Kreisklasse Neuburg: Dreikampf um letzten Abstiegsplatz

Kreisklasse Neuburg

Dreikampf um letzten Abstiegsplatz

• |
    Kampf um jeden Ball: Auch wenn es quasi nur noch um die „goldene Ananas“ ging, lieferten sich die Akteure des SV Weichering (rechts Sebastian Krüner) und der SpVgg Unterstall/Joshofen (links Flamur Ajeti) packende Zweikämpfe. Foto: Foto: Habermeier

Neuburg Spannung pur im Abstiegskampf. Bertoldsheim rutscht nach dem Remis beim Meister aus Klingsmoos auf einen Abstiegsplatz und kämpft am letzten Spieltag mit Waidhofen und Holzheim um den Klassenerhalt. (miel)

Baar – Waidhofen 0:2

Die Baarer bezogen nach einer saft- und kraftlosen Leistung eine verdiente Niederlage gegen den Gast aus Waidhofen, der wusste, was die Stunde geschlagen hatte. Durch Treffer von Andreas Eberl in der 72. Minute und Friedrich Schmid-Modrow, der in der 75. Minute einen eklatanten Fehler der Baarer Abwehr nutzte, verschafften sich die Gäste für den Klassenerhalt eine gute Ausgangsposition für den letzten Spieltag. Durch das Remis der Bertoldsheimer können die Baarer dennoch den Verbleib in der Kreisklasse feiern. (nr)

Grasheim – Ehekirchen 1:1

Im dritten Spiel in Serie blieben die Schützlinge von Spielertrainer Didi Habermeier ungeschlagen und holten damit fünf Punkte – so viel wie vorher in der ganzen Saison. Die Gäste aus Ehekirchen waren auch nicht voller Selbstvertrauen angereist und mussten die letzten fünf Partien als Verlierer das Spielfeld verlassen. Bereits frühzeitig musste die Partie wegen eines „Moossturmes“ für zehn Minuten unterbrochen werden, da die Sicht völlig ausgeschlossen war. Dann hatte Grasheim den besseren Start und nach einem Eckball von Daniel Müller köpfte Sascha Fröhlich mit seinem 16. Saisontreffer zum 1:0 für die Lilaweißen ein. Ehekirchen war sichtlich geschockt und versuchte mit aller Macht, den Ausgleich zu erzielen. Die Truppe von Spielertrainer Christian Bolzer kam in der 36. Minute zum 1:1, als Alexander Gerbl nach einem Freistoß unbehindert einköpfen konnte. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste sichtlich mehr Spielanteile. Doch die Grasheimer Abwehr um den sicheren Torhüter Christian Wagner konnte die Angriffe der Ehekirchner immer wieder rechtzeitig stoppen. Das Match war bis zum Abpfiff auf keinem hohen Niveau mehr. (wir)

Klingsmoos – Bertoldsheim 3:3

Den ersten Punktverlust nach der Winterpause gab es für den SV Klingsmoos nach einer insgesamt mäßigen Vorstellung gegen den SV Bertoldsheim. Das Fehlen einer Reihe von Stammspielern machte sich beim Meister deutlich bemerkbar, während die Gäste durchaus gefallen konnten. Schön herausgespielt war der Führungstreffer des SVK, den Kevin Irl am linken Flügel vorbereitete und Christian Detter per Flachschuss zum 1:0 vollendete (27.). Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel traf Tobias Narr mit einem abgefälschten Freistoß zum 2:0 (49.) und die Mösler schienen einem erneuten Erfolg entgegen zusteuern. Der Anschlusstreffer durch einen Kopfball von Dirschinger brachte die Gäste jedoch wieder heran (53.). Der verdiente Ausgleich gelang Christian Hüttenhofer mit einem weiteren Kopfstoß nur neun Minuten später (62.). Endgültig zu kippen schien die Partie nach dem sehenswerten Treffer zum 2:3 aus 22 Metern durch Markus Schiele (66.). Ein klares Foul an Michael Assmann blieb nach 72 Minuten ungeahndet. Doch vier Minuten später gelang Johannes Baudisch per Kopfball nach einer Ecke der 3:3-Ausgleich, was gleichzeitig den gerechten Endstand bedeutete. (psie)

