Kreisklasse Neuburg: Lukas Biber erwischt Sahnetag

Kreisklasse Neuburg

Lukas Biber erwischt Sahnetag

• |
    Umkämpft: Der FC Illdorf (links Reinhold Armbrust) und der SV Grasheim (Mathias Müller) trennten sich 1:1. Foto: Xaver Habermeier

An der Spitze der Kreisklasse Neuburg haben sowohl der SV Echsheim als auch der TSV Burgheim Siege eingefahren. Zum ersten Dreier kam Schlusslicht SC Rohrenfels.

Grasheim – Illdorf 1:1

Die Platzherren bestimmten in der Anfangsphase das Spiel und Daniel Bork setzte einen Freistoß übers Tor. In der 19. Minute zirkelte erneut Bork einen Freistoß zum Führungstreffer über die Mauer in das Gästegehäuse. Manuel Müller traf mit einem Schuss die Lattenoberkante. In der 31. Minute musste Bork nach einem Foulspiel mit einem Bänderriss ausscheiden, was einen Bruch ins Grasheimer Spiel zur Folge hatte. Die Lilaweißen standen noch unter Schock und Thomas Stöckl nutzte dies in der 32. Minute zum Ausgleich. Marco Kutscherauer scheiterte in der zweiten Hälfte an Torhüter Christian Stöckl. Thomas Stöckl (FCI) und Marvin Kohou (SVG) mussten in der Schlussphase mit Gelb-Rot vom Platz. SVG-Torhüter Thomas Ruhland rettete gegen Reinhold Armbrust das Unentschieden. (wir)

Echsheim – Straß 4:1

Michael Buchhart brachte Echsheim mit einem Freistoß früh in Führung (9.). Im Anschluss verpasste der SVE mehrere gute Torchancen und konnte das Spiel nicht frühzeitig für sich entscheiden. Dennoch erhöhten die Echsheimer das Ergebnis vor Halbzeitpfiff noch auf 2:0 (39.). Nach einem Getümmel in der Straßer Hintermannschaft war es Coach Matthias Kefer, der den Ball zuerst erwischte und diesen über die Linie drückte. Lucas Friedl (47.) mit seinem Anschlusstor brachte dem Gästen neue Hoffnung. Der Straßer Aufwind sollte dennoch nicht lange anhalten. Ein langer Pass von Kapitän Andreas Müller auf den hinteren Pfosten drückte Außenverteidiger Michael Buchhart mit Wucht über die Linie (55.). Co-Trainer Denis Buja machte zehn Minuten vor Spielende den Sack zu. (sve)

BurgheimStaudheim 8:0

Im Derby gegen den Nachbarn aus Staudheim machten die Burgheimer von Anfang an klar, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Allein in den ersten 15 Minuten wurden zehn Torschüsse gezählt. Da die Chancenverwertung noch zu wünschen übrig ließ, musste ein Eigentor helfen, um auf 1:0 zu stellen. Mathias Heckel, Daniel Jester mit einem Pfostenschuss, Lukas Biber aus kurzer Distanz und Matthias Bauer per Volleyschuss hätten das Spiel bereits früh entscheiden können. Burgheim machte aber immer weiter und fast jeder Angriff war gefährlich. Folge war das 2:0 durch Torjäger Phil Stadler (14.). Kurz darauf machte Markus Schiele aus 20 Metern das 3:0 (20.). Staudheim hatte nichts entgegenzusetzen. In der 35. Minute landete ein Freistoß von Phil Stadler am Pfosten, fünf Minuten später verschoss er einen Foulelfmeter. Auch Mathias Heckel konnte den Nachschuss nur an den Pfosten setzen – genauso wie kurz darauf einen herrlichen Schuss aus 30 Metern. Auch nach der Halbzeit gestaltete Burgheim das Spiel äußerst einseitig und erspielte sich weiter viele Chancen. Zwischen der 55. und 70. Minute belohnte sich Lukas Biber für seine starke Leistung mit einem lupenreinen Hattrick und erhöhte auf 6:0. Biber hatte an diesem Nachmittag noch nicht genug und legte mit den Toren zum 7:0 und 8:0 sogar noch zwei weitere Treffer nach. (tsv)

