Kreisklasse Neuburg: Erste „Nullnummer“ für den FCE

Kreisklasse Neuburg

Erste „Nullnummer“ für den FCE

• |
    Brachten dem Spitzenreiter FC Ehekirchen (rechts Christian Stegmair) am Samstagnachmittag die erste Saison-Niederlage bei: Matthias Reil (links) und der TSV Ober-/Unterhausen. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Kreisklassen-Spitzenreiter FC Ehekirchen musste in Oberhausen die erste Niederlage der Saison hinnehmen und ist nun punktgleich mit dem siegreichen Verfolger Rohrenfels. (karmi)

VfR Neuburg II – Rohrenfels 0:2

In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen und Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. In der 20. Minute die erste große Chance für Rohrenfels, aber der Schuss aus kurzer Distanz ging über das Tor. Durch einen unhaltbaren Weitschuss von Michael Habermayer ging der SC Rohrenfels in Führung. Kurz vor der Halbzeit hatte der VfR Neuburg die große Chance zum Ausgleich, die aber Torwart Berger abwehren konnte. Gleich nach der Halbzeit erhöhte Uwe Fielk auf 2:0 für die Gäste. Dem VfR gelang trotz zahlreicher Chancen kein Tor, sodass der SC Rohrenfels einen etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg über die Zeit rettete. (vfr)

Oberhausen – Ehekirchen 3:2

Für die Mannschaft von Spielertrainer Dennis Kugler begann die Partie vielversprechend. Nach fünf Minuten gelang Matthias Reil mit einem Heber über den Ehekirchener Torwart Polak die frühe 1:0–Führung. Philipp Kugler hätte bereits zehn Minuten später für seine Farben auf 2:0 erhöhen können, scheiterte aber aus kürzester Entfernung. Dies war der Weckruf für die Gäste aus Ehekirchen, die sich nun zunehmend mehr Spielanteile erarbeiteten. Nachdem Christoph Appel aus 20 Metern mit einem fulminanten Schuss die Querlatte traf, schaltete Simon Schmaus am schnellsten und traf im Nachschuss zum 1:1. Matthias Rutkowski erzielte mit einem Flachschuss sogar die verdiente 2:1-Führung für Ehekirchen (35.). Aber Philipp Kugler schoss für Oberhausen kurz vor dem Halbzeitpfiff nach schöner Einzelleistung den 2:2-Ausgleichstreffer. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste zunächst die spielbestimmende Mannschaft, während sich die Einheimischen auf Konterfußball beschränkten. Während Ehekirchens Marcel Wagner mit einem Schuss an Torwart Drexler scheiterte, erzielte fast im Gegenzug Dennis Kugler mit einem Flachschuss die 3:2–Führung für den TSV. Ehekirchen reagierte jetzt mit wütenden Angriffsbemühungen und drängte Oberhausen nun in die eigene Spielhälfte. Mehrmals scheiterten die Gäste aus aussichtsreicher Position am gut aufgelegten Oberhauser Torwart Drexler. In der 85. Minute bekam Ehekirchen einen Strafstoß nach einem Foul zugesprochen, doch auch diese Chance wurde vom Markus Heilgemeir vergeben. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim etwas glücklichen Sieg des TSV Oberhausen. (db)

Unterstall – Holzheim 4:1

Bei nasskalten Temperaturen war es anfangs ein eher müder Kick mit leichten Vorteilen für den Gast aus Holzheim. Stefan Kühling hatte nach gut 20 Minuten die erste Chance, doch er scheiterte freistehend am gut aufgelegten Heimtorwart Alexander Schmidt. Tobias Bauer hatte auf der Gegenseite urplötzlich die Gelegenheit zum Führungstreffer, doch der Ball prallte vom Pfosten ab. Eine Standardsituation verhalf der SpVgg dann kurz vor der Pause zur Führung. Ein Freistoß verwandelte Tobias Bauer direkt zum eher glücklichen 1:0-Halbzeitstand. Nach der Pause dann ein ganz anderes Bild: Die SpVgg spielte sehr schnell nach vorne und hatte zahlreiche Torchancen. Eine exzellente Flanke von Nico Beßle fand Fabian Fetsch und der erhöhte per Kopf auf 2:0. Die Entscheidung erzielte wiederum Torjäger Fetsch nach einer schönen Einzelaktion eine viertel Stunde vor Schluss mit einem satten Linksschuss. Joker Michael Volkmann erzielte mit seinem ersten Ballkontakt im Spiel das 4:0. Den Ehrentreffer für die wacker kämpfenden Holzheimer markierte Paul Ernst mit dem Kopf. (tgö)

