Kreisklasse Neuburg: Rennertshofen schockt den Titelaspiranten

Kreisklasse Neuburg

Rennertshofen schockt den Titelaspiranten

• |
    Kleiner Mann ganz groß: Grasheims Florian Tarnick (vorne) erzielte den zweiten Treffer der Lilaweißen in Ried. Foto: Xaver Habermeier

Nach einem weiteren souveränen Sieg des SV Echsheim in Klingsmoos und der zeitgleich ersten Niederlage des TSV Burgheim in Rennertshofen grüßt der SVE alleine von der Tabellenspitze der Kreisklasse Neuburg. Staudheim holte sich gegen Straß den ersten Saisonsieg. (karmi)

Staudheim – Straß 2:0

Die Partie begann für die Heimelf nach Maß. Nach einer schönen Kombination aus dem Mittelfeld bekam Gustav Flak in der siebten Minute den Ball zentral an der Strafraumgrenze und versenkte diesen überlegt zur Führung. Mit dem 1:0 im Rücken übernahm Staudheim die Kontrolle und hatte anschließend zwei große Chancen, um die Partie bereits vorzeitig zu entscheiden. In der 38. Minute war es dann soweit und der Gastgeber erhöhte auf 2:0. Von der Außenbahn wurde der Ball mustergültig in die Mitte gespielt und dort zu Peter Mair durchgesteckt. Dieser ließ dem Gästetorhüter keine Chance und schob überlegt ein. Straß hatte bis auf wenige Distanzschüsse keine nennenswerten Torchancen.

In der zweiten Halbzeit versuchte der SV Straß in der Anfangsphase, den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch die solide Abwehr der Staudheimer ließ keine zwingenden Möglichkeiten zu. Je länger die Partie dauerte, um so mehr Chancen boten sich nun der Heimelf. Jedoch blieb es beim 2:0-Heimsieg. (fcs)

Illdorf – Joshofen 1:3

Bereits in der zweiten Minute spazierte Johann Guppenberger unbehelligt in den Strafraum der Gastgeber und hatte keine Mühe, zum 0:1 einzuschieben. Illdorf war die gesamte erste Hälfte mit Defensivarbeit beschäftigt, ließ aber trotzdem hochkarätige Chancen der Gäste zu. Nach einem Foulspiel im Strafraum an Guppenberger erhöhte dieser per Strafstoß auf 0:2 (29.). Kurz darauf vergab David Obermaier zwei Meter vor dem Tor das 0:3. Illdorf hatte keinen Zugriff auf das Spiel und keine wirklich nennenswerten Torchancen. Nach der Pause vergaben Christopher Eichel und Guppenberger binnen einer Minute zwei Großchancen. Illdorf kam erst die letzten 20 Minuten besser ins Match. Und als in der 77. Minute Thomas Stöckl im Strafraum gelegt wurde und Julian Meier zum 1:2 traf, keimte kurz wieder Hoffnung auf. Doch kurz darauf überlief Eichel nach einem völlig unnötigen Ballverlust die Illdorfer Abwehr und legte auf den eingewechselten Max Fischer-Stabauer quer, der nur noch einzuschieben brauchte. (bae)

Klingsmoos – Echsheim 1:4

Schon nach acht Minuten gingen die Lechrainer in Führung, als Simon Landes einen Foulelfmeter flach verwandelte. Danach kam die Fischer-Elf besser in das Spiel. Die beste Chance zum Ausgleich bot sich Matthias Weber, der aber am gut reagierenden Keeper Bauer scheiterte. Besser machte er es in der 26. Minute, als er aus 22 Metern zum 1:1 abzog. Wenig später hätte sogar die Führung für den SVK fallen müssen, doch Tobias Narr vergab, nachdem er den Keeper schon umspielt hatte (29.). Stattdessen war es auf der Gegenseite erneut Landes, der mit einem 20-Meter-Freistoß auf 1:2 stellte.

