Jugendfußball: 370 junge Fußballer zu Gast

Jugendfußball

370 junge Fußballer zu Gast

• |
    Das Finale der D-Jugend gewann der BC Aichach (blau) mit 2:0 gegen den TSV Pöttmes. Foto: Xaver Habermeier

Spannende Spiele bekamen die Zuschauer bei den Jugendturnieren des BSV Neuburg zu sehen. Knapp 370 junge Fußballer waren in der Parkhalle am Hallenbad zu Gast. 36 Mannschaften spielten in den Altersklassen F, E, D2 und C2 um die Pokale. Dabei konnten die interessierten und zahlreichen Zuschauer in 81 Spielen knapp 130 Tore bewundern. Bemerkenswert deshalb, weil auf die relativ kleinen Handballtore normalerweise weniger Tore geschossen werden.

Begonnen hatten am Samstag neun Mannschaften der F-Jugend, bei denen am Ende die SpVgg Riedlingen den ersten Platz vor dem TSV Gersthofen und dem TSV Rain ergatterte. Auf den weiteren Plätzen folgten die TSG Augsburg, TSV Bissingen, SC Ried, SpVgg Unterstall-Joshofen und der FC Zell/Bruck.

Es folgten am Nachmittag und Abend die Spieler der D-2-Teams. In spannenden Spielen setzte sich am Ende das spielstarke Team des BC Aichach durch. Im Finale konnte der TSV Pöttmes mit einem 2:0 Erfolg auf den zweiten Platz verwiesen werden. Es folgten die SG Berg im Gau/Brunnen, der TSV Gersthofen, SV Thierhaupten, TSV Rain, BSV Neuburg, SV Karlskron, FC Zell/Bruck und FC Mertingen.

Am frühen Sonntag fanden sich die E-Jugend-Teams zum Turnier ein. In einem spannenden Endspiel besiegte die Mannschaften der SgVgg Unterstall/Joshofen knapp gegen den TSV Rain (1:0) durch. Im kleinen Finale setze sich der FC Zell/Bruck gegen die DJK Ingolstadt mit 2:0 durch. Es folgten der FC Mertingen, DJK Brunnen, TSV Pöttmes und der Gastgeber vom BSV Neuburg.

TSV Rain setzt sich bei den C-Junioren durch

Abschließend fand dann am Nachmittag das C-2-Turnier statt. Die jungen C-Jugend Spieler zeigten gute Spielzüge, auf die Stockerlplätze schafften es der TSV Rain (1.), JFG Neuburg (2.) und BSV Neuburg (3.). Die weiteren Plätze erreichten die SV Hammerschmiede, DJK Ingolstadt, JFG Donaumoos, JFG Burgheim, JFG Ehekirchen und die zweite Mannschaft des BSV Neuburg.

Zu erwähnen ist, dass nicht nur alle angemeldeten Mannschaften rechtzeitig anwesend waren, sondern auch kurzfristig noch eine Mannschaft mehr als gedacht teilnahm. Als Turnierleitung und Schiedsrichter fungierten die Spieler und Betreuer der B- und C-Jugend des BSV Neuburg und halfen so ihren jungen Vereinskollegen, die Turniere souverän durchzuführen. Hingewiesen wurde bei den Siegerehrungen bereits auf die Sommerturniere im Jahr 2016, die am Wochenende des EM-Finales vom 8. bis 10. Juli am BSV-Sportgelände stattfinden. (bsv)