Straß – Baar 2:1

Der SV Strass begann stark und konnte in der 15. Minute durch einen Kopfball von Xhemajl Halili in Führung gehen. Bis zur 30. Minute war von Baar nicht viel zu sehen, aber dann setzten sich die zwei Stürmer klasse in Szene und Patrick Kefer markierte den verdienten Ausgleich. Nach der Pause blieb das Spiel auf schwachem Niveau und lebt von der Spannung. Es wurden Chancen auf beiden Seiten vergeben oder von den Torhütern zunichte gemacht. In dieser Phase drängt der SVS auf den Sieg, kam aber nicht durch und Baar war durch Konter gefährlich. In der 60. Minute wurde der Baarer Kefer mit Rot wegen Beleidigung vom Platz gestellt. Kurz darauf hatten die Gäste Pech mit einem Lattentreffer. Als Saverio Livigni einen Freistoß direkt verwandelte, war der Jubel riesengroß (75.). Karagöz konnte per Elfmeter alles klar machen, aber scheiterte am Torwart. Am Ende blieb es beim knappen SVS-Erfolg. (svs)

Waidhofen – Rennertshofen 1:1

Die erste gute Torchance hatte Waidhofens Spielertrainer Jörg Egger in der 14. Minute. Sein Freistoß ging allerdings knapp über den Kasten. Mit der ersten FCR-Möglichkeit köpfte Bernhard Sauer in der 18. Minute freistehend zur Gästeführung ein. In der 23. und 35. Minute vergaben die Rennertshofener Sauer und Sebastian Schelchshorn sogenannte Hundertprozentige. Das 1:1 in der 69. Minute erzielte Helmut Mayr mir einem platzierten Schuss nach schöner Vorarbeit über Außen von Tobias Festl. In der Folgezeit vergaben wiederum Schelchshorn und Sauer beste Chancen für Rennertshofen. In der 83. Minute sah Waidhofens Jürgen Filp die Ampelkarte. Trotz Unterzahl befand sich Stürmer Severin Kugler nur eine Minute später völlig frei vor Gästekeeper Maximilian Kober wieder, scheiterte allerdings. Die letzte wirklich gute Möglichkeit hatte David Pickhard. Er scheiterte aber an Waidhofens Torwart Roland Krammer. (arh)

Illdorf – Zell/Bruck 0:6

Eine denkwürdige Heimpleite erlebte der FC Illdorf gegen einen in allen Belangen überlegeneren Gast aus Zell. Zell/Bruck begann stark und hatte bereits in der ersten Minute einen Pfostentreffer, als Patrick Honner einen Freistoß in die Mauer schoss und der Nachschuss am Außenpfosten landete. Kurz darauf behinderten sich bei einer Ecke der Illdorfer Keeper und Uli Birkmeir gegenseitig und Patrick Schäffer verwandelte aus kurzer Distanz zur Führung. Im Gegenzug schoss Martin Brandner knapp drüber. In der fünften Minute fischte Christian Stöckl einen gefährlichen Schuss von Schäffer aus dem Winkel. Eine Minute später konnte Stöckl einen Schuss vom rechten Strafraumeck nur nach vorne abwehren und Manuel Barna staubte zum 0:2 ab. In der 15. Minute spielte sich Bastian Hille durch die komplette Illdorfer Hintermannschaft und scheiterte erst am glänzend reagierenden Torhüter Stöckl. Doch in der 33. Minute erzielte wiederum Patrick Schäffer mit einem Distanzschuss das 0:3. Die Illdorfer Zuschauer hofften auf eine bessere zweite Hälfte, doch Zell/Bruck war an diesem Tag einfach spielstärker. Michael Beck schraubte mit einem lupenreinen Hattrick in der 50., 64. und 85. Minute das Ergebnis auf 0:6. (bae)

Feldheim – Türkenelf Schrob. 1:3

Von Beginn an entwickelte sich ein ansehnliches und temporeiches Spiel. Betrachtet man die Chancenverteilung in der ersten Halbzeit, so muss man von einer glücklichen 1:0-Pausenführung für Feldheim sprechen. Die spielstarke Türkenelf kam bereits in der fünften Minute nach einem Abwehrfehler zu einer ersten guten Möglichkeit, die jedoch vom Feldheimer Torwart Lesiak vereitelt wurde. Die erste Chance der Heimelf hatte nach gut 15 Minuten Quirin Neher, als er freistehend aus wenigen Metern ebenfalls am Schlussmann scheiterte. Bis zur Pause erspielten sich die Gäste weitere gute Gelegenheiten durch den stark spielenden Avni Özcan, jedoch ohne den Ball im Feldheimer Tor unterzubringen. Mit dem Pausenpfiff erzielte Tobias Hudler per Distanzschuss die glückliche Pausenführung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild: Die Türkenelf hatte die größeren Spielanteile und kam folglich durch Özcan zum verdienten 1:1, als dieser einen Freistoß unhaltbar im Tor versenkte (57.). Zwei Minuten später war es erneut Özcan, der das Spielgerät zur verdienten 1:2–Führung für die Türkenelf in die Maschen hämmerte. Die Gegenwehr der Heimelf hielt sich nun in Grenzen und somit konnte Veysel Scutürk nach schöner Einzelaktion den 1:3-Endstand erzielen (74.). (stma)