Kreisklasse Neuburg: Ehekirchen setzt das nächste Highlight

• |
    Klare Angelegenheit: Matthias Rutkowski (links) und der FC Ehekirchen waren im Duell mit der SpVgg Unterstall/Joshofen ihren gegenspielern (rechts Daniel Tobolars) zumeist einen Schritt voraus. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Durch einen souveränen Sieg gegen Unterstall führt der FC Ehekirchen ohne Punktverlust die Tabelle nach dem dritten Spieltag der Kreisklasse Neuburg an. Die anderen Partien konnten Illdorf, Schrobenhausen, Zell-Bruck, Feldheim,, Baar und Waidhofen für sich entscheiden. (karmi)

Rennertshofen – Illdorf 2:4

Im dritten Saisonspiel musste die junge Kober-Elf die erste Niederlage einstecken. Das Match begann schleppend mit Fehlern auf beiden Seiten. Nach gut 20 Minuten prüfte Michi Pfister den Illdorfer Schlussmann mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, den dieser jedoch gut parieren konnte. Zehn Minuten später wurde Daniel Litzl im Illdorfer Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte David Pickhard souverän. Kurz vor der Halbzeit glichen die Gäste durch Schiele aus. Dem Tor vorausgegangen war ein Freistoß der Rennertshofener, den David Pickhard an den Pfosten setzte. Die Illdorfer Mannschaft erspielte sich nach dem Seitenwechsel immer mehr Spielanteile und ging durch Christian Lanzl per Kopf nach einer Ecke in Führung. Ein Doppelschlag von Matthias Köhler entschied die Partie. Kurz vor Ende der Partie konnte Daniel Litzl durch einen verwandelten Foulelfmeter auf 2:4 verkürzen. Das Ergebnis ging auch nach Meinung von FCR-Urgestein Peter Keppele „vollauf in Ordnung“. (cla)

Türk. Schro. – VfR Neuburg II 2:0

Die Hausherren, die durch ihr schnelles Offensivspiel brandgefährlich waren, gingen bereits nach wenigen Minuten in Führung. Die Gäste fielen zu Beginn der Partie durch viele Fehler im Spielaufbau auf. Nach rund zwölf Minuten erhöhte die Türkenelf per Foulelfmeter. Danach nahm der VfR das Heft in die Hand, jedoch vergaben Dzinic, Niaz und Iberdemaj gute Möglichkeiten. Auf der anderen Seite verhinderte Torhüter Ragrovic einen höheren Rückstand. In Hälfte zwei hatten die Ottheinrichstädter mehr Spielanteile, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Die Hausherren verwalteten ihren Vorsprung und beschränkten sich im zweiten Durchgang auf’s Kontern. (vfr)

Ehekirchen – Unterstall 5:0

Beide Teams begannen forsch und versuchten durch schnelles Spiel zum Torerfolg zu kommen. Es dauerte allerdings 15 Minuten, bis sich die ersten Lücken auftaten und es zu Chancen auf beiden Seiten kam. Mitte der ersten Halbzeit erspielte sich der FCE nun ein paar hochkarätige Tormöglichkeiten. Unterstall blieb aber stets gefährlich. Zwei „Hundertprozentige“ konnte der Ehekirchener Rutkowski nicht nutzen und so ging man torlos in die Pause. Die Gäste kamen etwas aggressiver aus der Kabine, doch Rutkowski konnte in der 53. Minute endlich seine Chance nutzen und schob zum 1:0 ein. Nach 60 Minuten konnte Gäste-Torwart Alex Schmidt einem Freistoßhammer von Markus Heilgemeir nur noch ins eigene Tor lenken. Simon Schmaus erhöhte in der 71. Minute zum vorentscheidenden 3:0. Gegen nun schwächer werdende Gäste erzielte Florian Harlander mit einem sehenswerten Freistoß das 4:0 – gespielt waren 76 Minuten. Dass Unterstall extrem anfällig bei Standards ist, bewies sich in der 80. Minute. Einen erneuten Freistoß verlängerte Marcel Wagner per Kopf und Rutkowski brauchte nur noch zum 5:0 einschieben. (etg)

