Kreisklasse Neuburg: Ried und Grasheim verlieren den Anschluss

Kreisklasse Neuburg

Ried und Grasheim verlieren den Anschluss

• |
    Wo ist der Ball? Grasheims Torwart Tomas Ruhland musste einmal hinter sich greifen. Letztlich kamen die Mösler zu einem 1:1 beim SC Ried. Foto: Xaver Habermeier

Der TSV Burgheim kam beim SC Rohrenfels über ein Remis nicht hinaus, während die beiden Spitzenteams aus Straß und Münster weiter fleißig Punkte einfahren. Sorgenkind bleibt auch nach diesem Wochenende der FC Zell/Bruck, der abgeschlagen im Tabellenkeller weilt. (nr)

Klingsmoos – Unterstall 0:4

Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit die dominierende Mannschaft und siegten auch in dieser Höhe verdient. Schon der Auftakt verlief für die Heimischen wenig vielversprechend, denn früh stand es nach einem Flachschuss von Daniel Tobolars 0:1 (8.). Nur fünf Minuten später erhöhte Semir Elezi nach einer schnellen Kombination, bei der die SVK-Abwehr nicht gut aussah, auf 0:2. Mit der sicheren Führung im Rücken ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen, dennoch kamen die Mösler zu keinen brauchbaren Gelegenheiten. Nach der Pause setzte sich die Überlegenheit der Gäste fort. Zwei gute Möglichkeiten durch Fetsch (52.) und Tobolars (53.) konnte Keeper Bahlmann noch entschärfen. Machtlos war er dann bei einem Strafstoß von Fabian Fetsch, nachdem dieser selbst gefoult worden war (62.). Eine der wenigen Möglichkeiten für die Weinroten hatte Markus Daferner in der 70. Minute nach Vorarbeit von Stefan Brosi auf dem Fuß, doch sein Schuss ging über den Querbalken. Den Schlusspunkt setzte wiederum Semir Elezi, der eine schöne Einzelaktion mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 0:4-Endstand abschloss (72.). (svk)

Zell/Bruck – Straß 0:2

Das Spiel zwischen dem Schlusslicht und dem Tabellenführer endete mit 0:2. Nach einer guten Anfangsphase der Heimelf konnten die Gäste aus Straß einen missglückten Abstoß zum Führungstreffer durch Markus Schiele (18.) nutzen. In der Folgezeit gab es Chancen auf beiden Seiten, welche jedoch nicht konsequent genug im Tor untergebracht werden konnten. In der 40. Minute erhöhten die Gäste auf 2:0. Ein Freistoß wurde auf Jürgen Koch verlängert, der aus abseitsverdächtiger Position einschob. In der zweiten Spielhälfte wurde die Partie, geprägt von vielen Foulspielen, überwiegend im Mittelfeld bestritten. Großchancen waren Mangelware und so blieb es beim Halbzeit-Ergebnis. (fcz)

Staudheim – Münster 0:3

Der FC Staudheim investierte über die gesamte Partie viel und konnte zeitweise mit den Münsteranern schritthalten, allerdings war die Spielanlage der Gäste nicht nur reifer, sondern auch robuster. Zudem kam den SV Münster ein frühes Tor in der 8. Minute durch Markus Durner zugute, der einen berechtigten Strafstoß zum 0:1-Halbzeitstand nutzte. Nach der Pause erhöhte Philipp Fetsch in der 68. Minute per Kopf zum 0:2 nach einer Ecke und auch das letzte Tor in der Begegnung viel nach einer Standardsituation. Dieses erzielte erneut Markus Durner, der nach einer Ecke mit einem Weitschuss in der 78. Minute mit dem 0:3 den Deckel drauf machte. (fcs)

Rohrenfels – Burgheim 1:1

Kaum war das Spiel angepfiffen, stand es 1:0 für den TSV Burgheim. Nach einer scharfen Hereingabe erzielte Manuel Pototzky das Tor. Von nun an spielte sich das Geschehen meistens im Mittelfeld ab und es gab sehr wenige Torchancen. Doch kurz vor der Pause verbuchten die Heimischen einen Lattenschuss durch Adijan Kadic und auch die Gäste, in Gestalt von Jonas Faller, ließen eine gute Einschussmöglichkeit aus. Die erste Torchance in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste. Nach einer flachen Hereingabe von Philipp Stadler verpasste Matthias Bauer den Ball in der 52. Minute nur knapp. In der 57. Minute fiel dann der Ausgleich für die Gastgeber. Ein Schuss von Viktor Hoffmann aus gut 30 Metern ging an den Pfosten und prallte dann vom Hinterkopf des Torwarts ins Tor. Nur eine Minute später traf Adijan Kadic mit einem Lupfer erneut nur den Querbalken. Rohrenfels war nun näher dran am Siegtreffer, doch bis zum Abpfiff konnte kein Team mehr einen Treffer erzielen. (lenk)

