Kreisklasse Neuburg: Paukenschlag durch FC Staudheim

Kreisklasse Neuburg

Paukenschlag durch FC Staudheim

• |
    Brachte den Spitzenreiter mit seinem Doppelpack gegen den BSV Neuburg (links Willi Keller) auf die Siegerstraße: Untermaxfelds Kapitän André Ruf (rechts). Foto: Xaver Habermeier

Die TSG Untermaxfeld wurde ihrer Favoritenrolle im Duell gegen den BSV Neuburg gerecht und siegte deutlich mit 7:2. Der SV Echsheim hingegen geriet ins Straucheln und musste sich dem FC Staudheim mit 1:2 geschlagen geben.

Untermaxfeld – BSV Neuburg 7:2

Souverän erfüllte der Spitzenreiter seine Pflichtaufgabe gegen die Gäste aus Neuburg. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase eröffnete André Ruf mit einem verwandelten Strafstoß (16.) den Torreigen. Nur fünf Minuten später war es erneut Ruf, der nach Vorarbeit von Marco Veitinger den Vorsprung ausbaute. Kurz darauf verwertete Michael Beck einen Abspielfehler zum 3:0. In der 42. Minute stellte Sascha Fröhlich per Kopf nach Flanke von Manuel Veitinger den 4:0-Pausenstand her. Die Gäste hatten im ersten Durchgang dagegen nur zwei gute Möglichkeiten. Nach Wiederbeginn bereitete Fröhlich den fünften Treffer durch Beck vor, dem zehn Minuten später Auerhammer das 6:0 folgen ließ. Die Einheimischen schalteten nun einen Gang zurück. Folgerichtig kam der BSV durch Christoph Ostermeier (90.) und Saffiullah Nazari (80.) zu zwei Treffern. Den Schlusspunkt setzte der Untermaxfelder Auerhammer in der 89. Minute. (tsg)

Rennertshofen – Grasheim 1:2

Die Gäste waren von Beginn an hell- wach und ließen Rennertshofen nicht zur Entfaltung kommen. In der dritten Minute hatte Daniel Bork mit einem Kracher an die Querlatte noch Pech. Doch eine Zeigerumdrehung später brachte der quirlige Florian Tarnick die Grasheimer in Führung. Das 2:0 für den SVG fiel in der 30. Minute, als Jonas Jung nach einem Pass von Florian Tarnick FCR-Torwart Manuel Fieger aussteigen ließ und einschoss. Auch nach dem Wechsel bestimmten die Gäste das Spiel. Trotzdem hatte Florian Appel die Möglichkeit zum Anschluss-Treffer (49.). Eine erneute Großchance ließ SVG-Stürmer Tarnick liegen. Die letzten 20 Minuten gehörten Rennertshofen. Zu mehr als dem Anschlusstreffer durch Roland Heckel (84.) reichte es jedoch nicht mehr. (abs)

Staudheim – Echsheim 2:1

Mit der ersten Aktion des Spiels, einer Ecke in der fünften Minute, ging Echsheim durch Michael Müller in Führung. Erst in der 40. Minute kam Staudheim zur ersten Chance. Torjäger Daniel Zinsmeister war im Strafraum regelwidrig gestoppt worden. Der Echsheimer Keeper hielt jedoch den fälligen Elfmeter. Im Nachschuss war Albert Flak jedoch zur Stelle und erzielte den 1:1-Ausgleich (31.). Als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, kam Staudheim nach einem schönen Angriffszug erneut durch Flak vor das gegnerische Tor. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und traf erneut. Die zweite Hälfte begann schleppend. Erst in der 68. Minute kam Echsheim dem Ausgleich wieder näher. Mehr als einen Lattentreffer schafften sie aber nicht. Staudheim dagegen verwaltete seinen Vorsprung geschickt und siegte am Ende verdient. (fcs)

Rohrenfels – Feldheim 0:1

Bereits in der achten Minute gelang den Feldheimern der Siegtreffer. Ein abgefälschter Schuss landete direkt vor den Füßen von Simon Bauer, der völlig freistehend aus zwölf Metern den Ball zum 0:1 versenkte. In der 23. Minute schoss der Feldheimer Marco Schütt knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite brachte Rohat Isik den Ball gefährlich auf den Kasten. Der Ball konnte gerade noch von einem Gästespieler aus der Gefahrenzone befördert werden.

In der zweiten Halbzeit kam Rohrenfels stärker aus der Kabine. Gleich nach wenigen Sekunden scheiterte Isik am Gästekeeper. In der 58. Minute bekam Stefan Bley vom SC Rohrenfels den Ball zugespielt und stand alleine vor dem Tor. Doch er überlegte zu lange und schob den Ball am Gehäuse vorbei. In den letzten Minuten hatten die Feldheimer einige Konterchancen. Die vergaben sie jedoch teilweise kläglich. (scr)

Klingsmoos – Illdorf 1:1

Die Anfangsphase sah Illdorf leicht im Vorteil, ohne dass dabei klare Gelegenheiten zustande kamen. Beide Teams leisteten sich zahlreiche Abspielfehler, sodass die Abwehrreihen leichtes Spiel hatten. Auch im zweiten Abschnitt wurde das Niveau der Begegnung nicht besser. Wieder hatten die Gelb-Schwarzen zunächst mehr vom Spiel und auch mehr Abschlüsse. Nach einer guten Stunde Spielzeit wurde Klingsmoos stärker. Zuerst gab der Schiedsrichter einen Treffer von André Irl wegen Abseits nicht. Dann setzte sich der Klingsmooser erneut durch, scheiterte aber an Keeper Stöckl. Wenig später fiel dann doch die Führung, als Illdorf den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte und Stefan Schönacher aus kurzer Distanz abstauben konnte (75.). Die Gäste wurden nun wieder deutlich offensiver und drängten auf den Ausgleich. Als die Abwehr der Mösler nicht entschieden genug klärte, war es in der 86. Minute Christoph Meier, der im dritten Anlauf das Leder über die gegnerische Linie drückte und zum 1:1-Endstand ausglich. (svk)

Ried – Joshofen/Bergheim 2:4

Das Spiel begann intensiv. Bereits in der siebten Minute erzielte Johann Guppenberger nach einer abgewehrten Ecke aus der Distanz die Führung für die Joshofener. Fabian Fetsch schloss in der 14. Minute ein Solo zum 2:0 ab. In der 26. Minute vergaben drei Rieder die Chance zum Anschlusstreffer, als ein Freistoß zunächst an den Pfosten prallte, der Nachschuss aus kurzer Distanz vom Joshofener Torwart gehalten wurde und der nächste Schuss knapp neben das Tor ging. Kurze Zeit später verkürzte der Rieder Alberto Fernandez mit einem Elfmeter auf 1:2 (30.). Zu Beginn der zweiten Hälfte dominierte Ried das Spiel, zählbare Chancen sprangen allerdings kaum heraus. In der 65.Minute glich Silvio Smoljic dann aus, als er den Joshofener Keeper mit einem Freistoß ins Torwarteck überraschte. Danach ging Joshofen in die Offensive und konnte einen Fehler in der Rieder Abwehr zur erneuten Führung durch David Obermaier nutzen (69.). Der Angreifer war es auch, der mit einem schönen Abschluss den Endstand herstellte. In der Folge versuchte Ried noch einiges, kam aber nie gefährlich zum Abschluss. Die Joshofener verpassten es, bei den sich bietenden Konterchancen die Führung auszubauen. (scr)