Kreisklasse Neuburg: Rohrenfels kann wieder jubeln

Kreisklasse Neuburg

Rohrenfels kann wieder jubeln

• |
    Es geht doch noch: Vojkan Jeremic (links) und Max Kempfle (rechts) konnten in Klingsmoos endlich wieder einen Sieg bejubeln. Foto: Xaver Habermeier

Im Spitzenspiel der Kreisklasse Neuburg behielt der SV Feldheim mit 4:2 in Echsheim die Oberhand und verteidigte damit erfolgreich die Tabellenführung. Durch den Sieg gegen den SC Ried holte sich die TSG Untermaxfeld den Aufstiegs-Relegationsplatz zurück. In den weiteren torreichen Partien setzten sich Illdorf, Burgheim, Rohrenfels und der BSV Neuburg durch. (karmi)

Untermaxfeld – Ried 3:0

Nach der Trennung von Trainer Thomas Böld (siehe eigener Bericht) stand nun die Mannschaft der TSG in der Pflicht – und diese löste ihre Aufgabe gegen den SC Ried souverän. Die Gäste wurden von Beginn unter Druck gesetzt und der Führungstreffer ließ nicht lange auf sich warten. André Ruf bediente mit einem langen Pass Maximilian Koschig, der unhaltbar ins lange Eck einschob. Bis zum Halbzeitpfiff kamen die Schützlinge von Interimscoach Luggi Müller noch zu einigen hochkarätigen Chancen durch Michael Beck (5.), Markus Kleber (19.), Maxi Neumeier (30./44.) und Thomas Edler (39.), die jedoch fahrlässig vergeben wurden oder der starke Dominik Seitz im Kasten des SCR parierte hervorragend. Der längst überfällige Treffer zum 2:0 gelang Thomas Edler, der nach einem Freistoß von Ruf am schnellsten reagierte und die Führung ausbaute. In der Folgezeit konnten sich die Gäste aus der Umklammerung besser lösen und das Spiel offener gestalten, ohne jedoch wirkliche Torgefahr auszustrahlen. Den Schlusspunkt in dem teils einseitigen Match setzte Marco Scharbatke zehn Minuten vor dem Abpfiff, als er sich im Strafraum durchsetzte und mit einem Linksschuss ins Netz den Endstand herstellte. (rar)

Illdorf – Baar 4:1

Im Spiel gegen das Tabellenschlusslicht tat sich die erste Hälfte recht wenig. In der 14. Minute verwertete Reinhold Armbrust eine flache Hereingabe von Patrick Schiele zum Führungstreffer. Kurz darauf unterlief den Gästen ein Handspiel im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte Armbrust zum 2:0. Illdorf war feldüberlegen und setzte sich über außen mehrfach vielversprechend durch. In der 57. Minute stoppte Armbrust am Fünfereck einen flach hereingetreten Freistoß und verwandelte aus der Drehung zum 3:0. Illdorf kam jetzt zu einer Vielzahl von weiteren Möglichkeiten. So vergaben Thomas Stöckl und Christian Lanzl nach maßgerechter Vorarbeit von Patrick Schiele binnen einer Minute gleich zwei Großchancen. In der 76. Spielminute köpfte Armbrust eine Flanke an den Pfosten. Fünf Minuten später lief Patrick Schiele alleine auf den Baarer Torhüter Wolf zu und schloss zum 4:0 ab. Kurz vor Schluss übersah Lanzl bei einem Rückpass auf seinen Torwart Stöckl den Gästestürmer Benjamin Mertl, der keine Mühe hatte, den 1:4-Ehrentreffer zu erzielen. (bae)

Staudheim – BSV Neuburg 2:4

In der 25. Minute kam Neuburg zur ersten Torchance und gleichzeitig zum 1:0, nachdem ein Staudheimer Abwehrspieler einen fatalen Fehlpass spielte und Neuburgs Michael Dünstl einnetzte. In der 30. Minute hatte Staudheim nach einem Eckball den Ausgleich auf dem Kopf, doch ein Neuburger klärte auf der Linie. In der 40. Minute kam der BSV nach einem Torwartfehler zum überraschenden 0:2. Im Gegenzug erzielte Peter Mair mit einem sehenswerten Fernschuss den 1:2–Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang ging der BSV nach 50 Minuten durch Nazari mit 3:1 in Führung. Mit einem Freistoß aus 20 Metern erzielte Mair den erneuten Anschlusstreffer zum 2:3. In einer intensiven Partie erzielte der BSV durch Dünstl in der 62. Minute das entscheidende 2:4. (fcs)

