Jugendfußball: U19 nimmt nächste Hürde

Jugendfußball

U19 nimmt nächste Hürde

• |
    Positiver Lauf: Kapitän Marco Bader (rechts) gewann mit der U19 der JFG Neuburg 3:1 gegen 1860 Rosenheim. Foto: Xaver Habermeier

Die U19 der JFG Neuburg befindet sich nach einem 3:1-Sieg gegen 1860 Rosenheim weiter in der Spitzengruppe der Landesliga. Niederlagen einstecken mussten hingegen die U13 und U17.

Nahtlos knüpften die U-19-Junioren an die gute Leistung vom vergangenen Wochenende an und behielten auch gegen den Bayernliga-Absteiger TSV 1860 Rosenheim mit 3:1 die Oberhand. Der Sieg war verdient, denn das Team von Trainer Christian Krzyzanowski hätte bereits in der Anfangsviertelstunde für klare Verhältnisse sorgen können. Zwischen der vierten und achten Spielminute hatte Fabian Scharbatke drei hundertprozentige Chancen, von denen er eine in der fünften Minute per Kopf nach einem Eckball zum 1:0 verwertete. Ab der 20. Minute kamen die Gäste besser ins Spiel und zu Chancen. Zunächst krachte ein Schuss von Burak Özdemir an den linken Pfosten und nur einige Minuten später musste Torwart Edwyn Wolf sein ganzes Können aufbieten. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte parierte Wolf mit einem starken Reflex. Wach gerüttelt durch diese Aktion kam wieder mehr Leben in das Spiel der Neuburger. Zunächst hatte Gästetorwart Mario Stockenreiter bei einem von Ray Bishop getretenen Freistoß zum 2:0 das Nachsehen. Nur zwei Minuten später musste er sich bei einem Kopfball von Stefan Klink zum 3:0 geschlagen geben. Der Anschlusstreffer der Gäste durch Burak Özdemir (64.) war reine Ergebniskosmetik.

VfR Neuburg: Edwyn Wolf, Alexander Grasser, Martin Riedl, Marco Bader, Niklas Uhle (63.Danny Drzaic), Stefan Klink (76.Ermin Alagic), Fabian Scharbatke, Johannes Löffler (65.Julian Hollinger), David Hammerschmidt (86.Cedric Sengl), Ray Bishop, Erik Pickl.

Den B-1-Junioren der JFG Neuburg missglückte durch ein 0:2 im Spitzenspiel gegen den FC Königsbrunn der Sprung an die Tabellenspitze. In einem kampfbetonten Spiel waren zahlreiche vergebene Tormöglichkeiten und zwei Patzer in der Abwehr ausschlaggebend für die Niederlage. Mit ein bisschen mehr Glück hätte das Spiel einen anderen Lauf nehmen können, wenn der Schuss von Halil Samsa in der sechsten Minute nach der Abwehr vom Torwart nicht am Querbalken gelandet wäre oder Edon Rexhepi am Keeper gescheitert wäre (23.). Allerdings kam auch der Tabellenführer zu guten Möglichkeiten. Ein Kopfball in der 18. Minute klatschte gegen den langen Pfosten. In der 50. Minute gelang den Gästen die Führung durch Tim Walther, ehe sie durch einen Kopfballtreffer von Dominik Isufi nach einem Eckball in der 60. Minute diese ausbauten.

U15, Bezirksoberliga Schwaben: JFG Neuburg – FC Königsbrunn 1:1 Jakob Luff vergab gegen den Tabellenführer die erste JFG-Chance, als er den Ball volley aus acht Metern über das Tor (6.) knallte. Königsbrunn ging nach einem Sololauf von Ilhami Medineli über den halben Platz in Führung (15.). 14 Sekunden nach Wiederanpfiff hätte das 1:1 fallen müssen, als Sami Adoyi nach einem Doppelpass mit Moritz Weidner alleine vor dem Gästetorwart stand, aber den Ball nicht im Tor unterbrachte. In der 43. Minute konnte dann aber der JFG-Anhang jubeln. Benedikt Burghart zog einfach mal aus gut 25 Metern ab, überraschte dabei den FCK-Torhüter und traf zum 1:1. Bis zum Schluss hielt die JFG dem Königsbrunner Druck stand und verteidigte das 1:1.

Gegen den noch ungeschlagenen Titelaspiranten aus Kaufbeuren verlor die JFG mit 0:4. In der 14. Minute mussten die Neuburger den ersten Gegentreffer durch ein Eigentor hinnehmen. Kurz vor der Halbzeit erhöhte die SpVgg Kaufbeuren auf 2:0. In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielablauf nur wenig. Mehrere Fehler sowie mangelnde Kommunikation führten zu zwei weiteren Gegentoren.