Kreisklasse Neuburg: Ein Tor entscheidet das Stadtderby

Kreisklasse Neuburg

Ein Tor entscheidet das Stadtderby

• |
    Der Siegtreffer im Stadtduell: Alberto Rodriguez Fernandez vom SC Ried trifft an Torwart Daniel Splettstößer von der SpVgg Joshofen-Bergheim vorbei zum entscheidenden Tor. Foto: Xaver Habermeier

Der SV Straß ist in Rennertshofen mit 1:9 unter die Räder gekommen, während die „Zweite“ der DJK Langenmosen im Abstiegsrennen einen Punkt beim BSV Neuburg entführte. An der Tabellenspitze marschieren Burgheim, Klingsmoos und Echsheim. (nr)

Klingsmoos – Grasheim 2:0

Bereits der erste Angriff brachte die Führung für Klingsmoos, als Patrick Krammer von Christoph Meitinger im Strafraum schön angespielt wurde und flach zum 1:0 einschießen konnte (2.). Auch in der Folgezeit blieb der SVK zunächst das überlegene Team und kam durch Christoph Meitinger (12.) und Patrick Krammer (15.) zu weiteren Möglichkeiten. Auch Tobias Kramer bot sich nach 29 Minuten gleich zweimal die Möglichkeit zu erhöhen, doch auch er vergab aus guter Position. Die Gäste kamen durch Florian Tarnick zu ihrer ersten guten Gelegenheit, doch Keeper Kreitmeier konnte klären (35.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte der SVK durch Semir Elezi zum 2:0 nach (43.). Nach der Pause verflachte die Partie zusehends. Die beste Gästechance bot sich wiederum Tarnick, der nach einem Konter aus halblinker Position am gut reagierenden Stefan Kreitmeier scheiterte (74.). Klingmoos verpasste in der Schlussphase nachzulegen. (svk)

Rohrenfels – Burgheim 0:2

Die erste Chance des Spiels hatte Stefan Bley für den Gastgeber. Sein Schuss aus zwölf Metern war aber zu harmlos. In der zehnten Minute spielte derselbe Spieler quer zu Viktor Hoffmann. Dieser lief alleine auf das Gästetor zu, doch sein Schuss wurde von Matthias Karmann pariert. In der 14. Minute köpfte Daniel Jester völlig freistehend nach einer Ecke das 1:0 für den TSV Burgheim. Nun hatten die Gäste mehr Ballbesitz, doch die Gastgeber hielten kämpferisch dagegen. In der 40. Minute war viel Tumult im Strafraum des SC Rohrenfels. Dreimal bekamen die Gäste den Ball vor die Füße, aber immer stand beim Abschluss ein Spieler der Gastgeber im Weg. In der zweiten Halbzeit waren die Heimischen dem Tabellenführer ebenbürtig und hatten auch die erste Chance zum Ausgleich. Ein strammer Schuss von Majkl Makalic wurde vom Gästetorwart jedoch abgeblockt. In der 72. Minute spielte die Hintermannschaft des SC Rohrenfels auf Abseits, doch der Schiedsrichter ließ das Spiel weiterlaufen und Daniel Jester erzielte das 0:2. In der 82. Minute war Mathias Heckel zu eigensinnig. Anstatt den Ball quer zu legen, zog er selbst ab und scheiterte am Torwart. Kurz vor Spielende traf Heckel aus halblinker Position noch die Latte der Gastgeber. (lenk)

