Jubel beim TSV Rain 2

• |

Wertingen Jubel im Lager des TSV Rain 2: Die Regionalliga-Reserve errang gestern im Derby beim TSV Wertingen einen 2:1-Erfolg. Dabei kamen die Hausherren zu Beginn besser in die Begegnung. Zwingende Gelegenheiten sprangen jedoch zunächst nicht heraus. Erst nach einer Viertelstunde zeigten die Gäste aus Rain ihre technischen Fähigkeiten, konnten sich jedoch auch keine klaren Chancen erarbeiten.

Die erste wirklich nennenswerte Möglichkeit war dann auch schon die Führung für Wertingen. Nach einem Foul im Strafraum an Daniel Gumpp verwandelte Sandro Santamaria den fälligen Strafstoß sicher. Doch die Freude währte nur drei Minuten. Rain konnte durch Konstantin Flassak zum 1:1 ausgleichen. Aber damit nicht genug. Quasi mit dem Pausenpfiff kamen die Gäste sogar noch zur Führung. Sebastian Habermeyer verwandelte einen Freistoß direkt zum 1:2.

Nach Wiederbeginn drängten die Gastgeber nun sichtlich bemüht auf den Ausgleich. Daniel Gumpp zielte jedoch aus knapp zehn Metern über das Gehäuse von Gästekeeper Stefan Besel (50.). Auf der Gegenseite konnte Wertingens Schlussmann Florian Gebauer einen stark getretenen Freistoß von Habermayer sicher parieren. Am Ende blieb es beim nicht unverdienten „Dreier“ für den TSV Rain, der damit weiter Tuchfühlung zur Spitze hat. (doll)

TSV Rain II: Besel, Weigl, Hildmann, Habermayer, Clari, Fuchs, Kühling, Yurdabak, Alves da Silva, Flassak, Schißler