Fröhlich konnte sich einige Male durchsetzen, doch im Abschluss kam er nicht zum Erfolg. Nach einer halben Stunde bot sich Daniel Bork die Möglichkeit zur Führung. Doch SCR-Torhüter Tobias Berger schnappte ihm den Ball vom Fuß, sodass es torlos in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel hatten die Grasheimer durch Tobias Bauer und Bork wieder gute Möglichkeiten. In der 57. Minute wurde Gästespieler Christian Müller wegen einer Tätlichkeit vom Platz gestellt und in Überzahl waren nun die Chancen der Gastgeber gut. Doch innerhalb von zwei Minuten machte man sich das Spiel kaputt. Zunächst leistete man sich einen groben Abwehrfehler und Dominik Wasem schoss zum 1:0 ein. Wenige Minuten später beging Patrick Fröhlich ein grobes Foulspiel und wurde mit der roten Karte vom Platz gestellt. In der Schlussphase setzten die Lilaweißen alles auf eine Karte, jedoch vergebens. (wir)

Unterstall – Straß 3:0

Die SpVgg erwischte den besseren Start. Nach einem schönen Alleingang blieb Stefan Hartmann ruhig vor dem gegnerischen Tor und traf zum frühen 1:0. Die Heimmannschaft blieb danach am Drücker und hatte gute Chancen durch Johann Guppenberger und Fabian Fetsch. Die Gäste versuchten danach etwas Ordnung ins Spiel zu bringen, doch nach vorne blieben sie zu harmlos. Nach einer Ecke konnte Daniel Tobolars per Kopf das 2:0 erzielen. Wiederum nach einer Ecke traf Stefan Hartmann nur die Latte. Danach nahmen die Unterstaller etwas Tempo aus dem Spiel, dennoch beherrschten sie Ball und Gegner.

Nach der Halbzeit wurde es etwas hitziger mit einigen Nicklichkeiten. Doch der gute Schiedsrichter Udo Hammerer hatte stets das Spiel unter Kontrolle. Nach einer schönen Ballan- und mitnahme überlupfte „Joker“ Patrick Schmidt den gegnerischen Torwart, doch der Ball wurde noch kurz vor der Linie geklärt. Guppenberger sorgte nach Zuspiel von Fetsch mit einem schönen Schlenzer für die endgültige Entscheidung. Kurz vor Schluss hatten die tapfer kämpfenden Gäste noch die Chance zum Ehrentreffer, doch Daniel Hutter verzog frei stehend aus zehn Metern. Somit blieb es beim 3:0-Endstand. (tgö)

Illdorf – Feldheim 3:2

Durch eine engagierte, geschlossene Mannschaftsleistung fuhr der FCI seinen ersten Saisonsieg gegen den Tabellenführer ein. Die erste Tormöglichkeit vereitelte der gute Illdorfer Schlussmann Christian Stöckl, als er einen Schuss von Marco Schütt an die Latte lenkte. In der 33. Minute fiel dann die 1:0-Führung, als Ulrich Birkmeir den Strafstoß nach einem Foul an Patrick Herde sicher verwandelte. Nach einer Hereingabe von Patrick Schiele brauchte David Habermeyer nur noch zum 2:0 in der 50. Minute einzuschieben. Im direkten Gegenzug gab es Elfmeter für die Gäste. Marco Schütt verkürzte in der 51. Minute zum 2:1. In der Folgezeit entwickelte sich ein Schlagabtausch, in dem beide Teams sich Möglichkeiten erspielten. Marco Schütt prüfte Torwart Christian Stöckl mit einem strammen Schuss. Patrick Herde verfehlte mit einer Direktabnahme nach einer Ecke das Tor. In der 75. Minute dann wiederum ein Elfmeter: Abermals Ulrich Birkmeir verwandelte sicher zum 3:1. Spannend wurde es noch einmal, als Marco Schütt mit einem Kopfball nach einer Ecke in der 84. Minute zum 3:2 verkürzte. (fci)