Kreisklasse Neuburg: Emotionales 4:4

Kreisklasse Neuburg

Emotionales 4:4

• |
    Sämtliche Diskussionen der BSV-Akteure waren umsonst: Der Unparteiische entschied in der Nachspielzeit auf Strafstoß für den SV Straß, den Daniel Jester zum 4:4-Endstand verwandelte. Foto: Dirk Sing

Neuburg In der Kreisklasse Neuburg bleibt Rohrenfels trotz Heimniederlage gegen Ried weiterhin Spitzenreiter, denn auch der Zweitplatzierte Feldheim zog vor heimischer Kulisse gegen Unterstall/Joshofen den Kürzeren. Im Verfolgerduell behielt Burgheim klar die Oberhand gegen Rennertshofen. (makr)

Straß – BSV Neuburg 4:4

Mit einem torreichen 4:4 endete die Partie in Straß. In der Anfangsphase war der BSV besser und erspielte sich einige Möglichkeiten. Den ersten richtig guten Spielzug der Heimelf schloss Daniel Jester zum 1:0 ab (31.). Bereits im Gegenzug fiel durch Julian Margraf der Ausgleich, als die Ordnung in der Strasser Defensive fehlte. Der an diesem Tag sehr gute Christoph Birk erzielte das 2:1 auf Vorlage von Simon Hauber (34.). Diese Führung hielt nur acht Minuten, denn nach einem katastrophalen Abwehrfehler glich Florian Riedelsheimer zum 2:2 aus. Nach dem Seitenwechsel erspielte sich Straß einige Chancen. Eine schöne Einzelleistung schloss Fabian Rothmann zum 3:2 ab (59.). Daniel Hutter vergab aus guter Position. Dies rächte sich, als Christoph Ostermeier das 3:3 markierte (77.). Anton Braun erzielte das 4:3 für den BSV (85.). In der Nachspielzeit traf Daniel Jester per Elfmeter zum verdienten Ausgleich. Der Keeper des BSV rettete letztlich das Unentschieden, als er einen Freistoß von Jester an die Latte lenkte. (dw)

Burgheim – Rennertshofen 5:2

Im Spitzenspiel bezwang der TSV Burgheim nach einer überzeugenden Leistung Rennertshofen hochverdient. Mann des Spiels war zweifelsohne Burgheims Philipp Stadler, der mit einem Viererpack fast im Alleingang für den Sieg sorgte. Nachdem Tom Wuka mit einem Freistoß nur das Lattenkreuz traf (18.), sorgte Philipp Stadler per Foulelfmeter für das 1:0 (22.). Vier Minuten später erhöhte er nach einem tollen Konter auf 2:0. Nach einem zu kurzen Rückpass des TSV hatte der Gast eine dicke Chance, doch Sebastian Schelchshorn vergab (35.). Zwei Minuten nach dem Wechsel traf Tom Wuka nach einer klasse Aktion aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Philipp Stadler stand jedoch goldrichtig und staubte zum 3:0 ab. Seine herausragende Leistung krönte er mit seinem vierten Treffer (56.). Danach hakte Burgheim die Partie augenscheinlich ab, sodass die Gäste durch zwei Treffer von Sebastian Schelchshorn auf 4:2 verkürzten. Drei Minuten vor dem Ende klärte Burgheims Michael Habermeyer auf der Linie, ehe Daniel Wolf in der Nachspielzeit mit dem 5:2 den Endstand erzielte. (wivo)

Waidhofen – Grasheim 1:1

Bei sommerlichen Temperaturen war der Aufsteiger aus Grasheim in Waidhofen zu Gast und konnte einen Punkt ergattern. Den besseren Start erwischte der SVG, doch Sascha Fröhlich scheiterte am Torhüter der Waidhofener (13.). Eben jener Sascha Fröhlich vollbrachte in der 31. Minute das Kunststück, innerhalb von zwei Minuten eine gelb-rote Karte zu erhalten. Im Anschluss dominierten die Gastgeber und erzielten kurz vor dem Pausenpfiff durch einen Freistoß von Philip Gadlec den Führungstreffer. Nach der Pause war von der Überzahl der Waidhofener allerdings nichts mehr zu spüren und so kam Grasheim nach einem Abwehrfehler durch Tobias Bauer zum verdienten Ausgleich (70.). Im Anschluss konnte sich keines der beiden Teams gute Chancen erarbeiten, sodass das Spiel trotz 60-minütiger Überzahl der Waidhofener mit 1:1 endete. (djk)