Nach dem Wechsel nahm die Härte in der stark umkämpften Partie weiter zu. Als Folge gab es zahlreiche gelbe Karten. Wegen wiederholtem Foulspiel sah Markus Heilgemeir nach 54 Minuten Gelb-Rot, was dem SVE weiter in die Karten spielte. Es gab weitere Chancen auf beiden Seiten. Doch statt dem möglichen Ausgleich durch Semir Elezi war es erneut Landes, der mit einem weiteren Freistoß aus 25 Metern zum 1:3 in den Winkel traf. Wegen einer Unsportlichkeit sah Gästespieler Andreas Müller anschließend die Rote Karte. Mit einem Distanzschuss aus gut 35 Metern markierte dann Landes sogar seinen vierten Treffer zum 1:4-Endstand. (psie)

RennertshofenBurgheim 3:2

Die Gastgeber zeigten sich zu Beginn wenig beeindruckt vom Aufstiegskandidaten aus Burgheim. Kapitän Bernhard Wittmann eroberte den Ball im Mittelfeld und schloss von der Strafraumgrenze zum 1:0 ab. Nur zwei Minuten später erzielt Mathias Heckel für die Gäste aus 18 Metern den Ausgleich. Mitte der ersten Halbzeit setzte der Burgheimer Torjäger Philipp Stadler einen Freistoß an den Pfosten und Manuel Knöferl staubte zum 1:2 ab. Der TSV übernahm nun optisch die Spielkontrolle, konnte jedoch nichts Zählbares verbuchen. Gleich nach der Pause verflachte das Geschehen und es schien, als wollten die Burgheimer das Ergebnis verwalten. Der Gastgeber drängte jedoch auf den Ausgleich. In der 80. Minute wurde Wittmann im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Georgi Gergov im Nachschuss zum 2:2. Die Gäste waren nun geschockt. In der 88. Minute überlief Tobias Kruber die komplette Burgheimer Abwehr und Gergov musste nur noch den Fuß hinhalten, um den Siegtreffer für den FCR zu erzielen. (hase)

Steingriff – Langenmosen II 3:2

Die Gastgeber gingen bereits früh in dieser Partie in Führung. Nach nur vier Minuten verwandelte Martin Tyroller einen Strafstoß zum 1:0 für die Heimmannschaft. Nur fünf Minuten später erhöhte Christian Mayr auf 2:0 für den SVS. Wie aus dem Nichts fiel dann jedoch der 2:1-Anschlusstreffer durch Markus Stegmayr. Eine Minute vor der Halbzeit stellte Tobias Wintermayr wieder die Zwei-Tore-Führung für den Gastgeber her. Nach dem Seitenwechsel spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ohne nennenswerten Torchancen ab. So dauerte es bis zur 87. Minute, ehe erneut Stegmayr per Handelfmeter den 3:2-Anschlusstreffer erzielte. Anschließend konnte die Heimmanschaft den verdienten Sieg über die Zeit bringen. (nr)

Ried – Grasheim 1:2

Bereits in der achten Minute ging der Gast durch einen Nachschuss von Jonas Jung früh in Führung. Auf der Gegenseite klärte der starke SVG-Keeper Ruhland eine Direktabnahme von Moritz Bartoschek und einen Kopfball von Lukas Huber. Saverio LiVigni hatte noch die beste Chance auf den Ausgleich für den SCR. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zeichnete sich Torwart Dominik Seitz noch einmal nach einem Freistoß der Grasheimer aus.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit relativ druckvoll auflaufenden Hausherren, die ihre Chancen jedoch nicht nutzen konnte. Nach einem harten Einsteigen von Manuel Mihajlovic zückte Schiedsrichter Lenk in der 65. Minute die Rote Karte. Ried steckte aber auch in Unterzahl nicht auf und erarbeitete sich weitere Chancen. Bei einem Konter der Gastgeber konnte die weit aufgerückte Defensive des SCR den Querpass auf Florian Tarnick nicht mehr verhindern, der die Grasheimer Führung auf 2:0 ausbaute. Unter der Mithilfe einer sich auflösenden Mauer konnte Bastian Blabl mit seinem Freistoß noch auf 1:2 verkürzen. Die letzten Angriffsbemühungen des SC Ried blieben aber erfolglos. (scr)