Kreisklasse Neuburg: Fette Beute für den SC Ried

Fette Beute für den SC Ried

• |

Der SC Ried nähert sich mit zwei Siegen dem Tabellenführer Münster. Nur Staudheim holt im Tabellenkeller einen Sieg.

Ried – Klingsmoos 5:3

Bereits in der vierten Minute ging Ried durch einen Distanzschuss von Marcel Biermeier in Führung. Nur knapp zehn Minuten später schob Patrick Sobiepanski einen Abpraller zum 2:0 ein. Nach diesem Treffer schlichen sich viele Fehler in den Spielaufbau der Heimelf. Dies bestrafte Markus Daferner nach 25 Minuten, als er mit einem abgefälschten Schuss auf 1:2 verkürzte. Nur sechs Minuten später bediente Kevin Irl mustergültig Patrick Krammer, der den 2:2-Ausgleich erzielte. Bis zur Pause vergab Klingsmoos einige gute Torchancen. Kurz nach der Halbzeit machte es Daferner besser und traf unbedrängt zum 2:3. In der Folgezeit kam Ried wieder besser ins Spiel. Moritz Bartoschek glich in der 70. Minute per Handelfmeter aus. Nun warf Ried alles nach vorne. Zwangsläufig brachte Alberto Rodriguez Fernandez den SCR wieder in Führung (80.). Vier Minuten später setzte Flamur Ajeti mit dem 5:3 den Schlusspunkt in einer abwechslungsreichen Partie. (fhe)

Staudheim – Zell/Bruck 5:2

Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen folgerichtig nach einer schönen Kombination durch Michael Beck in Führung (17.). In den folgenden Minuten kam Staudheim besser ins Match und glich durch Simon Preis aus (32.). Nach einem Standard erzielte Philipp Gawlik die 2:1-Pausenführung (45.). In der zweiten Halbzeit war die Heimelf kämpferisch dem Tabellenletzten überlegen und erhöhte durch einen Kopfball von Roland Breimeier (52.) und einen Freistoß von Robert Zinsmeister (77.) auf 4:1. In der 88. Minute verkürzte Tobias Kroll per Strafstoß auf 4:2. Den letzten Treffer erzielte Philipp Helmer nach einem Konter in der Nachspielzeit. (kno)

Feldheim – Unterst./Josh. 1:0

In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab. Chancen waren somit Mangelware. Kurz vor dem Seitenwechsel scheiterte Daniel Edel am gut reagierenden Gästetorwart Marco Benzinger. Nach dem Seitenwechsel erwischte die Heimelf einen blendenden Start und ging nach einem schönen Pass von Martin Stangl durch Edel in Führung (50.). In der Folge scheiterte die Fuchs-Elf mit mehreren guten Möglichkeiten am Schlussmann der Unterstaller. Die Gäste warfen in der Schlussphase alles nach vorne, doch es blieb beim verdienten Feldheimer Sieg. (svf)

Grasheim – Waidhofen 2:0

Die Lilaweißen zeigten spielerisch eine ordentliche Leistung, kamen aber in der ersten Hälfte trotz vielversprechender Möglichkeiten zu keinem Treffer. Auch nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zur 83. Minute, ehe Grasheim das erste Tor erzielte. Fabian Fröhlich verwandelte einen Elfmeter, nachdem Tobias Bauer im Strafraum gefoult wurde In der Nachspielzeit erkämpfte sich Marvin Kohou gegen den Gäste-Keeper den Ball und erzielte den Treffer zum hochverdienten 2:0-Endstand. (wir)

BSV Neuburg – Rohrenfels 2:1

Der BSV erwischte den besseren Start und hatte durch Nils Lahn in den ersten Minuten zwei Großchancen. Dann kam Rohrenfels besser ins Spiel, doch Uwe Fielk scheiterte völlig freistehend am glänzend reagierenden BSV-Torwart Sebastian Huber. In der 25. Minute erkämpfte sich Thomas Eubel den Ball und bediente Lahn, der zum 1:0 traf. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein ereignisarmes Spiel. Rohrenfels machte Druck, der BSV beschränkte sich aufs Kontern. Nikolas Buckl nutzte in der 83. Minute einen Konter zur Vorentscheidung. Als Fielk eine Minute vor Spielende den Anschlusstreffer erzielte, wurde es nochmals spannend. Doch es blieb beim 2:1-Sieg. (her)

MünsterRennertshofen 2:1

Die Hausherren waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und hatte mehrere aussichtsreiche Aktionen. Doch bei zwei Schüssen von Philipp Fetsch (8./21.) war Gästekeeper Michael Feiner auf dem Posten. Praktisch mit seinem ersten gut vorgetragenen Angriff ging der Gast kurz vor dem Seitenwechsel in Führung: Bernhard Sauer bediente nach einem sehenswerten Solo Schelchshorn, der per Direktabnahme zum 0:1 traf (39.). Nach Wiederbeginn drückte der SVM wieder aufs Tempo und wurde in der 76. Minute mit dem Ausgleich belohnt, als Reinhold Heider eine Hereingabe von Fetsch über die Linie drückte. Nur vier Minuten später entschied Fetsch durch einen Schuss aus 20 Metern das intensive Spiel zugunsten der Heimelf. (mwe)

