Kreisklasse Neuburg: Fielks „Dreierpack“ lässt SC Rohrenfels jubeln

• |
    Packender Zweikampf: In dieser Szene muss sich Zell/Brucks Dominic Weigl (links) gegen Alex Scheuermann (rechts) vom SVB behaupten. Foto: Xaver Habermeier

Einen deutlichen 4:0-Erfolg feierte der SC Rohrenfels zum Auftakt in der Kreisklasse Neuburg gegen den SV Klingsmoos. Auch Rennertshofen, Zell/Bruck, Grasheim und Staudheim punkteten am Wochenende dreifach. Bereits am Freitag hatte Kreisliga-Absteiger SV Münster in Echsheim einen 5:0-Sieg eingefahren. (nr)

Feldheim – Rennertshofen 0:2

Zu Beginn egalisierten sich beide Mannschaften und das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt. Es dauerte bis zur 21. Minute, ehe Rennertshofen zur ersten Chance kam: Bernhard Sauer umkurvte SVF-Keeper Holata, verfehlte danach allerdings das leere Gehäuse. Besser machte er es in der 31. Minute, als er – nach einem eklatanten Fehlpass der Feldheimer Hintermannschaft – völlig frei auf das Tor zulief und unbedrängt einschieben konnte. Rennertshofen bestimmte jetzt das Geschehen und kam folgerichtig in der 42. Minute zum 2:0, als Sebastian Schelchshorn nach schöner Vorarbeit von Daniel Litzl traf. Nach dem Seitenwechsel versuchte Feldheim alles, ohne jedoch zwingend vor dem Rennertshofener Kasten aufzutauchen. Der SVF hatte sogar noch Glück, dass die Gäste ihre zahlreichen Konterchancen nicht besser ausspielten und somit die Vorentscheidung verpassten. In der Schlussphase warf Feldheim alles nach vorne. Letztlich blieb es aber beim völlig verdienten 2:0 für den FC Rennertshofen. (svf)

Zell/Bruck – Bertoldsheim 1:0

Die neuformierte Zeller Mannschaft, die durch viele junge Spieler aus der letztjährigen A-Jugend ergänzt wurde, begann sehr engagiert und hatte gleich zu Beginn durch Michael Beck eine gute Möglichkeit. Im ersten Abschnitt versuchte die Heimelf, das Match zu bestimmen. Durch viele Ungenauigkeiten beim Abspiel konnte man sich jedoch keine zwingenden Möglichkeiten erarbeiten. Das 1:0 durch Beck fiel in der 29. Minute nach Vorarbeit durch Weigl und Kroll und bedeutete gleichzeitig den Pausenstand.

In der zweiten Hälfte war Zell nun deutlich dominierend und erspielte sich zeitweise Chance um Chance, die jedoch nicht kaltschnäuzig genug verwertet beziehungsweise vom Pfosten oder hervorragenden Gästekeeper geklärt wurden. So blieb die Partie eigentlich immer etwas auf Messers Schneide, da auch die Gäste beim einen oder anderen Konter gefährlich vor dem Zeller Kasten auftauchten. Letztlich konnten die Hausherren diese Begegnung aber verdient für sich entscheiden. Der Zeller Trainer Thomas Theiler betonte, dass sich das Team „erst noch weiter festigen“ müsse und noch viel Luft nach oben vorhanden wäre. (rw)

