Kreisklasse Neuburg: SC Ried ärgert den Spitzenreiter

Kreisklasse Neuburg

SC Ried ärgert den Spitzenreiter

• |
    Ausgeglichenes Duell: Rieds Spielertrainer Bastian Blabl (links) und Untermaxfelds Dennis Karmann (rechts) mussten sich mit einem Remis begnügen. Foto: xh

Der Ligaprimus Untermaxfeld kam in Ried nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Im Verfolgerduell setzte sich Feldheim gegen Echsheim durch. (nr)

Joshofen – Grasheim 0:1

Die Gastgeber fanden gut in die Partie und erarbeiteten sich schnell ein Chancenplus. So war es Fabian Fetsch, der zweimal aus aussichtsreicher Position vor dem Grasheimer Gehäuse scheiterte. Der Gast seinerseits blieb offensiv weitgehend blass. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich den Zuschauern das gleiche Bild: Die Heimischen drängten auf den Führungstreffer. In der 61. Minute wurde das Engagement belohnt, als Joshofen einen Elfmeter zugesprochen bekam. Fabian Fetsch scheiterte aber am gut reagierenden Gäste-Keeper Thomas Ruhland. Zehn Minuten vor Ende gab der Schiedsrichter dann auf der Gegenseite einen strittigen Foulelfmeter, den Patrick Fröhlich zum 1:0 für die Lila-Weißen verwandelte. Das anschließende Anrennen der Heimelf brachte keinen Erfolg mehr. Somit blieb es beim glücklichen Auswärtssieg für Grasheim. (nr)

Feldheim – Echsheim 1:0

Sowohl die Heimelf als auch der Gast aus Echsheim standen sicher in der Defensive und ließen über die gesamte Spielzeit kaum Torchancen zu. Es passte somit perfekt zum Spiel, dass eine überaus sehenswerte Einzelaktion die Entscheidung herbeirief. Nachdem Marco Schütt in der 82. Minute in halbrechter Position regelwidrig von den Beinen geholt wurde, trat Daniel Edel zum Freistoß an. Zur Verwunderung vieler, flankte er das Spielgerät nicht in die Mitte, sondern hämmerte den Ball unhaltbar in das linke Kreuzeck. Nach dem überraschenden Rückstand warfen die Gäste in den Schlussminuten alles nach vorne. Mehr als ein Schuss von Bastian Baumgärtner, der knapp am Gehäuse von Rene Fuchs vorbei ging, sollte jedoch nicht mehr heraus springen. (svf)

RennertshofenBurgheim 1:2

Die Gäste spielten in der ersten Halbzeit optisch überlegen und hatten auch mehr gefährliche Torraumszenen. Bereits in der 4. Minute ging der TSV in Führung. Einen Krzyzanowski-Freistoß konnte FCR-Keeper Fieger nur nach vorne abwehren, wo Armend Dragidella zur Stelle war und einschob. Gegen Ende der ersten Halbzeit gestaltete der FCR sein Spiel etwas besser, ohne jedoch zu klaren Gelegenheiten zu kommen. Nach dem Seitenwechsel zeigte die Heimelf mehr Elan und erspielte sich eine optische Überlegenheit. Fast wäre den Hausherren der Ausgleich gelungen, aber der Schuss von Alexander Pahl endete am Lattenkreuz (58.). Die Gäste blieben durch schnell vorgetragene Angriffe gefährlich. Zunächst scheiterte Lukas Biber nach einem Solo an Torwart Manuel Fieger (70.), ehe dann Philipp Stadler in der 83. Minute mit einem satten Schuss das 2:0 für den TSV erzielte. Damit war das Spiel entschieden. Daran änderte auch der schöne Kopfball zum 1:2 durch Marco Berkes nichts mehr. (abs)

