Kart-Fahrer deklassieren Konkurrenz

• |
    Ganz oben: Sarah Spielberger holte sich den Titel.
    Ganz oben: Sarah Spielberger holte sich den Titel. Foto: nym

Schrobenhausen Einen erfolgreichen Auftritt bei seinem Heimatturnier auf dem Volksfestplatz absolvierte der MSC Schrobenhausen. Es war der erste Vorlauf zur südbayerischen Meisterschaft und der vierte Lauf zur In-Cup-Runde. Insgesamt waren 94 Teilnehmer in Schrobenhausen zu Gast.

In der Klasse 1 gingen zehn Fahrer an den Start. Katharina Spielberg konnte sich über ihren ersten Sieg freuen. Neuzugang Timon Tögel fuhr sein allererstes Turnier und wurde Letzter seiner Altersklasse.

Der Heimvorteil kam auch den Kindern der Klasse 2 zugute. Claudia Henning und Dominik Minster holten sich die Plätze eins und zwei im Klassement. Den undankbaren vierten Platz erkämpfte sich Klaus Tögel, der etwas langsamer war als seine Teamkollegen, aber ebenfalls fehlerfrei blieb. Den 11. Platz erfuhr sich Patrick Moschner. Die Plätze 17 und 18 wurden von Jonas Kreitmeier und Janina Tögel belegt.

Auch die Klasse 3 konnte zwei gute Ergebnisse einfahren: Sarah Spielberger schaffte es mit zwei starken Läufen auf den ersten Platz. Maurice Tiepmar freute sich über den siebten Platz. Zum Schluss ging Sophia Heitzer in der letzten Klasse für den MSC an den Start und holte den dritten Rang.

Vor dem Heimturnier war der MSC in Regensburg zu Gast. In Klasse eins erreichte Katharina Spielberger einen sehr guten vierten Rang von 21 Teilnehmern.

Fünf Fahrer vom MSC gingen in Klasse zwei an den Start. Dominik Minster holte Platz drei, Patrick Moschner wurde Zwölfter. Claudia Henning (16), Klaus Tögel (20) und Janina Tögel (24) komplettierten diese Klasse. Sarah Spielberger und Maurice Tiepmar traten auch in Klasse 3 an. Spielberger wurde Fünfte, Tiepmar musste sich mit Platz 26 begnügen. Sophia Heitzer ( K5 ) wurde 19. (nym)