Rennertshofen – Waidhofen 3:1

Die Anfangsphase des Spiels war auf beiden Seiten von hektischen und unkontrollierten Aktionen geprägt. Die Gastgeber fanden als erster in die Spur und gingen in der 11. Minute in Führung. Berndhard Sauer ließ zwei Abwehrspieler stehen, legte dann mustergültig auf Roland Heckel quer, der den Ball nur noch einschieben musste. Einen tollen Schuss des gleichen Spielers konnte der Gästekeeper Roland Krammer mit einer tollen Parade klären. In der 35. Minute erhöhte der FCR nach Vorarbeit von Georgi Gergov durch Bernhard Sauer auf 2:0. Beim Anschlusstreffer der Gäste durch Severin Kugler sah die gesamte FCR-Abwehr schwach aus und Torwart Fieger war geschlagen (38.). Nach dem Wechsel übernahm der SV das Kommando und wollte rasch den Ausgleich erzielen. Die größte Chance hierzu vergab Severin Kugler, als er nur um Zentimeter am Ball vorbei rutschte. Ab der 70. Minute übernahm der FCR wieder das Spiel. Bernhard Sauer legte erneut wunderbar quer und Michael Pfister vollendete am langen Eck zum 3:1 (77.). Danach versäumten Pfister, Ferschl und Schelchshorn das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, indem sie klarste Möglichkeiten liegen ließen. (abs)

BSV Neuburg – Feldheim 1:2

Für den stark ersatzgeschwächten BSV Neuburg begann die Partie hoffnungsvoll. Vom Anstoß weg hatte nach wenigen Sekunden Julian Margraf die erste Großchance des Spiels, sein Schuss konnte jedochvon Feldheims Torwart Quirin Neher noch abgeblockt werden. Doch das war es dann für die Einheimischen. Der Gast aus Feldheim hatte jetzt keine große Mühe, das Spiel zu kontrollieren. In der elften Minute verhinderte noch die Querlatte den Führungstreffer der Gäste, doch sechs Minuten später war es dann soweit. Emanuel Edel vollstreckte aus kürzester Entfernung eine Hereingabe von Daniel Edel zum 0:1. Der BSV ließ in der Folgezeit alles vermissen, was für ein erfolgreiches Spiel notwendig ist. Fehlpässe und unkonzentrierter Spielaufbau machten es den Gästen leicht, die Angriffe der Neuburger abzuwehren. In der 63. Minute gelang dem Gast mit einem direkten Freistoß durch Daniel Edel das spielentscheidende 2:0. Bezeichnend für die BSV-Aktionen war der 1:2-Anschlusstreffer in der letzten Spielminute, denn dafür sorgte ein Feldheimer Abwehrspieler mit einem Eigentor. (bsv)

Ried – Grasheim 1:1

Zu Beginn der Partie konnte der SV Grasheim seine sich bietenden Chancen nicht verwerten und musste sich letztlich mit einem Punkt beim personell dezimierten Aufsteiger aus Ried begnügen. Die Lila-Weißen hatten im ersten Spielabschnitt durch Tobias Bauer zwei hochkarätige Chancen, in Führung zu gehen, doch der Routinier ließ die beiden Möglichkeiten liegen. Besser machte es dann wenig später Daniel Mueller, der die Gäste-Führung nach einem Standard quasi mit dem Halbzeitpfiff erzielte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Heimischen dann besser in die Partie, doch echte Torchancen blieben Mangelware, da sich das Spielgeschehen weitestgehend im Mittelfeld abspielte. Eine Einzelleistung von Patrick Sobiepanski, der in der 83. Minute von rechts in den Strafraum zog und kühl ins lange Eck vollendete, beschaffte den nie aufsteckenden Riedern den späten 1:1-Ausgleich. (nr)