Illdorf – Oberhausen 3:3

Glücklicher Punkt für den FC Illdorf in einem Spiel mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Illdorf begann stark und hatte in der achten Minute die erste gute Gelegenheit, als Christian Meier auf Stefan Riedlberger passte, der mit seinem Schuss an der Latte scheiterte. Doch kurz darauf köpfte Christian Meier eine Ecke von Brandner zur Führung ein. In der elften Minute setzte auf der Gegenseite Marc Kugler einen Freistoß an den Pfosten. Oberhausen wurde in dieser Phase zunehmend stärker und drängte Illdorf in die eigene Hälfte. Kurios dann das 2:0 für Illdorf, als Torwart Weiß einen abgefälschten Schuss von Uli Birkmeir unterschätzte und der Ball in seinem Tor einschlug. Kurz vor der Pause gönnte sich Illdorf die obligatorische Auszeit und Routinier Scheurer drückte einen Abpraller zum Anschlusstreffer über die Linie. Die zweite Hälfte begann mit einem drückenden Gast und Oberhausen drehte in sechs Minuten das Match. In der 47. Minute wurde Florian Appel freigespielt und erzielte überlegt den Ausgleichstreffer. Kurz darauf führte Kugler einen Freistoß schnell aus und wiederum Wolfgang Scheurer mit seinem zweiten Treffer erzielte die Führung für die Gäste. Doch Illdorf antwortete durch seinen besten Akteur Martin Brandner, dessen Freistoß an Freund und Feind vorbei zum 3:3 führte. (bae)

Rennertshofen – Holzheim 4:3

Mit einem Heimsieg verabschiedete sich der FCR von seinem Heimpublikum und krönte eine für einen Aufsteiger tolle Saison. Auch für den scheidenden Spielertrainer Thomas Nöbel war dieser Sieg sicherlich ein würdiger Abschied nach zweieinhalb erfolgreichen Jahren, in welchen zwar der Abstieg in die A-Klasse stand, aber auch der fulminante Wiederaufstieg und eine äußerst erfolgreiche KreisklassenSaison. So passte es auch wie die Faust aufs Auge, dass Thomas Nöbel seine Farben bereits nach fünf Minuten mit einem trockenen Flachschuss in Führung brachte. Nach diesem Tor entwickelte sich ein munteres Spiel, welches FCR-Keeper Maxi Kober mit einem schweren Patzer nach einem harmlosen Schuss von Christian Fendt (24.) wieder spannend machte. Nachdem Sebastian Schelchshorn und David Pickhard auf 3:1 (25./ 27.) stellten, verkürzte Thomas Vogl per Foulelfmeter noch vor der Pause auf 3:2 (43.). Das schönste Tor des Tages erzielte Youngster Bernhard Sauer nach einem Solo über den halben Platz mit dem zwischenzeitlichen 4:2 (60.). Dem eingewechselten Paul Sedlmair gelang in der 62. Minute nur noch der Anschlusstreffer. (lmi)

Weichering – Unterstall 0:1

Im letzten Heimspiel wollte sich das Team vom Weicheringer Trainer Bobby Egen bei den von der Saison enttäuschten Fans mit einem anständigen Spiel verabschieden. In der ersten Halbzeit blieb es aber eher beim guten Vorsatz, umgesetzt wurde es nicht. Die Gäste waren mit ihren Angriffsaktionen um einiges gefährlicher, blieben aber bis zur 41. Minute am sehr gut aufgelegten Weicheringer Keeper Florian Klein hängen. In einer unübersichtlichen Situation im Weicheringer Strafraum erkannte der Schiedsrichter eine Behinderung des SVW-Torhüters nicht, sodass die Gäste durch Nico Beßle mit einem Schuss aus kurzer Distanz mit 1:0 in Führung gingen. Nach der Pause bemühten sich die Gastgeber wesentlich intensiver um den Ausgleichstreffer, aber einige gut vorgetragene Angriffe landeten entweder im Aus oder wurden vom ebenfalls gut aufgelegten Gästekeeper Alex Schmidt pariert. Aufgrund der Leistungssteigerung hätte man dem SVW ein Unentschieden gegönnt, aber es blieb beim 0:1. (jop)

Feldheim – Rohrenfels 2:0

Die Gäste begannen schwungvoll und kamen durch Uwe Fielk zur ersten Gelegenheit. Ihm gelang es allerdings nicht, eine schöne Hereingabe von Manuel Wallesch im Tor unterzubringen (7.). Nach dieser Aktion übernahm der SV Feldheim aber zunehmend das Kommando. Andreas Hafner und zweimal Quirin Neher scheiterten zunächst noch knapp, ehe Hafner schließlich der verdiente Führungstreffer gelang. Florian Neher hatte den Ball gut behauptet und über Johannes Schmid zum völlig frei stehenden Torschützen gebracht, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, einzunetzen. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber zunächst am Drücker. Lediglich gegen Mitte des zweiten Spielabschnitts kam die Fernandes-Truppe zu Gelegenheiten. Doch die SVF-Defensive behielt stets die Oberhand. Als Florian Neher zehn Minuten vor Ende einen Freistoß seines Bruders Quirin volley verwertete, war die Partie dann endgültig entschieden. (shf)