Keine Chance beim Spitzenreiter

• |
    Ichenhausens Christian Weiller (rechts) erzielte den Führungstreffer gegen Burgheim. Foto: Polizio

Ichenhausen Der SC Ichenhausen bleibt an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nord. Die Königsblauen stehen nach dem 5:0-Erfolg gegen den TSV Burgheim mit 50 Punkten vor dem TSV Neusäß ganz oben. Die Burgheimer steckend derweil weiterhin im Tabellenkeller fest. Nach 23 Spielen liegt die Mannschaft von Trainer Bernd Meier mit 20 Punkten auf dem 14. Platz.

Die Gäste starteten gut in die Partie. In der sechsten Minute setzte Sascha Fröhlich einen Freistoß knapp neben den Kasten des SC Ichenhausen. Nach zehn Minuten kam dann der SCI besser ins Spiel. Einen 20-Meter-Schuss von Christian Weiller konnte der Burgheimer Keeper Matthias Karmann knapp über die Latte lenken. Den anschließenden Eckstoß brachte Christoph Schiller nach innen, Weiller stand goldrichtig und köpfte aus fünf Metern ein (13.).

Entscheidung nach 25 Minuten

Sechs Minuten später konnte Karmann einen Schuss von Safak Cetinkaya nur nach vorne abwehren, Yalap Kadir nahm den Ball an und schob ihn zum 2:0 ins Tor. Die Vorentscheidung brachte der dritte Treffer der Königsblauen in der 24. Minute. Dominik Fabinger eroberte den Ball, umkurvte seinen Gegenspieler und schoss aus zwölf Metern ein. Als Yalap Kadir auf Zuspiel von Christoph Schiller in der 24. Minute das 4:0 glückte, war die Partie gelaufen.

Nach der Pause schaltete der SCI um zwei Gänge zurück. Die Gäste kamen in der 62. Minute zu einer Gelegenheit, doch Neuzugang Kostas Paraschos schoss aus sechs Metern über den Kasten. Kurze Zeit später zeichnete sich SCI-Keeper Christoph Wiesmüller aus. Er klärte innerhalb kurzer Zeit gegen Adjan Kadic und Matthias Bauer. In der 74. Minute kamen die Gastgeber dann zu einer guten Chance. Nach einem Sololauf zielte Bernd Günter aus zwölf Metern aber knapp vorbei. Den Schlusspunkt setzte Dominik Fabinger in der 80. Minute. Der SCI-Spielmacher ließ Keeper Karmann aus zwölf Metern keine Chance. (ulan)

SC Ichenhausen: Wiesmüller, Deffner, Pop, Herold, Günther, Yalap, Cetinkaya, Fabinger, Schiller (65. Färber), Bademli (73. Theer), Weiller (80. Guggenmos).

TSV Burgheim: Karmann, Sausel (58. Pototzky), Makalic (55. Hauber), Bauer, Huber, Fröhlich (69. Rothmann), Briglmeir, Stadler, Paraschos, Kadic, Pickhard.