Kreisklasse Neuburg: BSV Neuburg im Derby obenauf

Kreisklasse Neuburg

BSV Neuburg im Derby obenauf

• |
    In der Mangel: Rieds Moritz Bartoschek (Mitte) muss sich hier gleich gegen zwei BSV-Akteure (links Andreas Jakob, rechts Florian Riedelsheimer) erwehren. Foto: xh

Der SV Münster schickte den FC Zell/Bruck zum Saisonauftakt mit einer 0:5-Packung nach Hause, während der BSV Neuburg beim Aufsteiger aus Ried mit 4:0 triumphiert. Ähnlich deutlich gewann der SV Grasheim sein Heimspiel gegen den SC Rohrenfels. Feldheim und der Aufsteiger aus Straß gewannen ebenso auf heimischem Terrain. Eine knappe 2:3-Niederlage kassierte der TSV Burgheim gegen den Gast aus Waidhofen, während sich Staudheim und Unterstall die Punkte teilten. (nr)

Straß – Rennertshofen 1:0

Beide Mannschaften zeigten den vielen Zuschauern in der ersten Hälfte ein durchwachsenes Spiel. Trotz einiger Chancen konnte dabei kein Treffer erzielt werden. Nach der Pause wurde das Match deutlich besser. Der FCR drückte die Straßer in die eigene Hälfte zurück. Es dauerte bis zu 65. Minute, ehe man sich aus dieser Drangphase befreien konnte. Jetzt waren die Straßer an der Reihe. Doch auch sie konnten zunächst nichts Verwertbares herausspielen. In der 74. Minute hatte der FCR die größte Chance, als nach einem Abwehrpatzer Lukas Ferschl alleine auf SVS-Keeper Michael Habermayr zulief. Aber Letzterer gewann dieses Duell. In der 80. Minute fasste sich Daniel Jester ein Herz, startete ein schönes Solo durch die Mitte und konnte 18 Meter vor dem gegnerischen Kasten durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Freistoß verwandelte er souverän mit einem strammen Schuss in den rechten oberen Winkel. Danach wurde die Partie ruppiger. Die gut leitende Schiedsrichterin Lena Wöllmer griff hart durch und schickte einen FCR-Akteur vom Platz. Die Gäste versuchten in der Schlussphase nochmals alles. Doch es blieb beim verdienten Sieg für den SVS. (hh)

Münster – Zell/Bruck 5:0

Trotz einer 0:5-Packung war der FC Zell/Bruck im Auftaktspiel gegen den SV Münster noch gut bedient. Die Hausherren hätten den Sieg deutlich höher ausfallen lassen können, vergaben aber noch zahlreiche Hochkaräter. Münster legte los wie die Feuerwehr und ging bereits nach zwei Minuten durch Philipp Fetsch in Führung, der einen weiten Ball von Karl-Heinz Sommer über Gästekeeper Thomas Häckel in die Maschen hob. Nur fünf Minuten später hätte Sommer selbst nachlegen können, scheiterte aber mit einem Foulelfmeter an Häckel. Während Zell in der ersten Hälfte nicht einmal auf den Kasten schoss, kreierte der SVM ein halbes Dutzend großer Chancen, konnte bis zur Pause aber keine davon mehr verwerten. Nach dem Wechsel erhöhte Fetsch auf 2:0 (55.). Kurz darauf traf Markus Durner per Foulelfmeter zum 3:0 (67). In der Schlussphase schraubten Fetsch mit seinem dritten Treffer (79.) und Kiss (83.) das Ergebnis auf 5:0 und sicherten damit den verdienten Sieg für die absolut überzeugend auftretende Heimelf. (mwe)

Burgheim – Waidhofen 2:3

Das Spiel begann verheißungsvoll für die Heimelf. Bereits in der achten Minute erzielte Lukas Biber nach schöner Vorarbeit von Spielertrainer Peter Krzyzanowski die frühe Führung. Diese hätte Philipp Stadler kurz darauf ausbauen können, scheiterte aber einmal am Gästetorhüter und danach am Torpfosten. Dann die kalte Dusche: Nach katastrophalem Abwehrfehler war Philipp Maier durch und ließ Torhüter Magdic keine Chance. Burgheim blieb aber am Drücker und hatte einige Chancen, nur das Tor wollte nicht fallen. Kaum hatte Schiedsrichter Stix das Match zur zweiten Halbzeit freigegeben, klingelte es nach einer Ecke erneut im Burgheimer Kasten. Wieder war es Philipp Maier, diesmal mit einer satten Direktabnahme. Doch keine drei Minuten später konnte Philipp Stadler einen Freistoß direkt zum 2:2-Ausgleich verwandeln. Burgheim behielt in der Folge das Spiel in der Hand, war überlegen. Doch der Gast blieb durch Konter stets gefährlich. Zwischen der 70. und 80. Minute scheiterten Stadler, Krzyzanowski und Matthias Bauer mit ihren Versuchen. Und so kam es, wie es kommen musste. In der 88. Minute war es Patrick Lechner, der einen weiteren Konter aus leicht abseitsverdächtiger Position zum durchaus glücklichen 2:3-Endstand für Waidhofen in die Maschen setzte. (höch)

