Kreisklasse Neuburg: Fernandez und Bartoschek lassen SCR jubeln

Kreisklasse Neuburg

Fernandez und Bartoschek lassen SCR jubeln

• |
    Torschützen unter sich: Alberto Rodriguez Fernandez (links) und Moritz Bartoschek (rechts) erzielten die Rieder Tore beim 2:0-Sieg gegen den FCR. Foto: Habermeier

Der TSV Burgheim muss mit dem 2:2-Remis gegen Klingsmoos einen Dämpfer im Aufstiegsrennen hinnehmen und verliert den Anschluss an die Konkurrenten, die ihre Partien alle siegreich bestreiten konnten. (nr)

Ried – Rennertshofen 2:0

Beiden Mannschaften merkte man das Fehlen einiger Stammkräfte deutlich an. Trotzdem versuchten die verbliebenen Akteure beider Mannschaften, durch Einsatz und Laufbereitschaft ein spannendes Match zu gestalten. Markus Meilinger hatte die erste große Chance, als er in der achten Minute eine Flanke im gegnerischen Fünf-Meter-Raum knapp mit dem Kopf verpasste. Kurz darauf folgte die erste gefährliche Aktion der Rennertshofener, als ein Abschluss aus der Distanz nur knapp das Gehäuse verfehlte. In der 15. Minute zog Moritz Bartoschek aus der Distanz ab und der Ball landete knapp neben dem Pfosten zum 1:0 für die Heimmannschaft. Nur sechs Minuten später mussten die Rieder tief durchatmen, als ein Distanzschuss der Rennertshofener an der Latte landete. In der Folge waren beide Mannschaften weiter bemüht. Den Aktionen nach vorne fehlte aber deutlich die Präzision. Sebastian Schelchshorn hatte auf FCR-Seite noch die beste Aktion, als sein Abschluss in der 30. Minute knapp vorbeiging.

Nach der Pause hatte Roland Heckel die Chance zum Ausgleich. Er zielte allerdings über das Tor. In der 70. Minute konnte der SC Ried das Spiel dann entscheiden: Alberto Fernandez verwandelte eine Freistoßflanke per Hacke zum 2:0. Die Heimmannschaft spielte das Ergebnis nun erfolgreich über die Zeit. Die Gäste waren zwar nach vorne bemüht, die Aktionen wurden aber letztlich nicht zielgerichtet zu Ende gespielt. (heim)

Feldheim – Illdorf 2:0

Im Heimspiel gegen den FC Illdorf gab sich der SV Feldheim keine Blöße und kam zu einem ungefährdeten Erfolg. Die Fuchs-Elf begann druckvoll und erarbeitete sich in der Anfangsphase mehrere gute Möglichkeiten. Marco Schütt und Dominik Saur scheiterten jedoch knapp. Feldheim spielte weiter konsequent nach vorne und wurde in der 37. Minute mit einem Elfmeter-Pfiff belohnt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schütt souverän zum 1:0. Der Spitzenreiter blieb weiter am Drücker und nutzte kurze Zeit später einen Abspielfehler in der Illdorfer Hintermannschaft zur 2:0-Führung (44.). Daniel Edel ließ bei seinem Abschluss dem Gästekeeper keine Abwehrmöglichkeit. Nach dem Seitenwechsel hatte Feldheim keine Mühe, das Spiel zu kontrollieren. Lediglich das Auslassen mehrerer guter Möglichkeiten konnte der Heimelf angekreidet werden. Somit blieb es letztendlich bei einem verdienten 2:0-Erfolg für den Gastgeber. (svf)

Joshofen/B. – BSV Neuburg 4:2

Einen auch in dieser Höhe völlig verdienten Heimsieg fuhren die Mannen um das Trainer-Duo Distl/Keller ein. Dabei erwischten die Gäste aus Neuburg den besseren Start, als Plosconka nach einer Freistoß-Flanke zum 0:1 einköpfte (9.). Die Heimmannschaft ließ sich dadurch jedoch nicht aus der Ruhe bringen und glich in der zehnten Minute durch eine starke Einzelleistung von Christopher Eichel und einem kapitalen Bock der BSV-Hintermannschaft zum 1:1 aus. Danach verpasste es die SpVgg, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Auch ein scheinbar regulärer Treffer wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen. So kam, was kommen musste: Wolfgang Beck erzielte nach einem Lapsus des Heimtorwarts die 2:1-Pausenführung für den BSV. In der zweiten Halbzeit spielte dann nur noch die Heimelf. Von den Gästen war praktisch nichts mehr zu sehen. So schraubten Johann Guppenberger per Doppelpack (53./81.) und der bärenstarke Fabian Fetsch (84.) das Ergebnis zum verdienten 4:2-Erfolg nach oben. (schn)

