Kreisklasse Neuburg: Dünstl schockt den Spitzenreiter

Kreisklasse Neuburg

Dünstl schockt den Spitzenreiter

• |
    Die Freude muss raus: BSV-Angreifer Michael Dünstl sorgte mit seinem Treffer gegen den SV Echsheim in der Nachspielzeit für den verdienten 2:2-Ausgleich. Foto: Xaver Habermeier

An einem torreichen sechsten Spieltag der Kreisklasse Neuburg feiern Klingsmoos, Joshofen und Grasheim Kantersiege. Der Spitzenreiter aus Echsheim lässt mit einem Unentschieden beim BSV Neuburg das erste Mal Punkte liegen. Im Gegensatz dazu holt Rohrenfels mit dem Remis in Ried den ersten Zähler der Saison. (karmi)

Rennertshofen – Klingsmoos 1:7

Die Gäste traten von Beginn an sehr selbstbewusst auf und stellten die FCR-Hintermannschaft durch ihr schnelles und schnörkelloses Spiel vor enorme Probleme. Vor allem Semir Elezi war nicht in den Griff zu kriegen. Er schoss in der 18. und 31. Minute den SVK mit 2:0 in Führung. Weitere Großchancen ließen die Gäste liegen. Die beiden FCR-Möglichkeiten nutzen Sebastian Schelchshorn und Roland Heckel nicht. In der 43. Minute erhöhte der SVK durch Mathias Weber auf 0:3. Obwohl die Gäste nach dem Wechsel einen Gang zurückschalteten, dominierten sie auch die zweite Halbzeit. Ganz locker zogen sie durch Weber (52.), Elezi (63.) und Stefan Daferner auf 0:6 davon, ehe Rennertshofens bester Spieler, Tobias Kruber, in der 84. Minute den Ehrentreffer markierte. Den Schlusspunkt zum 1:7 setzte erneut SVK-Stürmer Weber (88.). (abs)

Staudheim – Grasheim 1:8

Von Beginn an war der Gast aus Grasheim die gefährlichere Mannschaft und kam bereits nach zwei Minuten zu einer guten Kopfballchance. In der fünften Minute fiel dann das 1:0 für die Gäste, nachdem es ein kapitales Missverständnis in der Staudheimer Abwehr gab und der Stürmer frei vor dem Tor einschob. In der 15 Minute hatte der Gastgeber die große Chance zum Ausgleich, aber Daniel Zinsmeister scheiterte alleine vor dem Schlussmann. Danach bestimmte Grasheim das Match nach Belieben und hatte durchwegs gute Chancen. Diese führten bis zur Halbzeit in regelmäßigen Abständen zu Toren, sodass die Gäste zur Halbzeit mit 5:0 in Führung lagen.

Nach dem Beginn der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer das gleiche Bild: Grasheim war die klar gefährlichere Mannschaft und kam bis zum Ende der Partie noch zum verdienten Kantersieg in Form von 8:1. (fcs)

Illdorf – Langenmosen II 0:0

Das Spiel begann sehr zerfahren mit vielen Fehlpässen. Erst nach einer Viertelstunde gab es leichte Torannäherungen auf beiden Seiten. Da sich beide Teams neutralisierten, stand es zur Halbzeit logischerweise 0:0. Die zweite Hälfte begann mit vielen Fouls beider Mannschaften. Die einzige Großchance an diesem Tag hatte Christian Haas von der DJK. Dessen Lupfer über den Torhüter in der 65. Minute landete knapp rechts neben dem Illdorfer Gehäuse. (fci)

Steingriff – Burgheim 0:3

In einem temporeichen Match war der TSV von Beginn an ballsicherer und hatte durch Lukas Biber in der 17. Minute die erste gute Chance. Jedoch blockte SVS-Spielführer Sebastian Kraus diese ab. Die Gastgeber gingen mit einer defensiven Taktik in das Spiel. Daher war es umso ärgerlicher, dass ein eigener Ballverlust das 0:1 für Burgheim in der 21. Minute einleitete. Torjäger Stadler legte bei diesem Konter auf Johannes Volk quer, der nur noch einschieben musste. Einen Knackpunkt in dieser Partie stellten die Elfmeter dar. Aufseiten der Steingriff scheiterte Martin Tyroller in der 27. Minute am Burgheimer Schlussmann Matthias Karmann. Im Gegensatz dazu erhöhte Stadler mit seinem Strafstoß in der 33. Minute auf 2:0 für die Gäste. In der 42. Minute erzielte Mathias Heckel mit einem Traumtor aus 20 Metern das vorentscheidende 0:3. Im zweiten Abschnitt verflachte das Spiel und Burgheim ruhte sich auf der Führung aus. Den Gastgebern blieb der Ehrentreffer jedoch verwehrt, da der Schuss von Paul Stephenson in der 87. Minute nur an das Lattenkreuz ging. (nr)

