Kreisklasse Neuburg: Armbrust lässt es krachen

Kreisklasse Neuburg

Armbrust lässt es krachen

• |
    Nicht zu stoppen: Illdorfs Spielercoach Reinhold Armbrust (rechts) erzielte gegen den BSV Neuburg einen „Viererpack“. Foto: Xaver Habermeier

Die beiden Absteiger TSG Untermaxfeld und SV Echsheim unterstrichen ihre Aufstiegsambitionen auch dieses Wochenende. Beide punkteten jeweils dreifach, wobei die Mösler ihren Kontrahenten aus Rohrenfels sogar mit 0:8 überrannten. (nr)

BSV Neuburg – Illdorf 2:4

Was den Zuschauern in der ersten Hälfte geboten wurde, war schlichtweg grauenhaft. Beide Mannschaften verdienten sich nicht das Prädikat Kreisklasse. Fehlpässe, Stellungsfehler und unnötige Fouls waren an der Tagesordnung. Dass die Hausherren in der 20. Minute in Führung gehen konnten, verdankten sie ihrer einzigen gelungenen Aktion. Patrick Honner flanke mustergültig auf den Kopf von Nils Lahn – und dieser ließ Illdorfs Schlussmann Christian Stöckl keine Abwehrchance. Nach dem Seitenwechsel avancierte Illdorfs Spielertrainer Reinhold Armbrust zum Spieler der Partie. Alle vier Gäste-Tore gingen auf das Konto des besten Akteurs. Niemand in der BSV-Hintermannschaft fühlte sich für den kopfballstarken Stürmer verantwortlich. In der 48., 64. und 70. Minute drehte er mit drei Kopfballtoren das Match. Als es in 86. Minute einen Foulelfmeter, verschuldet an Pascal Slowik, für die Hausherren gab, den Nils Lahn im Nachschuss zum Anschlusstreffer verwertete, keimte noch einmal Hoffnung auf. Doch nur zwei Minuten später sorgte abermals Armbrust mit seinem vierten Tor für den 4:2-Auswärtssieg der Gelb-Schwarzen. (bsv)

Grasheim – Staudheim 5:2

Die Lilaweißen waren in der ersten Hälfte die überlegene Mannschaft. Marvin Kohou konnte bereits in der zehnten Minute einen Abpraller von Florian Tarnick zum 1:0 einschieben. Daniel Bork erhöhte mit einem platzierten Freistoß in der 25. Minute auf 2:0. Doch weitere Gelegenheiten wurden sträflich vergeben. Kurz vor der Pause fiel noch der 2:1-Anschlusstreffer für die Gäste durch Philipp Helmer nach einem Konterangriff. Die Staudheimer kämpften nach dem Seitenwechsel mit großem Einsatz. Nach einem Eckball von Martin Luderschmid flutschte das glitschige Leder zum 2:2-Ausgleich (50.) ins Grasheimer Netz. Einen an Marcus Stadler verursachten Foulelfmeter verwandelte Jonas Jung (63.) zum 3:2-Führungstreffer. Wegen eines heftigen Gewitters musste das Spiel in der 75. Minute kurzzeitig unterbrochen werden. Das wichtige 4:2 besorgte anschließend Florian Tarnick. Erneut mit einem Foulelfmeter stellte Jonas Jung in der Schlussminute den 5:2-Endstand her. (wir)

Feldheim – Rennertshofen 1:0

Der erste Abschnitt war gänzlich arm an Ereignissen. Die Gäste aus Rennertshofen standen sehr tief und lauerten auf Konter. Feldheim hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber selbst keine Chancen erarbeiten. Nach dem Seitenwechsel erhöhe die Heimelf den Druck. Emanuel Edel hatte die erste gute Möglichkeit (48.). Bereits ein paar Zeigerumdrehungen später fiel dann der entscheidenden Treffer des Tages: Benedikt Reile bediente mit einer schönen Hereingabe den durchgestarteten Marco Schütt. Dieser hatte keine Mühe, den Ball im Tor zu versenken (52.). Die Fuchs-Elf blieb weiter am Drücker, versäumte es jedoch, die Führung weiter auszubauen. Sowohl Dominik Riegel (59.) als auch Marco Schütt (65.) scheiterten in sehr aussichtsreicher Position. Glück hatte die Heimelf, als nach einer Flanke Daniel Chlapek völlig freistand, sein Schuss jedoch genau in die Arme von Schlussmann Rene Fuchs fiel. Emanuel Edel und Benedikt Reile hätten in der Folge die Partie entscheiden müssen, versäumten dies aber. Somit blieb es spannend bis zum Schlusspfiff. (svf)