Grasheim – Waidhofen 5:2

Einen hart erkämpften Heimsieg landete der SVG im Lokalderby gegen Waidhofen. Die Gäste hatten die erste Möglichkeit, als Severin Kugler nach einem Konter vorbei schoss. In der 15. Minute konnte SVG-Spielertrainer Tobias Bauer den Ball aus spitzem Winkel zur Führung unterbringen. Eine glänzende Faustabwehr zeigte Dennis Fröhlich bei einem Schuss von Michael Warnecke. Die Mösler waren in der ersten Hälfte feldüberlegen und Patrick Fröhlich erhöhte in der 27. Minute mit einem Heber ins lange Eck auf 2:0. Erneut zeigte sich Torhüter Dennis Fröhlich auf dem Posten und wehrte einen platzierten Schuss von Stefan Stichlmayr zur Ecke ab. Nach Seitenwechsel verloren die Platzherren plötzlich den Faden und mit einem Doppelpack von Philipp Maier (50.) und Stefan Stichlmayr (60.) kam der SV Waidhofen schnell zum Ausgleich. Das Match war nun hart umkämpft und beide Mannschaften gingen rustikal zur Sache. Nach schöner Vorarbeit von Flamur Ajeti konnte Bauer in der 75. Minute die Lilaweißen erneut in Führung schießen. Nach einer gelb-roten Karte gegen Philipp Maier waren die Mösler in der Schlussphase in Überzahl. Zweimal scheiterte Bauer zunächst im Abschluss an Torhüter Christian Gall. Schließlich gelang dem Grasheimer Spielertrainer in der 90. Minute doch sein dritten Treffer. Patrick Fröhlich stellte mit einem Freistoß den 5:2-Endstand in der Nachspielzeit her. (wir)

Staudheim – Illdorf 1:0

Bereits in der ersten Minute konnten die Hausherren ein erstes Ausrufezeichen setzen und hatten durch Peter Mayr die erste Chance. Danach hatte der FC Staudheim zwar mehr vom Spiel, jedoch kam der letzte Pass meist nicht genau genug. So konnte man froh sein, das 0:0 in die Pause zu retten, da der Illdorfer Routinier Esef Besic in der 44. Minute, dank eines Staudheimers Abwehrbeins, die bis dato beste Chance ungenutzt ließ. Aber danach kamen wieder die Platzherren und scheiterten ihrerseits in der 54. Minute an einem Illdorfer Abwehrbein auf der Linie. In der Folgezeit entwickelte sich ein offeneres Match mit guten Möglichkeiten. Erst zum Anbruch der Schlussphase konnte der gerade eingewechselte Philipp Helmer per Kopf einen weiten Abschlag von Dominik Zach am gegnerischen Torhüter vorbei im FCI-Kasten versenken. Die Illdorfer konnten danach nicht mehr die nötige Energie aufbringen, um den ersten Sieg des FCS zu verhindern. (fcs)

Rohrenfels – Klingsmoos 4:0

Zu Beginn waren die Gäste die bessere Mannschaft und kamen gefährlich vor das Gehäuse der Rohrenfelser. Doch nach 15 Minuten fingen sich die Einheimischen und spielte immer besser nach vorne. In der 25. Minute scheiterte Adijan Kadic mit einem Schuss aus 16 Metern am Torwart. In der 33. Minute passte Kadic den Ball nach außen und Florian Mayr brachte die Flanke nach innen. Uwe Fielk stand goldrichtig und schoss aus fünf Metern zum 1:0 ein. In der 42. Minute krachte ein Schuss von Heinrich Brening aus 32 Metern an die Latte. Auf der Gegenseite zog Markus Daferner aus zwölf Metern auf halbrechter Position ab, doch Tobias Berger konnte klären.

Zu Beginn der zweiten Hälfte spielte zunächst Klingsmoos besser nach vorne. Nach einem Freistoß in der 54. Minute köpfte Markus Daferner aus zehn Metern an die Latte. In der 63. Minute wurde Uwe Fielk auf der rechten Seite angespielt. Dieser lief alleine auf das Gästetor zu und schob gekonnt zum 2:0 ein. Nur vier Minuten später umspielte der selbe Akteur seinen Gegenspieler und erzielte das 3:0 für die Heimmannschaft. In der 78. Minute köpfte Fielk völlig freistehend den Torwart an. In der 86. Minute schlug Kadic einen Freistoß weit in den „Sechzehner“. Fielk stoppte den Ball und legte quer auf Isik Rohat. Dieser erzielte per Flachschuss den 4:0-Endstand. (lenk)