Staudheim – Echsheim 0:6

Vom Anpfiff weg war der Gast aus Echsheim die spielbestimmende Mannschaft und kam sofort mit dem ersten Angriff zum Führungstreffer durch Spielertrainer Matthias Kefer, welcher mustergültig mit einem Flachpass von der rechten Außenbahn bedient wurde. Staudheim war danach bemüht mit einer defensiven Taktik den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten, was auch bis zur 16. Minute gelang, ehe Echsheim mit einem platzierten Distanzschuss durch Michael Buchhart aus 18 Meter das 2:0 erzielte. Danach verlor Staudheim die Ordnung und Echsheim erhöhte in regelmäßigen Abständen bis zur Halbzeit verdient auf 5:0. Mit diesem klaren Halbzeitergebnis im Rücken verwaltete Echsheim das Ergebnis, wodurch Staudheim zu Chancen kam, diese aber nicht nutzte. Wenig später erzielte Echsheim durch Bastian Baumgärtner dann auf der Gegenseite noch den 6:0-Endstand. (fcs)

Rennertshofen – Straß 9:1

Bereits nach 30 Sekunden tauchte Gästestürmer Denis Sabanagic alleine vor dem FCR-Tor auf, scheiterte aber an Manuel Fieger. In der achten Minute machte es der SV’ler besser und markierte mit einem 20-Meter-Schuss das 0:1. Damit hatten die Gäste an diesem Tag aber ihr Pulver verschossen. Bereits im Gegenzug gelang Roland Heckel der Ausgleich. Kurz darauf scheiterte er mit einer Großchance an SV-Keeper Nicolas Rechner. Das 2:1 für den FCR erzielte Simon Pickhard (22.), ehe erneut Roland Heckel und wiederum Simon Pickhard noch vor der Pause auf 4:1 erhöhten (37., 41.). Nach dem Wechsel konnten die Gäste nur kurz verschnaufen. Sebastian Schelchshorn schraubte das Ergebnis auf 5:1 (60.). Nun war der Widerstand des SV Straß endgültig gebrochen und der FCR erhöhte das Ergebnis weiter. Khalid Abunemah (66.), Daniel Litzl (76.), Georgi Gergov (77.) und Bernd Wittmann (81.) demonstrierten mit ihren Toren die große Spielfreude des FCR an diesem Tag. Ein zweistelliges Ergebnis lag mehrmals im Bereich des Möglichen. (abs)

Ried – Joshofen 1:0

Der Treffer, der schlussendlich den Unterschied machte, fiel schon in der achten Spielminute durch Alberto Rodriguez Fernandez, der zuvor durch einen guten Querpass von Spielertrainer Bastian Blabl in Szene gesetzt wurde. Allgemein war das Derby relativ ausgeglichen, wobei Ried vor allem in der ersten Halbzeit die größeren Spielanteile hatte. Zwei weitere Einschussmöglichkeiten konnte der Torhüter der SpVgg aber gut klären. In Halbzeit zwei wurde Joshofen etwas stärker und hatte die größte Möglichkeit zum Ausgleich durch eine Direktabnahme von Spielertrainer Bauer (65. Spielminute). Sein Schuss nach einer Ecke landete aber knapp links neben dem Pfosten. Bis zum Ende der Partie verteidigte Ried seinen knappen Vorsprung. (scr)

BSV Neuburg – Langenm. II 2:2

In der neunten Minute erzielte der agile Pascal Wiesner mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck die BSV-Führung. In der 17 Minute hatte Langenmosen die einzige Chance im ersten Durchgang, doch Christian Haas schoss über den Querbalken. In der Folgezeit verpassten es Willi Keller (28.) und Michael Dünstl (35.), die Führung für den BSV auszubauen. In der 62. Minute wurde ein Kopfball von Dünstl noch auf der Linie geklärt, ehe im Gegenzug nach einem Freistoß in der 65. Minute der Ausgleich durch ein Eigentor zustande kam. Nach einem Lattenschuss von BSV-Akteur Wolfgang Beck, fiel aus heiterem Himmel dann das 2:1 für die Gäste. Aaron Kneilling traf freistehend. Es folgte ein hektisches Anrennen der Heimelf, was aber zu nichts Zählbarem führte. Als alle schon mit einer Heimniederlage rechneten, konnte Torjäger Nils Lahn mit einem Kopfball in der Nachspielzeit noch den mehr als verdienten 2:2-Ausgleich erzielen. (bsv)