Oberhausen – Feldheim 1:2

Der Heimelf fehlten beim dritten Spiel der Saison fünf Stammspieler – und dies war dem Match deutlich anzumerken, zumal die Gäste aus Feldheim ihren Fehlstart in die neue Saison unbedingt ausmerzen wollten. So setzte der SV Feldheim die Rot–Weißen von Anfang an unter Druck und erkämpften sich ein Übergewicht. Oberhausen hingegen spielte unkonzentriert, zu viele Bälle wurden durch ungenaues Passspiel verloren und Feldheim kam zu ersten Chancen. In der 23. Minute hämmerte Gästestürmer Quirin Neher einen Freistoß so fulminant auf das Tor, dass Torwart Christoph Drexler nur abprallen lassen konnte. Dominik Riegel reagierte schneller als die gesamte Abwehr und schob zur Gästeführung ein. Der TSV geriet nun noch mehr unter Druck. Ein Zweikampf im Strafraum führte zum Elfmeter, den Neher zum 0:2 verwandelte (36.). In der zweiten Halbzeit wollten die Gastgeber das Spiel unbedingt drehen. Man ging mit mehr Konzentration zur Sache und konnte sich auch Chancen erarbeiten. Abermals rettete der Pfosten, ein anderes Mal war der gute Torwart Martin Lesiak Endstation. So gehörte die letzte viertel Stunde dem TSV. Feldheim musste sich auf Konter beschränken. Aber lediglich Goalgetter Philipp Kugler konnte mit dem Abpfiff den 1:2-Anschlusstreffer erzielen. (db)

Baar – Rohrenfels 1:3

Auch im zweiten Heimspiel in Folge gingen die Baarer leer aus. Der Gast aus Rohrenfels hatte einen Auftakt nach Maß, als in der zweiten Minute Uwe Fielk einen Aussetzer in der Baarer Abwehr zur Führung nutzte. In der 15. Minute hatten die Gäste ihrerseits ein ähnliches Problem, das Bernd Brugger zum 1:1-Ausgleich nutzte. Doch noch vor dem Wechsel stellte Florian Walter mit einem strammen Schuss in der 36. Minute den alten Abstand wieder her. In einer mäßigen Partie waren die Gäste der endgültigen Entscheidung immer etwas näher als die Baarer dem Ausgleich – und so kam es auch, als Uwe Fielk mit einem wuchtigen Kopfball in der 86. Minute das Baarer Schicksal besiegelte. (nor)

Holzheim – Waidhofen 0:3

Das Positive vorweg: Bei bestem Wetter konnten die Zuschauer in Holzheim sehr souveräne Schiedsrichterleistungen beobachten. Was das Spiel der beiden Mannschaften anbelangt, war es das auch schon mit den aufbauenden Momenten. Die mäßige Partie war geprägt von Fehlpässen und Missverständnissen. So entwickelte sich von Anfang an nie ein Spielfluss. Waidhofen kam in der neunten Minute nach einem Abwehrfehler durch Philipp Maier zum 0:1. Sechs Minuten später führte ein Elfmeter, verursacht durch Holzheims Torwart Niklas Augart, zum 0:2 durch Stefan Krammer. In der Folgezeit entwickelten sich keine erwähnenswerte Spielzüge mehr. Insbesondere Waidhofens Deckung stand relativ stabil. Der Ball befand sich sehr oft im Mittelfeld, sofern nicht irgendwelche Spielunterbrechungen durch Seitenaus, Fouls und Abseits zu Stockungen führten.

Nach dem Pausentee, der vermutlich eher in gekühlter Form gereicht wurde, setzte sich das Spiel der ersten Halbzeit fort. Für die Entscheidung sorgte Severin Kugler per Kopf zum 0:3, als eine Flanke von Holzheims Abwehr nicht verhindert wurde und der Torschütze zudem frei agieren konnte. Ein leichtes Aufbäumen der Holzheimer zum Schluss der Partie wurde immer wieder von der Waidhofener Abwehr abgefangen oder verpuffte, da die Spieler der Heimmannschaft zu früh aufsteckten. (jv)