BSV Neuburg – Staudheim 1:1

In einem mehr als durchschnittlichen Kreisklassen-Duell trennten sich der BSV und Staudheim mit einem 1:1-Unentschieden. Die Heimelf bestimmte von Beginn das Geschehen, verpasste es jedoch, ihre Chancen in Tore umzumünzen. Staudheim auf der anderen Seite verpasste es, offensive Akzente zu setzen. In der 62. Minute verlängerte Gäste-Verteidiger Martin Aschenmeier eine Freistoßflanke von Patrick Honner unglücklich in die eigenen Maschen zur BSV-Führung. Trotz weiterer guten Ansätzen gelang es dem Gastgeber aber nicht, den Vorsprung weiter auszubauen. Mit dem einzigen richtig ernsthaften Angriff aufs BSV-Gehäuse gelang Daniel Zinsmeister dann in der 82. Minute der 1:1-Ausgleich. Sein sehenswerter Außenristschuss landete unhaltbar im Tor von BSV-Keeper Sebastian Huber, der bis dahin einen eher arbeitslosen Tag hatte. Kurz vor Schluss hoffte man beim BSV-Anhang nach einer strittigen Szene noch auf einen Elfmeterpfiff, den der umsichtige Schiedsrichter Paul Birkmeir aber verweigerte. (bsv)

Rohrenfels – Klingsmoos 1:1

Zu Beginn waren die Gastgeber die bessere Mannschaft und ließen die Klingsmooser kaum aus ihrer Hälfte kommen. Doch zwingende Torchancen wurden nicht erarbeitet. Nach rund 20 Minuten kamen die Gäste besser in die Partie und hatten nun selbst mehr Spielanteile. In der 32. Minute konnte Florin Florea einen Handelfmeter zum 0:1-Pausenstand verwandeln. Gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts drückten die Einheimischen auf den Ausgleich, der auch in der 52. Minute fiel. Nach einem Freistoß von Viktor Hoffmann schob Majkl Makalic zum 1:1 ein. Wenig später legte Vojkan Jeremic dann quer auf Rohat Isik. Doch dieser brachte den Ball aus fünf Metern nicht im Kasten des SV Klingsmoos unter. Anschließend klärte auf der Gegenseite Denis Kunz im Tor des SCR einen Schuss von Kevin Irl aus neun Metern.

Die letzten 15 Minuten gehörten nun den Gastgebern, die unbedingt den Siegtreffer erzielen wollten. Ein Freistoß von Adijan Kadic aus 30 Metern verfehlte den Kasten nur um Millimeter. In der 84. Minute schoss Rohat Isik den Ball aus kurzer Distanz auf’s Tor der Gäste. Der Ball war laut Schiedsrichter Jürgen Hajek aber nicht mit vollem Umfang hinter der Torlinie, wodurch es beim 1:1-Unentschieden blieb. In der 86. Minute hatte Adijan Kadic die letzte Chance des Spiels. Doch sein Kopfball ging knapp über die Querlatte. (lenk)

Ried – Untermaxfeld 1:1

Bereits in der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon konnte die TSG nach einem Konter durch Patrick Auerhammer nicht nutzen (15.). Nur eine Minute später erzielte Untermaxfeld nach einem Freistoß, den der SCR-Keeper nur abprallen lassen konnte, die Führung. Torschütze war Marco Veitinger. In der 20. Minute fiel dann fast der Ausgleich. Rieds Marcel Biermeier setzte einen Freistoß an die Latte des Untermaxfelder Gehäuses. In Hälfte zwei übernahm Ried immer mehr das Kommando und versuchte, den Ausgleich zu erzielen. Untermaxfeld blieb aber stets durch Konter und Standards gefährlich. In der 82. Minute belohnte sich der SC Ried für seinen Aufwand doch noch mit dem Ausgleichstreffer. Nach einem Freistoß aus halbrechter Position erzielte Kapitän Johannes Boeck aus dem Gewühl im Strafraum heraus das verdiente 1:1, was im Großen und Ganzen auch ein verdientes Endergebnis darstellt. (meil)