Klingsmoos – Ried 2:0

Sehr schwer tat sich der SV Klingsmoos beim 2:0-Heimerfolg gegen den SC Ried. Vor allem vor der Pause unterliefen der Fischer-Elf zu viele Fehler, die den Spielfluss immer wieder bremsten. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste durch Spielertrainer Bastian Blabl, der frei vor Kreitmeier über den Querbalken schoss (8.). Auf der Gegenseite zielte Matthias Weber etwas zu hoch (10.). Wiederum der SCR kam durch Rodriguez-Fernandes zu einer weiteren Gelegenheit. Er wurde aber noch abgeblockt (13.). Danach tat sich vor beiden Toren fast 30 Minuten recht wenig, ehe der schönste Spielzug im ersten Abschnitt die Führung für den SVK brachte. Spielertrainer Fischer schickte Tobias Narr per Steilpass auf die Reise und der traf aus halblinker Position flach zum 1:0-Halbzeitstand (45.). Nach dem Seitenwechsel wurden die Aktionen der Weinroten sicherer, auch wenn noch längst nicht alles rund lief. Der eingewechselte Tobias Wäcker wurde nach 52 Minuten gerade noch am Abschluss gehindert, auf der Gegenseite vergab Tobias Seitle aus guter Position den möglichen Ausgleich (58.). Nach 59 Minuten zögerte Matthias Weber etwas zu lange, doch eine Minute später traf er nach glänzendem Zuspiel von Josef Fischer aus kurzer Distanz zum wichtigen 2:0 (60.). In der Folgezeit ergaben sich weitere gute Konterchancen für den SVK gegen nun offensiver agierende Rieder. Weber und Patrick Krammer scheiterten nach 63 Minuten jeweils an einem Abwehrspieler und auch Semir Elezi traf nach einem weiteren schönen Spielzug vom Elfmeterpunkt nicht ins Netz (80.). Die letzte Chance für die Gäste vergab Spielertrainer Blabl, dessen Heber auf den Querbalken fiel (84.). (svk)

BSV Neub. – Rennertshofen 3:5

Einen herben Dämpfer erhielt der BSV gegen den FC Rennertshofen. Dabei konnte man schon in der siebten Minute die Führung durch Nikolas Buckl feiern. Die Freude darüber hielt aber nicht lange an. Mit einem Doppelschlag in der zwölften und 13. Minute drehte der Gast die Partie durch Bernhard Sauer und Tobias Kruber. Für die Weiß-blauen kam es aber in Durchgang eins noch dicker. Gleich zweimal verteilten sie durch Foulelfmeter Geschenke an die Gäste. Georgi Gergov verwandelte beide Strafstöße sicher zur 4:1-Führung für seine Farben. Michael Dünstl gelang per Kopfball noch vor dem Seitenwechsel der 2:4-Anschlusstreffer. Nach der Pause schien der BSV doch noch ins Spiel zurückzukommen. Einen krassen Torwartfehler, der nicht nur zu einem Strafstoß für den BSV führte, sondern auch noch die Rote Karte für den Rennertshofener Keeper Manuel Fieger nach sich zog. Der gefoulte Nils Lahn verwandelte dann vom Punkt zum 3:4. Im Anschluss gelang es aber dem BSV nicht, gegen die dezimierten Gäste zum Ausgleich zu kommen. Zwischen der 63. und 80. Minute vergaben die Mannen von Trainer Palfy gleich drei vielversprechende Möglichkeiten. In der Nachspielzeit konterte der FCR den BSV durch den quirligen und schnellen Tobias Kruber sogar noch einmal aus. (bsv)

Langenm. II – Joshofen 1:3

Aufsteiger Langenmosen II musste sich den favorisierten Gästen trotz der frühen Führung durch Michael Wintermayr (12.) noch verdient mit 1:3 geschlagen geben. Tobias Bauer schaffte gleich nach der Pause das 1:1 (47.). Johann Guppenberger sorgte für die erstmalige Gästeführung (64.) und Manuel Margraf traf zum 3:1 Endstand (81.) (djk)

Rohrenfels – Steingriff 3:2

Nach einer Hereingabe staubte Vojkan Jeremic in der 20. Minute zum 1:0 für den SCR ab. In der 27. Minute dezimierten sich die Gastgeber, als Johannes Daubmeier die Gelb-Rote Karte sah. Nun hatten die Gäste mehr Spielanteile, kamen aber zu keinen zwingenden Torchancen. In der 32. Minute scheiterte Tobias Wintermayr aus halblinker Position am Torwart der Heimmannschaft. In der zweiten Hälfte wiederum das gleiche Bild. Steingriff stürmte, erarbeitete sich aber keine Chancen. In der 61. Minute nutzte der SC Rohrenfels eine Unachtsamkeit der Gäste. Rohat Isik legte den Ball auf Jeremic und dieser leitete weiter zu Alexandre Monteiro Ferrreira, der den Ball zum 2:0 einschoss. In der 68. Minute verkürzte Steingriff durch einen Foulelfmeter von Tobias Reisner. In der 86. Minute hätten die Gastgeber den Sack zu machen können, doch ein Lupfer von Adijan Kadic über den Torwart aus 20 Metern verfehlte das Tor knapp. Nun bekamen die Zuschauer eine verrückte Nachspielzeit zu sehen. Zuerst köpfte Tobias Reisner in der 90. Minute nach einer Ecke zum 2:2 ein. Doch in der 93. Minute erzielte Majkl Makalic aus dem Getümmel heraus den Siegtreffer für den SC Rohrenfels. (lenk)