Ried – Rohrenfels 4:4

Bereits nach zwölf Minuten landete ein Kopfball des Rieder Spielertrainers Bastian Blabl am Pfosten. Bis Mitte der ersten Hälfte brachten beide Teams nichts Zählbares zustande. In der 38. Minute begann dann der Torreigen: SCR-Stürmer Rohat Isik schob zur Führung ein. Ried glich durch Blabl aber noch vor der Halbzeitpause aus. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste in der 53. Minute nach einem Ballverlust der Rieder im Mittelfeld durch Isik erneut in Führung. Wieder hatte die Führung nur kurze Zeit bestand. Eine Ecke von David Kramek verlängerte Patrick Meyr per Kopf und Blabl drückte den Ball zum 2:2 über die Linie. Der dritte Führungstreffer für Rohrenfels gelang Vojkan Jeremic (68.). Ried steckte nicht auf und erzwang zum dritten Mal den Ausgleich. Einen Flankenball faustete der Rohrenfelser Torhüter vor die Füße von Saverio Li Vigni, der den Ball im rechten Eck versenkte. Fünf Minuten vor Schluss ging der SC Ried das erste Mal in Führung. Meyr ließ nach Querpass von Blabl zwei Gegenspieler ins Leere laufen und erzielte das viel umjubelte 4:3. Ried konnte den knappen Vorsprung aber nicht über die Zeit retten. Rohrenfels Spielmacher Adijan Kadic setzte einen Freistoß aus 20 Metern in den rechten Winkel und stellte somit den Endstand her. (mail)

BSV Neuburg – Echsheim 2:2

Die Gäste hatten durch Bernd Brugger bereits in der zweiten Minute die erste Chance, als er alleine vor BSV-Keeper Timo Futterer scheiterte. Danach entwickelte der BSV mehr Torgefahr und hatte durch den agilen Daniel Winhard die nächste Möglichkeit. Es entwickelte sich eine rasante Partie, in der die Gäste zwar etwas mehr Ballbesitz hatten, die besseren Torchancen allerdings der BSV verbuchte. Ein verwandelte Foulelfmeter in der 26. Minute durch SVE-Spielertrainer Matthias Kefer bescherte dem Tabellenführer aber die Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel wollten die Echsheimer eine schnelle Entscheidung. Die Bemühungen waren jedoch vergeblich. Nach gut einer Stunde drückte der BSV immer mehr und wollte den Ausgleich. Echsheim verlegte sich auf’s Kontern und war dabei stets brandgefährlich. Dem eingewechselten Nils Lahn gelang auf Vorarbeit von Simon Schwarz in der 84. Minute der umjubelte Ausgleich. Die Freude hielt jedoch nicht lange. Christoph Sturm nutzte nur zwei Minuten später eine Unaufmerksamkeit in der BSV-Hintermannschaft zur erneuten Echsheimer Führung. Die BSV’ler steckten jedoch nicht auf und verdienten sich den Punktgewinn in der Nachspielzeit durch den späten Ausgleich von Torjäger Michael Dünstl. (bsv)

Joshofen-Bergh. – Straß 6:1

In den Anfangsminuten stellten die Gäste das druckvollere Team. Aber nach nur fünf Minuten übernahmen die Hausherren die Regie. Christian Margraf setzte sich in der 22. Minute im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und servierte für Johann Guppenberger, der aus kurzer Distanz zum 1:0 einköpfte. Nur drei Minuten später waren es die gleichen Akteure, die für das 2:0 sorgten – jedoch mit umgekehrten Ablauf. Seinem Torhüter hatte es der SV Straß zu verdanken, dass das Ergebnis Mitte der ersten Halbzeit nicht höher ausfiel. Erst zum Ende des ersten Abschnitts warteten die Gäste mit gefälligen Offensivaktionen auf, ohne aber einen Treffer zu erzielen.

Im zweiten Durchgang präsentierte sich die Begegnung noch einseitiger. Mit einem Doppelschlag legte die SpVgg die Partie frühzeitig in trockene Tücher. Christopher Eichel mit einem sehenswerten Treffer zum 3:0 (51.) und Kapitän Markus Fetsch zum 4:0 (53.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Nachdem David Obermeier in der 70. Minute auf 5:0 erhöhte, erzielten die Gäste in der 80. Minute den Ehrentreffer. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte Spielertrainer Tobias Bauer in der 85. Minute. (lunz)