Kreisklasse Donau/Isar: Lichtenau: Ziel erfüllt

Kreisklasse Donau/Isar

Lichtenau: Ziel erfüllt

• |

Der TSV Lichtenau machte sein Vorhaben wahr und holte aus den zwei Spielen über Ostern vier Zähler. Gegen den SV Karlskron gab es ein 1:1-Unentschieden, der TSV Rohrbach II wurde mit 3:0 bezwungen. Allerdings mussten die Groh-Schützlinge die Tabellenführung der Fußball-Kreisklasse Donau/Isar 2 PAF an Baar/Ebenhausen abgeben. Beruhigende acht Punkte Vorsprung beträgt der Vorsprung auf den Tabellendritten SV Ingolstadt-Hundszell.

Lichtenau – SV Karlskron 1:1

Der SV Karlskron ist mit drei Siegen ins neue Jahr gestartet und war nah dran, dem TSV Lichtenau in der laufenden Saison die erste Heimniederlage beizubringen. „Man muss eingestehen: Karlskron war die bessere Mannschaft und wir hatten einen riesigen Dusel, dass wir einen Punkt ergattert haben“, gestand Lichtenaus Fußballchef Mike Eichlinger ein. Seine Truppe habe eher einen Punkt gewonnen, als zwei verloren, meinte er. Die Mannschaft komme nämlich personell auf dem Zahnfleisch daher, erklärte der Spartenleiter. Das wurde in der zweiten Halbzeit besonders deutlich, als die Gäste fast nur noch auf das Tor der Heimmannschaft spielten. Dennoch gelang TSV-Spielertrainer Martin Groh nach Vorlage von Michael Schmidl die späte 1:0-Führung (80.). Aber nur 120 Sekunden später gelang dem SV Karlskron der hochverdiente 1:1-Ausgleich, bei dem es dann auch blieb.

Lichtenau – TSV Rohrbach II 3:0

Die Gäste aus der Hallertau begannen furios und bekamen schon nach drei Minuten einen Strafstoß zugesprochen. Lichtenaus Keeper Raphael Schubert aber wehrte bravourös ab. Nach 20 Minuten bekamen die Gastgeber das Spiel in den Griff und kamen durch einen von Martin Groh getretenen Foulelfmeter (40.) zur 1:0-Führung. Durch einen Doppelschlag in der 58. und der 59. Minute durch Boris Manko und erneut Spielertrainer Groh war die recht ansehnliche Partie entschieden. (rolg)