Bertoldsheim – Illdorf 1:1

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer in Bertoldsheim. Während im ersten Abschnitt die Heimelf mehr Spielanteile hatte, verlief die zweite Hälfte zugunsten der Gäste. Nach zehn Minuten erzielte Thomas Gomez die Bertoldsheimer Führung, als sein Gegenspieler eine Flanke unterlief und er mit einem trockenen Linksschuss zum 1:0 traf. Die beste Chance zum 2:0 hatte Daniel Schimak, als er völlig frei stehend aus zwölf Metern den Ball über das Tor bugsierte. Kurz vor der Halbzeit dann doch eine Möglichkeit für Illdorf, als Marcel Schiele nach einem schönen Spielzug frei zum Schuss kam, welchen der SVB-Schlussmann hielt. In der zweiten Hälfte spielte nur noch der Gast. So war es nicht verwunderlich, dass der Ausgleich durch Uli Birkmeir fiel (63.). Mit Glück und einem gut aufgelegten Andreas Müller in der Hintermannschaft rettete sich der SVB zum letztlich gerechten Remis. (svb)

Rohrenfels – Ried 0:3

Bereits nach sechs Minuten hatte Moritz Bartoschek die erste Chance für die Gäste, doch sein Flachschuss ging knapp vorbei. Danach kamen die Hausherren besser ins Spiel. Adijan Kadic brachte den Ball aus sechs Metern nicht im Rieder Tor unter (25.). Besser machte es Flamur Ajeti, als sein Schuss aus 16 Metern vom Innenpfosten zum 0:1 ins Tor ging (30.). Kurz vor der Pause erzielte Tobias Seitle das 0:2. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste besser aus der Kabine. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schob Patrick Schatzmann den Ball zum 0:3 ein (58.). Kurz darauf verpasste Uwe Fielk eine Hereingabe von Dominik Wasem nur knapp. Patrick Schatzmann scheiterte mit einem Freistoß am Rohrenfelser Keeper (74.) und erhielt drei Minuten später die gelb-rote Karte. Einen Freistoß von Helder Fernandes fischte Dominic Wagner gerade noch aus dem Kreuzeck. Die letzte Gelegenheit hatten die Gäste. Dennis Meilinger lief alleine auf das Rohrenfelser Tor zu, doch er scheiterte an Tobias Berger. (len)

Klingsmoos – Zell/Bruck 1:2

Durch die Niederlage gegen Zell/Bruck bleibt Klingsmoos weiter ohne Heimerfolg. Nachdem die Heimelf bis zur 85. Minute führte, drehten die Gäste die Partie am Ende noch. Nach einem Warnschuss durch Irl (2.) übernahmen die Heimischen das Spielgeschehen. Eine weite Flanke von Christian Detter landete bei Tobias Narr, der verzog (20.). Dann die Führung für die Mösler. Einen weiten Freistoß wehrten die Zeller per Kopf ab, der Ball kam direkt zu Tobias Narr und gegen dessen schönen Flachschuss war Torhüter Kreitmeier machtlos (30.). Im zweiten Abschnitt verflachte das Spiel zusehends. Eine gute Möglichkeit hatte Peter Kramer (55.) und Tobias Narr schoss aussichtsreich weiter über das Tor (77.). In der Folge häuften sich die Nachlässigkeiten in der Klingsmooser Abwehr. Nach einem überflüssigen Handspiel an der Strafraumgrenze gab es Freistoß für die Gäste. Torhüter Mutzbauer konnte zwar noch abwehren, den Abpraller schob David Gläser ungehindert zum 1:1 ein (85.). Kurz danach hätte Egzon Deda Klingsmoos erneut in Führung bringen können. Dominic Weigl erzielte nach schönem Spielzug, bei dem die Klingsmooser Abwehr staunend zusah, per Flachschuss das 2:1 für Zell/Bruck. (psie)

Feldheim – Unterstall/Josh. 1:3

Aufgrund von drei individuellen Fehlern verlor Feldheim erstmals ein Heimspiel. Unterstall/Joshofen begann druckvoll und kam prompt zu guten Möglichkeiten. Zunächst scheiterten Nico Bessle und Daniel Tobolars am Feldheimer Schlussmann Lukas Zastrow. Kurz darauf hatte Severin Birkelbach keine Mühe, den Ball im Feldheimer Gehäuse zu versenken (19.). Die Heimelf versuchte zu antworten und hatte durch einen Strafstoß die beste Möglichkeit zum Ausgleich. Der gefoulte Marco Schütt trat selbst an, scheiterte jedoch an Gästekeeper Alexander Schmidt (22.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Behr-Elf den Druck. Alexander Zinsmeister nutzte eine Möglichkeit zum verdienten Ausgleich (67.). Wie aus dem Nichts fiel die erneute Gästeführung. Philipp Schneemeier kam aus 16 Metern zum Abschluss und der haltbare Schuss landete zum 1:2 im Netz (71.). Den Schlusspunkt in der von Fehlern geprägten Begegnung setzte Fabian Fetsch, der nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr das 1:3 markierte. (stma)