Burgheim – Staudheim 7:0

Den ersten Treffer dieses Schützenfestes erzielte Matthias Bauer in der 20. Minute, nachdem Burgheim in den ersten 15 Minuten beste Torchancen liegen ließ. Bis zum Ende der ersten Halbzeit verflachte das Match. Nach dem Seitenwechsel ging es zur Sache: Ein Aufsetzer von Mario Huber (50.) und Treffer von Philipp Stadler (56.) eröffneten den Torreigen. Kurz darauf köpfte Tom Wuka einen Eckstoß in die Maschen (67.). Wuka bediente fünf Minuten später Stadler, der der Staudheimer Abwehr davon lief und das 5:0 erzielte. In der 84. Minute nutzte Wuka einen Abwehrfehler zum sechsten Burgheimer Treffer, ehe Lukas Biber das Endergebnis von 7:0 besorgte, das auch in dieser Höhe völlig verdient war. (höch)

Rohrenfels – Ried 2:4

In der ersten Hälfte war es ein anschauliches Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Ried ging durch Flamur Ajeti nach einem Eckball in Führung (21.). Doch Adijan Kadic glich postwendend mit einem Freistoßtor aus 22 Metern zum 1:1 aus. Nachdem Marcel Biermeier in der 35. Minute nur den Pfosten traf, machte er es kurz darauf besser und staubte nach einem Freistoß zum 1:2-Pausenstand ab. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit glich Uwe Fielk aus. Danach gab es kaum Chancen – bis Alberto Rodriguez Fernandez die komplette Rohrenfelser Hintermannschaft narrte und zum 2:3 traf (64.). Nachdem Rohrenfels’ Pierre Dittenhauser vom Platz gestellt wurde, war die offensiv spielende Heimelf konteranfällig. Dies nutzte Ried: Tobias Seitle stellte mit einem satten Schuss unter die Torlatte den 2:4-Endstand her (87.). (lenk)

Klingsmoos – Münster 1:1

Der Tabellenführer erwischte den besseren Start und scheiterte nach zehn Minuten an Klingmoos Torwart Lucas Tremel. Den nächsten guten Angriff konnte die Heimabwehr nur durch ein Foul im Strafraum an Alexander Probst unterbinden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Markus Durner sicher zum 0:1. (37.). Allmählich kam Klingsmoos besser ins Spiel. Doch es blieb zur Halbzeit beim 0:1, da ein Kopfball von Florian Lenz nur den Pfosten traf (44.). Im zweiten Abschnitt scheiterte Kevin Irl zweimal an Münster Torwart Florian Hedorfer, ehe Markus Daferner in der 67. Minute mit einem abgefälschten Nachschuss den verdienten 1:1-Endstand herstellte. (psie)

Unterstall/Josh. – Straß 1:0

Die SpVgg Unterstall/Joshofen hatte am Anfang etwas mehr vom Spiel und ging durch eine Direktabnahme von Daniel Tobolars in Führung. Bis zur Pause ließen beide Teams jeweils eine gute Chance liegen. In der zweiten Hälfte war der Gast aus Straß die spielbestimmende Mannschaft und hatte einige gute Möglichkeiten. Jürgen Gabriel traf nur das Außennetz (58.), Fabian Rothmann den Pfosten (74.) und Franz Bytiqy scheiterte am guten SpVgg-Torwart Splettstößer (81.). Auf der Gegenseite traf Tobolars nur den Pfosten (65.). Letztlich konnte die SpVgg nach einer stark umkämpften Partie in Unterzahl den Sieg über die Zeit retten. (tgö)

Rennertshofen – Grasheim 2:2

Die Gäste gingen in der zehnten Minute nach einem Abwehrfehler durch Tobias Bauer in Führung. Den Ausgleich hatte Lukas Ferschl auf dem Fuß, scheiterte aber an SVG-Keeper Tomas Ruhland (17.). Nach schöner Vorarbeit von Daniel Litzl vollstreckte Bernhard Sauer zum 1:1-Ausgleich (25.). Kurz nach der Halbzeit nutzte Lukas Ferschl aus spitzem Winkel einen Abwehrfehler zum 2:1-Führungstreffer. Nach einer Stunde führten die Gäste im Mittelfeld einen Freistoß schnell aus, den Daniel Bork im langen Eck unterbrachte. Rennertshofens Sebastian Schelchshorn vergab gegen Ende der Partie die Chance auf den Sieg, als er den Ball aus fünf Metern nicht im Gäste-Kasten unterbringen konnte. (abs)

Waidhofen – Feldheim 0:4

Eine deutliche Niederlage kassierte der Tabellenelfte Sv Waidhofen gegen den SV Feldheim. Der Gast ging in der 33. Minute durch Daniel Edel in Führung. Dominik Riegel traf zum 0:2 (52.), ehe Torwart René Fuchs einen Elfmeter zum 0:3 verwandelte (65.). Den Treffer zum 0:4-Endstand erzielte Emanuel Edel (76.). (nr)