Burgheim – Klingsmoos 2:2

Der favorisierte TSV Burgheim kam von Anfang an besser ins Spiel und war über die gesamte erste Hälfte überlegen – jedoch ohne sich Zählbares zu erspielen. Erst ein Freistoß von Coach Peter Krzyzanowski nach gut einer halben Stunde brachte die verdiente Führung. Danach verpassten Philipp Stadler und Lukas Biber aus aussichtsreichen Positionen, die Führung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein anderes Bild: Die Gäste aus Klingsmoos wurden zunehmend mutiger und damit auch gefährlicher. Logische Konsequenz war der nun verdiente Ausgleich nach gut einer Stunde durch Florin Florea. Die Burgheimer waren sichtlich geschockt und konnten in der Folge kaum zählbare Aktionen verzeichnen. Klingsmoos blieb mit Kontern weiter gefährlich und ein schöner Spielzug brachte nach 70 Minuten sogar die 2:1-Führung für die Gäste. In der 75. Minute rettete TSV-Torhüter Matthias Karmann in höchster Not überragend, ehe in der Schluss-Viertelstunde Burgheim alles nach vorne warf. Kurz vor dem Ende machte Lukas Biber zwar noch das 2:2. Mehr sprang aber nicht mehr heraus, sodass es beim leistungsgerechten Unentschieden blieb. (tsv)

Untermaxfeld – Staudheim 2:0

Schwer erkämpfen mussten sich die Untermaxfelder die drei Punkte gegen den Tabellenvorletzten aus Staudheim. Dabei erwischten die Hausherren einen traumhaften Start in diese Partie, denn schon nach knapp zwei Minuten lag der Ball im Netz der Staudheimer. Nach einem Eckball köpfte TSG-Verteidiger Markus Kleber einen Staudheimer an, der das Spielgerät unfreiwillig ins eigene Tor bugsierte. Wer jetzt dachte, die TSG-Offensive würde ins Rollen kommen, sah sich getäuscht. Behäbig und wenig zielstrebig agierten die Untermaxfelder gegen einen Gast aus Staudheim, der sich mit allen Mitteln gegen den vermeintlichen Favoriten wehrte, ohne dabei aber selbst zu klaren Chancen zu kommen.

Nachdem die Partie auch über weite Strecken der zweiten Halbzeit sehr zäh verlief und von Fehlpässen beider Mannschaften im Mittelfeld geprägt war, verpassten es die Hausherren in der Schlussphase mehrmals, die knappe Führung weiter auszubauen. Die TSG-Angreifer André Fleury und Marco Veitinger, die in besten Positionen das Tor verfehlten, ließen klare Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Der letzten Endes erlösende Treffer zum 2:0-Heimsieg gelang dann TSG-Verteidiger Markus Kleber per Kopf nach einem Eckball in der 80. Minute. (edl)

Baar – Grasheim 0:4

Die deutliche Niederlage spiegelte keineswegs den Verlauf wider. Spielanteile und Chancen waren durchaus gleichmäßig verteilt – mit dem Unterschied, dass die Grasheimer eine fast hundertprozentige Chancenverwertung hatten, während die Baarer beste Möglichkeiten ungenutzt ließen. Patrick Fröhlich (30./Foulelfmeter) erzielte die Gästeführung. Florian Tarnick (39./52.) erhöhte auf 3:0. Die Baarer steckten nie auf, blieben aber mit zwei Alutreffern ohne Glück. Den Endstand besorgte Marvin Kohou (83.).Mit einem gehaltenen Elfmeter hielt der Baarer Keeper die Niederlage in Grenzen (85.). Die Ampelkarte für Patrick Kefer (88.) blieb ohne Folgen. (svb)