Burgheim – Rennertshofen 4:0

Nachdem Philipp Briglmeir und Lukas Biber anfangs noch glasklare Chancen vergaben, machte es Zweiterer nach zehn Minuten besser und besorgte die Führung für die Gastgeber. Fast jeder Angriff der Burgheimer war gefährlich. So war es eine logische Konsequenz, dass Loti Morina in der 20. und Torjäger Philipp Stadler in der 27. Minute auf 3:0 erhöhten. Obwohl das Spiel dann etwas verflachte, konnten die Gäste in Hälfte eins keine gefährliche Szene verbuchen. In der zweiten Hälfte schalten die TSV’ler einen Gang zurück, hatten aber dennoch regelmäßig Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Aber einzig ein Foulelfmeter durch Stadler führte zu einem weiteren Treffer. (tsv)

Klingsmoos – Rohrenfels 3:4

Vor der Pause blieben die Heimischen fast alles schuldig und lagen nach einer desolaten Abwehrleistung schon mit 1:4 im Hintertreffen. Bereits nach zehn Minuten gingen die Gäste durch Vojkan Jeremic in Führung, der sträflich ungedeckt aus wenigen Metern einschoss. Nur drei Minuten später folgte der nächste Rückschlag, als Maximilian Kempfle per Flachschuss auf 0:2 stellte. Auf der Gegenseite wurde dann Andre Irl mit einem langen Ball schön freigespielt und traf platziert zum Anschlusstreffer. Deutlich treffsicher zeigten sich die Gäste, die zunächst durch einen Kopfball von Jeremic (35.) und dann durch einen Heber von Adijan Kadic (40.) auf 1:4 erhöhten. Nach der Pause stellte der SVK um und wirkte sicherer. Möglichkeiten von Stefan Daferner und Irl brachten nichts Zählbares für die Weinroten, die sich zumindest ein optisches Übergewicht erspielten. Florian Lenz verkürzte in der 64. Minute mit einem Kopfball auf 2:4 und ließ wieder etwas Hoffnung aufkommen. Die Gäste verzeichneten noch einen Freistoß-Lattentreffer durch Kadic (85.), während auf der Gegenseite Florin Florea zweimal aus aussichtsreicher Position vergab. Das schön herausgespielte 3:4 durch Irl (89.) kam dann aber zu spät. (psie)

Echsheim – Feldheim 2:4

Bereits nach zwei Minuten ging der SVF nach einem nicht geklärten langen Ball durch Marco Schütt in Führung. Die Kefer/Wohlrab-Elf ließ sich aber nicht beeindrucken und glich bereits drei Minuten später durch Bastian Baumgärtner aus. Dieser setzte den Ball nach Zuspiel von Kefer ins Tor. Druckvoll versuchte der SVE in Halbzeit eins, einen weiteren Treffer zu erzielen. Doch mehrere gute Möglichkeiten blieben ohne Erfolg. Dies bestrafte die Elf von Coach Andre Fuchs kurz vor dem Pausenpfiff. Eine Unachtsamkeit der Echsheimer Abwehrkette krönte Daniel Edel freistehend mit dem 1:2 (40.). In der hitzigen zweiten Hälfte gab es in der 55. Minute die erste bemerkenswerte Situation. Nach Foulspiel der Feldheimer entschied Schiedsrichter Erich Plepla zuerst auf Strafstoß für den SV Echsheim, revidierte dies jedoch und gab einen Freistoß. Die sicher geglaubte Vorentscheidung fiel dann in der 72. Spielminute. Der SVE konnte den Ball mehrmals nicht klären und Nutznießer Edel drückte ihn zum 1:3 über die Linie. Gleich darauf erzielte der SVE jedoch wieder den Anschlusstreffer. Ein Schuss aus 20 Metern von Martin Riedl senkte sich über den SVF-Torwart Rene Fuchs ins Gehäuse. Das spielentscheidende 2:4 erzielte schließlich in der 85. Minute Goalgetter Schütt. (sve)