Feldheim – Klingsmoos 2:0

Die erste Chance der zerfahrenen Partie hatten die Gäste aus Klingsmoos – ein Weitschuss von Kevin Irl strich knapp am langen Eck vorbei (3.). Feldheim kam in der Folge besser ins Spiel. Bereits mit der ersten Ecke stand Emanuel Edel goldrichtig und markierte per Kopf das 1:0 (9.). Die Partie blieb weiter umkämpft. Die Gäste kamen in Person von André Irl zu einer Doppelchance (31.). Der Feldheimer Schlussmann Rene Fuchs war jedoch nicht zu überwinden. Es dauerte lang, ehe die Fuchs-Elf das erlösende 2:0 erzielte. Nach einem Freistoß war erneut Emanuel Edel mit dem Kopf zur Stelle (83.). Die Gäste steckten nicht auf und versuchten bis zum Schlusspfiff alles. Ein Tor sollte ihnen aber nicht mehr gelingen. (svf)

Grasheim – Rohrenfels 3:0

Zu einem verdienten Sieg kamen die Lilaweißen im ersten Saisonspiel gegen den SC Rohrenfels. Als Marcus Stadler in der 13. Minute von Torhüter Tobias Berger im Strafraum mit der Notbremse gefoult wurde, konnte Tobias Bauer den fälligen Strafstoß zum 1:0 verwandeln. Im Gegenzug landete ein Schuss von Rohat Isik auf der Oberkante des Grasheimer Gehäuses. Zwei gute Gelegenheiten der Rohrenfelser konnte der sichere SVG-Keeper Thomas Ruhland abfangen. Nach einem Solo scheiterte Marcus Stadler an Torwart Tobias Berger. Die größte Möglichkeit hatte Tobias Bauer, der nach einem schnellen Konter das Gästetor verfehlte. Der starke Stadler setzte sich in der 54. Minute energisch im Zweikampf durch und erhöhte mit einem platzierten Schuss auf 2:0 für die Mösler. Torwart Ruhland bewahrte die Platzherren gegen Adijan Kadic vor dem Anschlusstreffer. In der Schlussphase waren die Grasheimer drückend überlegen, konnten jedoch beste Möglichkeiten durch Bauer, Stadler und Marvin Kohou nicht nutzen. Den Schlusspunkt zum 3:0 setzte Kohou, als er eine Vorlage von Spielertrainer Andy Behr zum 3:0-Endstand in die Maschen setzte. (svg)

Staudheim – Unterstall 1:1

Staudheim war von Beginn an die aktivere Mannschaft, dominierte das Match über weite Strecken der ersten Hälfte, konnte aber keinen Nutzen daraus schlagen. Kurz vor dem Pausenpfiff kam der Gast dann zu seiner ersten Chance. Nach einem Freistoß war Fabian Fetsch zur Stelle und brachte seine Farben in Front (42.). Mit dem Tor im Rücken drückte die Spielvereinigung dann im weiteren Verlauf auf den nächsten Treffer. Aber die Staudheimer überstanden diese Druckphase ohne weiteren Gegentreffer. In der Schlussviertelstunde sträubte sich die Heimelf noch einmal mit vereinten Kräften gegen die drohende Niederlage und wurde nach einem Foul an Markus Heilgemeir mit einem Strafstoß belohnt. Den Elfmeter versenkte Tobias Schneider zum 1:1-Endstand. Aufgrund der beiden unterschiedlichen Halbzeiten geht diese Punkteteilung in Ordnung. (fcs)

Ried – BSV Neuburg 0:4

In dem aggressiv geführten Derby behielt der Gast letztlich verdient die Oberhand. In der ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften Chancen verbuchen. Jedoch waren es die Neuburger, die diese auch nutzten. So war es Nils Lahn in der 30. Minute, der einen Abpraller des Heim-Torwarts zum 1:0 per Kopf über die Linie drückte. Ried verbuchte eine Großchance durch Marcel Biermeier, dessen Schuss aber glänzend vom Neuburger Schlussmann pariert wurde. Zudem blieb der SCR durch Brender-Standards stets gefährlich. Auf der anderen Seite klärte der herausgelaufene Rieder Keeper den Ball in die Beine von Christoph Ostermeier, der diesen daraufhin zum 2:0 ins leere Tor bugsieren konnte (39.). Nach dem Wechsel verwaltete der Gast schließlich die Führung und konnte durch einen weiten Ball von Ostermeier, der seinen Weg glücklich ins Rieder Gehäuse fand, auf 3:0 erhöhen. Den Schlusspunk setzte Andreas Plosconka mit dem 4:0. (nr)