Echsheim – Joshofen/Bergh. 2:1

Die erste Halbzeit zwischen dem SVE und der neu gegründeten SpVgg Joshofen/Bergheim war geprägt von vielen Spielzügen, welche hauptsächlich im Mittelfeld stattfanden. Es dauerte bis zur 20. Minute, als der Gast durch einen schönen Spielzug das 0:1 erzielte. Torschütze war Fabian Egen. Keine acht Zeigerumdrehungen später glich der SVE in Person von Bernd Brugger durch einen direkten Freistoß unterhalb der Mauer aus. Nach dem Pausenpfiff erhöhten die Echsheimer die Schlagzahl, ohne jedoch wirklich zwingend vor dem Tor der Spielvereinigung aufzutauchen. So dauerte es bis zur 91. Minute, ehe Spielertrainer Björn Wohlrab nach einer Ecke volley unhaltbar für den Gästekeeper zum umjubelten 2:1-Siegtreffer einnetzte. (sve)

Baar – Klingsmoos 1:4

Die Heimischen taten sich von Anpfiff an schwer gegen agile Gäste aus Klingsmoos, die überaus druckvoll agierten. Bereits in der neunten Minute setzte Tobias Narr einen Freistoß, der unhaltbar abgefälscht wurde, zur Führung ins Baarer Gehäuse. Danach blieben die Klingsmooser dominant. Doch bis zum Pausenpfiff gelang es ihnen nicht, weitere Akzente zu setzen. Auch im zweiten Abschnitt hatte der SVK den besseren Start, als in der 49. Minute Kevin Irl auf 0:2 erhöhte. In der 54. Minute machte dann Florin Florea mit dem dritten Treffer den berühmten Sack zu. Die Baarer konnten in der 71. Minute durch einen Handelfmeter, getreten von Marcel Wagner, auf 1:3 verkürzen. Wenige Minuten vor dem Abpfiff schickte Schiedsrichter Alexander Hartmann noch den Gäste-Torschützen Florin Florea und SVB-Akteur Andreas Mertl jeweils mit Gelb-Rot zum Duschen. Den Schlusspunkt dieser torreichen Partie setzte Tobias Wäcker mit einem Freistoßtreffer zum 1:4-Endstand für die Klingsmooser (87.). (nrb)

Rohrenfels – Untermaxfeld 0:8

Zu Beginn machten die Gäste mächtig Tempo und konnten durch ein gutes Kombinationsspiel überzeugen. Bereits in der sechsten Minute gab Marco Veitinger einen ersten Warnschuss ab. In der 13. Minute köpfte Dennis Karmann nach einer Ecke das 0:1. Vier Minuten später schoss erneut Karmann aus sieben Metern an den Pfosten. Weitere zwei Minuten danach schoss Alexandre Monteiro auf der Gegenseite knapp am Kasten vorbei. Nach einer flachen Hereingabe in der 23. Minute musste Matthias Guther den Ball aus vier Metern nur noch zum 0:2 über die Linie schieben. In der 30. Minute hätte der Anschlusstreffer für den SC Rohrenfels fallen müssen. Doch weder Majkl Makalic, der den Ball nicht richtig trifft, noch Vojkan Jeremic, der aus acht Metern Entfernung das Spielgerät über die Latte drosch, brachten den Ball im gegnerischen Gehäuse unter. Nach einer Unstimmigkeit in der Rohrenfelser Abwehr landete der Ball vor den Füßen von Matthias Guther. Dieser traf zum 0:3 Halbzeitstand.

Gleich nach Wiederbeginn erhöhte Marco Scharbatke mit einem Freistoß aus 20 Metern auf 0:4. Nun ließen die Untermaxfelder der Heimmannschaft mehr Platz und diese kam zu einigen guten Möglichkeiten. Doch die Chancen wurden teilweise kläglich vergeben. Dies nutzten die Gäste in der Schlussphase und stellten durch Marco Veitinger, Michael Beck, Andre Fleury und Matthias Guther den 0:8-Endstand her. (lenk)